24/12/2017 01:22 | NBA

Nuggets terminó con la racha de Warriors

Denver se llevó un sólido juego de visitante 96 - 81. Los campeones volvieron a tener ausente a Curry y terminaron con 3-27 en triples. Además, Thunder sigue en racha y ganó fuera de casa. Pelicans y Blazers se aferran a puestos de playoffs, y Timberwolves mete presión.

Denver Nuggets (18 - 15) dio el batacazo de la jornada pre navideña. Derrotó como visitante a Golden State Warriors (26 - 7) por 96 - 81 y le quitó la racha positiva tras 11 encuentros ganados en forma consecutiva. En el elenco campeón no jugó Stephen Curry. El vencedor tuvo a cinco jugadores en doble dígito, donde Harris con 19 pts y Jokic con 18 pts, 9 reb y 4 asist fueron las figuras. Durant anotó 18 pts, pero el equipo cerró con ¡3 - 27 en triples!

Denver comenzó sorprendiendo. Parcial de 9-3 de la mano de Harris y Jokic dañando los tableros. Warriors se acomodó con la defensa interna y el gol de Bell para colocarse al frente 11 - 10. Dentro de la paridad y los errores, Nuggets tuvo mayor determinación. Insistió cerca del poste, tuvo gol a larga distancia, y quedó arriba 22 - 20. La paridad se mantuvo, donde ambos tuvieron rachas. Nuggets concretó un parcial de 7-0 (44 - 35), sumado a la intensidad y gol colectivo. Warriors sin regularidad y cediendo la primera parte 53 - 41.

Nuggets nunca perdió el comando. A puro triple y con paciencia siguió al frente. Warriors con rachas, pero sin continuidad. Chandler y Murray fueron claves para sostener el resultado (65 - 55) y sacar ventajas aún mayores (71 - 57). Nuggets aprovechó las desatenciones en defensa, profundizó cada ofensiva, y movió bien el balón. Tuvo gol en diferentes manos, y un parcial de 8 - 1 (92 - 74) que le dio fin al partido.

Oklahoma Thunder (18 - 15) va subiendo de nivel en el Oeste. Venció de visitante al Jazz (15 - 19) por un claro 103 - 89 con otro triple-doble de Westbrook (27 pts, 10 reb, 10 asist). Fue bien secundado por George con 26 pts y Anthony con 16 unidades. El novato Mitchell se despachó con 26 pts.

Thunder se acomodó rápido en el partido. Tras un comienzo parejo, Westbrook hizo de las suyas, sumado al gol interno y las ayudas de sus estelares. Un parcial de 11-2 para quedar sin problemas 14 - 6 al frente. Jazz fue más agresivo, mejoró en ambos costados, pero Oklahoma cerró a pura velocidad 28 - 22 el periodo. Ambos anotaron encarando el aro o bien descargando. Jazz corrió bien la cancha y achicó a 34 - 32 aprovechando el desconcierto visitante. Oklahoma con el dominio de las acciones, pero sumamente irregular. Se escapó 45 - 36, aunque solo quedó +4 al cierre de la primera parte.

El elenco de Westbrook se disparó en el tercer cuarto. Más allá de ciertas equivalencias, corrió mejor la cancha, tuvo variantes y un parcial de 13-3 para quedar arriba 67 - 55. Jazz trató de equiparar, pero Mitchell estuvo muy solo en la ofensiva. La banca del Thunder funcionó en el final, y quedó arriba 67 - 55. A puro bombazo redondeó la jornada el Thunder. Felton se agregó con un par de dobles, sumado a la defensa y quedar cómodo arriba (92 - 79). El local no pudo responder en defensa, y George con una daga sentenció el partido.

Lo mejor del batacazo de Nuggets ante Warriors

Memphis Grizzlies (10 - 23) se sacó la mufa y volvió a ganar. Derrotó en duelo de necesitados a Los Angeles Clippers (13 - 19) 115 - 112 como local. Evans con 30 pts, 7 reb y 11 asist fue la figura del partido. No alcanzó el goleo de Rivers con 38 pts ni de Williams con 36 unidades.

New Orleans Pelicans (17 - 16) venció de visitante. Se impuso ante Miami Heat (17 - 16) 109 - 94 y seguir en puestos de playoffs. Clark anotó 19 pts, Davis terminó con 17 pts, seguido de Cousins con 16 pts, 7 reb y 8 asist. El local, que no contó con Waiters, Johnson fue el goleador con 20 unidades.

La victoria de Thunder ante Jazz

Timberwolves (20 - 13) ganó y sigue prendido en el Oeste. Derrotó como visitante a Phoenix Suns (12 - 23) 115 - 106 en un encuentro sumamente cambiante. Butler anotó 32 pts, seguido de Wiggins con 17 pts y Towns con 16 pts y 14 reb. En el local, Warren se cargó la ofensiva con 24 unidades.

Timberwolves dominó la primera parte. A puro gol en varias manos, se disparó sin problemas 10 - 1 y luego 22 - 6 respectivamente. Butler fue letal (16 pts), sumado a la presencia de Towns y Teague para conducir y anotar. Suns fue descontando, aunque hubo clara supremacía del visitante para cerrar 33 - 24. El dominio continuó sin problemas. Minnesotta mantuvo su calidad de juego, y lo plasmó con un arranque de 12-0 de la mano de Towns para quedar sin problemas arriba 45 - 24. Dieng y Teague combinaron 13 pts, sumado a la defensa interna. Suns intentó descontar, pero ofensivamente Timberwolves fue una máquina. No dejó dudas, y pudo cerrar con un doble de Butler 64 - 43 al frente.

Suns sorprendió en el tercer cuarto. Un arranque de 18 - 4 de la mano de Warren (8) para situarse solamente abajo 68 - 61. Timberwolves trató de salir rápido del apuro, con Teague y Wiggins para escaparse en el marcador (79 - 67). Suns continuó a pleno con Jackson (9) sumado a la banca y el poste que ganó seguido. Un parcial de 11-1, aunque la visita terminó arriba 86 - 80. Timberwolves volvió a las fuentes. Comenzó 8-0 el cuarto final con dos bombazos, y luego Towns añadió otro más (99 - 84). Butler estuvo sumamente consistente para mantenerse, aunque Suns llegó al cierre con chances (107 - 102). Gibson anotó un doble, sumado a otro de Wiggins y respirar profundo en el final.

Portland Blazers (17 - 16) se aferra a la octava posición del Oeste. Derrotó como visitante a Lakers (11 - 20) 95 - 92 de la mano de Harkless con 22 pts y Napier con 21 unidades. No jugó Lillard. En los angelinos, que tuvieron la baja de Ingram, Kuzma sumó 18 pts, 7 reb y 3 asist

Lakers mostró gol y buen juego colectivo desde el comienzo. De la mano de Ball, sumado a Hart y Caldwell Pope hizo diferencia. Blazers sin ideas, y cediendo la iniciativa. El local se colocó 16 - 12 arriba, y pudo cerrar 24 - 17 el primer cuarto. Ganó en velocidad, profundizó sus ofensivas y Blazers no se asentó en defensa. La visita empezó a encarrilar. Un arranque de 12 - 5 para igualar en 29. Fue fuerte al aro, y Lakers estuvo blando atrás. De a poco Los Angelinos se recuperaron. Encontraron variantes, buenas apariciones de Hart, Nance y Caldwell Pope para sacar ventajas (38 - 33, 42 - 37). Portland descontó como pudo, no hizo pie adelante, y encima Kuzma le agregó gol para cerrar al frente 49 - 44.

Lakers pareció tener controlado el partido. Un gran andar colectivo para dispararse en diferentes momentos del juego. Clarkson y Ball fueron claves, sumado a Kuzma y seguir al frente (68 - 60 y 70 - 62). Napier (3-4t3 en el 3C) fue estandarte absoluto. Apareció junto a Turner y la banca para empardar las acciones. Lakers perdió estabilidad en el final, y sufrió un parcial demoledor de 8-0 para quedar iguales en 70 al cierre del periodo. Blazers comenzó 13-8 el cuarto con Harkless y Collins haciendo diferencias (83 - 78). Emparejó nuevamente Kuzma a pura potencia y gol para recuperar el comando. Nuevamente Portland fue a la carga, y tuvo el marcador 89 - 84 a favor. Ball y Randle no se dieron por vencido, y Lakers al frente 92 - 91. Harkless fue el héroe de la jornada. Un doble y falta, y luego 1-2t1 para sentenciar el partido.