04/02/2018 20:08 | NBA

Raptors firme, Celtics con la chicharra encima

Se llevó a cabo la jornada de NBA del domingo. Boston venció agónicamente a Portland 97 - 96 sin Irving ni Smart. Toronto no tuvo problemas ante Grizzlies 101 - 86. Lakers dio la sorpresa al vencer a Thunder 108 - 104 a puro gol colectivo. Además, Atlanta se impuso a Knicks, sumado a las victorias de Hornets y Bucks.

Boston (39 – 15) Ganó un partido de película frente a Portland (29 – 24) por 97 – 96. Sin la presencia de Kyrie Irving. Al Horford fue el estandarte de la victoria, con 22 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias, mientras que Jason Tatum totalizo 17 puntos. Por el perdedor, no alcanzaron los 22 puntos de Cj McCollum.

Celtics, se repuso de una desventaja de 16 puntos en la primera mitad (54 – 38). En la cual, Portland dominó a su gusto, con Damian Lillar repartiendo juego (8 ast en ese segmento). Para que Cj McCollum convierta desde el perímetro y Jusuf Nurkic (14 pts - 8 reb) lastime en la pintura.

Celtics, al regresó de los vestuarios, le cortó la circulación de juego a Portland. Al Horford, se hizo fuerte en la pintura convirtiendo y haciendo jugar a sus compañeros. Así Boston, arrancó con la remontada, un parcial de 31 - 19 en el 3C lo puso en juego nuevamente y cerró abajó 73 – 69.

Al Horford, siguió siendo determinante en el último cuarto, para que su equipo a falta de 2 minutos, pase al frente 88 – 85. Portland, encontró gol en Damian Lillar (21) y su equipo con 7 segundos en el reloj pasó al frente 96 – 95. La última bola fue de Boston que, en las manos del dominicano, anotando un doble se quedó con el triunfó.

Atlanta (16 – 37) derrotó de visitante, en un juego de alto vuelo a Knicks (23 – 31) 99 a 96. Kent Banzemore, anotó 19 pts y fue clave en el final. En el local, Kristaps Porzingis fue el mejor con 22 pts - 8 reb.

Hawks, dominó el juego en el primer tiempo. Con buenas acciones ofensivas, sumado a una defensa intensa lo ganó 44 – 56. Knicks, con Kristaps Porzingis a la cabeza (quien solo había anotado 6 pts en la primera parte), jugó un gran tercer cuarto 33 – 25 y paso al frente 71 – 69 en el cierre del mismo.

Knicks, siguió al frente el finaL de último epilogó. Con 30 segundos en el marcador ganaba por la mínima (96 – 95). Pero un triple de Kent Banzemore puso las cosas 98 – 96 a favor de su equipo. New York no pudo tener la última bola, porque Tim Hardaway Jr perdió la pelota y Atlanta liquidó el juego desde la línea.

La victoria agónica de Celtics

Bucks (29 – 23) venció de visitante a Nets (19 – 35) por 109 – 94. Erick Bledsoe, se destacó con 28 puntos, seguido de John Henson, autor de un doble – doble 19 puntos – 18 rebotes. Por Nets, Demarre Carrol y Caris LeVert anotaron 15 cada uno.

Con un primer tiempo a todo motor, los Bucks no tuvieron problemas frente a Nets. Se fueron a los vestuarios con una amplia ventaja (62 – 41). A base de una enorme efectividad desde los 6, 75 (%67) y teniendo a Erick Bledsoe como figura indiscutida con 14 pts.

Bucks, mantuvo el resultado tras el descanso largo. Josh Henson, tomó el mando en la zona y se despachó con 12 pts en la segunda mitad.

Toronto (36 – 16) derrotó en su casa a Memphis (18 – 34) 101 a 86. Delon Wright, viniendo desde el banco fue el mejor de los suyos con 15 pts. En el perdedor, no alcanzaron los 20 pts de Marc Gasol.

Raptors, sufrió más de la cuenta para alcanzar la victoria. Se mostró solido en ataque al arranque del juego y con un goleo repartido (7 jugadores en doble digito), se llevó la primera parte por 12 (56 – 44). Memphis, creció en el tercer cuarto, de la mano de Marc Gasol, quien desde el poste bajó hizo jugar a sus compañeros y lastimó con puntos a su rival. Para que su equipo iguale el tanteador en 74 y cerró abajó el chico 76 – 74.

Toronto, volvió a ser el dueño del partido en el último reglamentario. Con una defensa intensa y un arranque furiosó de 16 – 4 borro a su rival. Asi ganó el periodo por 25 – 12 y festejó ante su público.

La victoria de Lakers ante Thunder

Lakers (21 - 31) se quedó con el partido de la jornada. Venció a Thunder (30 - 24) 108 – 104. Brook Lopez, se lució con 20 pts, 5 reb y 5 ast, seguido de Julius Randle, 19 pts. En Thunder no alcanzó con los 36 pts de Russell Westbrook, mientras que Paul George totalizó 26 pts – 7 reb.

El juego mostró a ambos equipos muy equitativos. Donde en ningún momento hubo una diferencia amplia en el marcador. Lakers, fue de menor a mayor y se llevó la primera mitad por 51 a 49. En la segunda parte, la tendencia en el tanteador siguió a favor de los dirigidos por Luke Walton, que encontró gol en Jordan Clarkson (18) para destrabar el juego en el cierre.

Lakers, se repartió el balón (24 ast) y tuvo a 6 jugadores en 10 pts o más. Okc, perdió la brújula en el último cuarto. Russell Westbrook se equivocó a la hora de pasar la pelota (7 perdidas) y así su equipo sumó su tercera derrota seguida.

Hornets (22 - 19) se impuso ante suns (18 - 35) por 115 a 110. Para seguir en alza en el Este. Nicolás Batum tuvo una buena actuación, anotó 22 puntos, mientras que Kemba Walker y Dwight Howard convirtieron 18 cada uno. Del otro Josh Jackson anotó 23 y Tj Warren 21.

Suns dominó a su gustó la primera mitad. Se la llevó por 59 – 48. Todo cambió a partir del tercer cuarto, ya que la dupla Kemba Walker – Dwight Howard comenzaba a aparecer en escena. El período fue de alto goleo y quedo en manos de Hornerts 38 – 35. Lo mejor del vencedor se vio en el arranque del cuarto cuarto. Allí Charlotte, lo dejo sin chances de victoria a Phoenix con un parcial de 22 – 7. Charlotte ajustó las marcas y ganó el cuarto 29 – 16. Para festejar en cancha ajena.