24/01/2018 13:18 | NBA

Warriors sigue firme, Lakers con la sorpresa

Se disputó otra jornada de NBA con sorpresas y afirmaciones. Warriors impuso condiciones ante Knicks 123 - 112 en un complejo encuentro para los campeones. Thunder sacó de la galera un enredado juego ante Nets. Además, Lakers dio la gran sorpresa al llevarse el legendario duelo ante Celtics 108 - 107.

New York Knicks 112-123 Golden State Warriors

Golden State (38-10) se recuperó de su derrota del sábado ante Houston Rockets y venció con autoridad a New York (21-27), quien no contó con Kristaps Porzingis, su principal vía anotadora. El juego en el Oracle Arena empezó con los Knicks tomando la posta y adaptándose al juego de posesiones efímeras a partir de las ofensivas lideradas por Courtney Lee, llegando a sacar diez de ventaja en el segundo cuarto (33-23). Golden State no pudo establecerse en defensa en el primer tiempo y en ataque dependió de un Kevin Durant que no estaba del todo enfocado (60-56).

En el tercer cuarto la tortilla se dio vuelta y los californianos sólo necesitaron apretar el acelerador a partir de la mano de un intratable Stephen Curry (33 puntos y siete asistencias), que se las ingenió para desbaratar los planes de la defensiva rival. En el final, los Warriors supieron cuidar la ventaja y nunca permitieron que los de la Gran Manzana se acerquen, llevándose un triunfo que necesitaban para levantar el ánimo.

Boston Celtics 107- 108 Los Angeles Lakers

Los Angeles Lakers (18-29) sorprendió a propios y extraños tras imponerse ante Boston Celtics (34-14), uno de los serios candidatos a pelear por el anillo esta temporada. El primer tiempo fue errático para ambos, con los Lakers llegando a anotar apenas 15 puntos en el primer cuarto y con Boston abusando de las individualidades de Kyrie Irving, Jaylen Brown o Marcus Smart, saliendo beneficiados de dicho asunto y sacando 14 de diferencia (53-39). En el tercer cuarto los Lakers despertaron de la agonía y se apoyaron en las penetraciones de Randle y los triples de Cadwell Pope para empatar el juego.

El último cuarto no fue para corazones flojos y los californianos se apoyaron en un inspirado Kyle Kuzma, autor de 17 puntos en el último cuarto y 28 en total, para sacar plusvalías en el juego. Boston Celtics supo limar diferencias con cinco puntos de Rozier en el final, pero Marcus Smart falló un apurado triple, sirviéndole el triunfo en bandeja a los angelinos.

Thunder (27 – 20) 109 – 108 Nets (18 – 30)

Westbrook, jugó a un gran nivel y anotó 32 puntos. Incluyendo el doble de la victoria, para que su equipo gane de local. El base, fue bien acompañado por George (28 Pts y 9 Reb), quien sorpresivamente no fue elegido para el All-Stars. En el perdedor, se destacó J. Harris (19) viniendo desde la banca.

El primer tiempo fue muy reñido. Okc en el segundo cuarto, perdió la brújula defensivamente y su rival, logro alejarse en el marcador por 14 (59-45). De la mano de un inspirado J. Harris (8) y con pasajes de buen juego en la pintura de Okafor. Nets, se mostró muy sólido en el final del periodo y cerro el mismo con un parcial de 33-17, para irse al descanso largo 59-47.

En el segundo tiempo, Nets seguida dominando el juego y mantenía la diferencia de 14. Thunder, con una ráfaga de 10 puntos de Westbrook, logro achicar la brecha a 3 (68-65). Pero Brooklyn, encontró muchas variantes en sus ofensivas (6 jugadores en doble digito) y se escapó de nuevo en el tanteador. El final, fue de dientes apretados. A mediados del último cuarto Westbrook igualo el partido en 95. Nets, se quedó sin ideas en ataque y esto Okc lo aprovecho muy bien. Ya que con un intratable Westbrook pasaron al frente 99-96. En los últimos minutos el juego tuvo muchas alternancias en el marcador. Pero el Mvp de la temporada pasada, le dio la alegría a su equipo con una bandeja. Nets, tuvo la última en las manos de Dinwiddie, pero el base fallo.

Sacramento (14 – 33) 105 – 99 Orlando (14 – 33)

El duelo entre dos equipos sin aspiraciones para meterse en Play-Off, quedo para Kings. Temple, fue la enorme figura de la noche, saliendo desde el banco, con 34 Pts, seguido por Cauley-Stein con 21 unidades. En Orlando, se destacó Fournier con 22 Pts.

Orlando, fue claro dominador durante los tres primeros periodos. Incluso se fue al descanso largo arriba 53-52 y en el tercer cuarto, siguió arriba en el tablero 82-77. Pero, en el cierre dejaron que se vengan los Kings, con muchas falencias defensivas y lo pagaron muy caro. Temple, encesto 19 puntos en el último cuarto y fue artífice de la remontada de su equipo, para pasar al frente 103-97, con un parcial de 17-6. Kings, sello su zona pintada con muchos tapones (11) y gano el periodo 28-17, para celebrar de visitante.