28/01/2018 11:25 | Argentinos en el Exterior

Los Argentinos coparon la jornada en España

Resultados y actuaciones para todos los gustos. Nicolás Laprovittola debutó en la derrota del Joventud 91 - 79, pero fue la figura con 20 pts y 4 asistencias. Brussino fue clave con sus 16 unidades en el éxito del Gran Canaria. Además, Marcos Delia culminó una buena actuación en la victoria del Murcia. Campazzo se quedó con el duelo argento ante Redivo en el contundente éxito del Real Madrid ante Bilbao Basket.

Real Madrid concretó una cómoda victoria para seguir bien arriba. Derrotó al Bilbao Basket en el duelo argento 95 - 65. El merengue lidera sin problemas con récrod de 17 - 1. Facundo Campazzo tuvo una sólida actuación con 12 unidades (4-4t2, 1-1t3, 1--2t1) más 4 asistencias y 3 recuperos en solo 18 minutos. El bahiense Lucio Redivo sumó 3 unidades (0-2t2, 1-2t3) y 1 recupero en 12 minutos. El conjunto de Pablo Laso fue sorprendido en el primer cuarto, el cual perdió 21 - 19. Luego mostró lo mejor de su repertorio. Tuvo cinco jugadores en doble dígito, donde Carroll sumó 16 unidades y Doncic tuvo 15 pts. Un parcial de 29 - 13 para dar vuelta las acciones. Real Madrid le puso la firme en el tercer periodo. Con 8-20 en triples, metió un ṕarcial de 25 - 13 para destrabar el juego.

Murcia se quedó con una importante victoria en casa. Venció en un apretado encuentro al Iberostar Tenerife 74 - 72 para seguir ascendiendo en la tabla. Soko con 16 pts y Hannah con 12 unidades fueron los mejores del vencedor. Marcos Delia tuvo un gran juego con 11 pts (4-9t2, 3-5t1) más 7 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 21 minutos. En el elenco perdedor, no fue de la partida NIcolás RIchotti por lesión. Tras un comienzo torcido de juego, Murcia se fue acomodando en el partido. Tuvo segundas opciones, estuvo fino en la línea, y sacó diferencias. Se llevó la primera parte 41 - 39, y extendió las cifras tras otro excelente parcial defensivo de 20 - 14. El final fue increíble. Hannah igualó en 72, y luego Delia fue clave con una tapa. Rojas se encargó de sentenciar el partido con un doble y luego Murcia recuperar la bola para quedarse con la victoria final.

Joventud Badalona (4 - 14) tuvo un flojo encuentro ante el Barcelona (12 - 6). Terminó cayendo 91 - 79 en calidad de visitante. Lo sobresaliente de la jornada pasó por el ausipicioso debut de Nicolás Laprovittola. El ex - Zenit culminó con 20 unidades (7-9t2, 0-6t3, 6-8t1) sumado a 4 asistencias y 6 pérdidas en 26 minutos.

Gran Canaria (10 - 8) contó con un excelente cierre de juego para golear al Zaragoza (5 - 13). Fue un contundente 90 - 70, lo cual lo plasmó en el último periodo. Un gran encuentro para el escolta Nicolás Brussino, que terminó con 20 unidades (4-5t2, 2-5t3, 2-2t1) sumado a 1 rebote y 3 asistencias en 23 minutos,

Pase de caño de Laprovittola

Baskonia (11 - 7) se llevó un gran encuentro en calidad de visitante. Se impuso ante Movistar Estudiantes (9 - 9) por 89 - 87 para seguir en las primeras ubicaciones. Un espectacular cierre de partido para los baskonianos, que tuvieron a Granger con 18 pts y Voigtmann con 14 unidades como figuras. No jugó Patricio Garino. Luca Vildoza estuvo por espacio de 8 minutos donde anotó (0-2t3).

Fuenlabrada (11 - 7) fue sorprendido en casa por Andorra (9-9). Cayó en su estadio 85 - 77, y no pudo revalidar lo realizado en las últimas jornadas. El conjunto de Néstor García tuvo a Cruz con 21 pts como figura, aunque extrañó los puntos de Popovic (1-8 de campo).