25/01/2018 17:06 | Liga de Desarrollo

Giordano y Koch a pleno en la noche de miércoles

Regatas y Gimnasia CR se llevaron sus respectivos juegos de Liga de Desarrollo. El correntino terminó con el invicto de Atenas al vencerlo 85 - 68 de la mano del base rosarino con 23 pts, 4 rebotes y 4 asistencias. El verde derrotó en casa a Hispano 74 - 70. Koch fue el mejor con 21 pts, 9 rebotes y 7 recuperos.

En su sexta presentación de esta edición 2017/18 de la Liga de Desarrollo, Atenas cayó a manos de Regatas de Corrientes por 85-68 y ahora llevó su récord a 4-2 (66.6%). Para el Griego, que recién tuvo su segundo compromiso de local, fue el primer traspié en casa. El próximo juego será el domingo 28, ocasión en la que recibirá la visita de Instituto en el duelo cordobés de la temporada.

En la primera mitad del juego no se sacaron claras diferencias. De todos modos Regatas siempre fue un poco más y se terminó llevando a los vestuarios un triunfo parcial de 33-31 luego de haberse quedado también con el primero por 18-14. Y en la segunda mitad la visita logró quebrarlo en el tercer período (62-47) luego de un parcial de 29-16. En los últimos diez, el Verde intentó por todos los caminos. Lo fue a buscar. Pero a pesar del esfuerzo no lo encontró. Terminó siendo triunfo de los correntinos por 85-68.

Por el lado de los cordobeses, que no contaron en esta oportunidad con Mateo Chiarini ni Leonardo Lema, se destacó una vez más Juan Cruz Oberto (14 puntos y 7 rebotes) y Joaquín Lallana (8 y 9); mientras que en la visita sobresalió Marco Giordano, con 23 unidades y 4 recobres y 4 asistencias para 31 de valoración.

Atenas 68: Tomás Gutiérrez 9, Agustín Vergara 8, Tomás Zagarzazu 3, Juan Cruz Oberto 14, Joaquín Lallana 8 (FI); Octavio Sarmiento 4, Ulises Sangoy 0, Francisco Santucho 4, Ignacio Segura 8, Federico Colla 7, Heraldo Russo 0, Alejo Cecchi 3. DT: Gustavo Rossotto

Regatas 85: Andrés Bodach 4, Juan Pablo Corbalán 5, Jerónimo Ramírez 17, Ramiro Trebuc 7, Gastón Turraca 11 (FI); Juan Cruz Rinaldi 10, Marco Giordano 23, Gianluca Dondo 0, Joaquín Marcón 8. DT: Juan Pablo Mascaró

Parciales: 1°) 14-18, 2°) 31-33 (17-15), 3°) 47-62 (16-29), 4°) 68-85 (21-23)
Árbitros: Agustín Terranova – Matías Pedano
Estadio: Polideportivo Cerutti

Informe: Prensa Atenas

El partido frente a Hispano Americano tuvo un resultado final 74-70. La figura del partido fue Estéfano Simondi con un doble – doble con 20 puntos y 12 rebotes.

El primero en abrir el marcador fue el Verde con un doble de Aguilera (2-0). El segmento fue parejo en juego y marcador ganando por la mínima los dirigidos por Krogslund 21-20. En el inicio del segundo capítulo Gimnasia tuvo mayor precisión en la ofensiva y basó su ataque, principalmente, en la línea de tres con Fogel que sumó 9 puntos de larga distancia. Se fueron al descanso largo con un resultado 41-35.

El tercer cuarto comenzó con un parcial 0-4 del elenco de Río Gallegos y achicaron a 41-39; pero, los locales reaccionaron y fueron efectivos en doble, con Aguilera, y la línea de tres con Temprano (46-39). Luego, el Verde apostó por el juego interno y logró una ventaja de diez puntos 60-50.

En el último período, el conjunto visitante ajustó la defensa y con ataques rápidos complicó al equipo comodorense y a falta de un minuto quedaron a un punto de diferencia (71-70). Sin embargo, dos faltas contra Iriarte y con 3-4 en libres aseguró el triunfo de Gimnasia 74-70.

3x3
El juego lo disputaron por el Verde Francisco Paincho, Leandro Fogel, José Kolomeski y Emiliano Romagnoli; por los Celestes Agustín Acosta, Franco Gauna , Miguel Aguilera y Nicolás Acosta. El cierre fue 14- 17 a favor de la visita.

Gimnasia y Esgrima (74): Juan Ignacio González Iriarte, Francisco Aguilera , José Kolomeski , Matías Temprano y Estéfano Simondi (FI) Moyano Agustín , Valentín Saez Montoya, Facundo Baztan , Francisco Paincho , Leandro Fogel , Emiliano Romagnoli y Mateo Soto Gauna. DT: Juan Krogslund

Hispano Americano (70): Agustín Acosta 6, Fernando Lescano 16, Nicolás Barrios Nuñez 16, Diego Koch 18 y Nicolás Acosta 10 (FI) Franco Gauna 4 y Miguel Aguilar 0. Franco Bazani no ingresó. DT: Mariano Aguilar

Informe: Prensa Gimnasia