10/02/2018 10:46 | NBA

Pacers y Bulls gritaron fuerte en la jornada

Indiana dio el batacazo al vencer a Celtics 97 - 91 de visitante. De esta forma, Raptors pasó a comandar nuevamente la Conferencia Este. Bulls se llevó un partidazo ante TImberwolves 114 - 113 de la mano de LaVine con 35 pts. Clippers le cortó la racha ganadora a Pistons, mientras que Lillard metió 50 pts en la victoria de Blazers.

Clippers (28 - 25) le cortó la racha ganadora a los Pistons (27 - 27). Lo venció 108 - 95 en un brillante último cuarto. Williams con 26 pts fue la figura, seguido de Harrel con 18 pts, Galinari y Rivers con 16 pts c/u. En el local, Bullock y Griffin terminaron con 19 pts c/u.

Pistons lideró el partido hasta el último cuarto. Con sus variantes, el aporte de todo el quinteto, llegó al cierre al frente 80 - 77, pero recibió una fuerte respuesta de su rival de turno. Un comienzo de 9-2 de Clippers para tomar las riendas 86 - 82. Williams tuvo un cierre eléctrico (14 pts), sumado a Harrell (6) y River (6). Clippers con regularidad fue tomando las riendas con el correr de los minutos. Griffin y Drummond tomando demasiadas decisiones, y la visita ganando 98 - 88. Un par de bombazos más de Williams, sumado a Jordan en la pintura, lo dejaron con el éxito final tras ganar ¡31 - 15! El periodo.

Sixers (27 - 25) dominó sin problemas a los Pelicans (28 - 26) en casa. Lo venció 100 - 82 de la mano de Embiid con 24 pts y 16 rebotes, seguido de Saric con otros 24 unidades. Simmons terminó con 10 pts, 8 asistencias y 9 rebotes. En la visita, Davis apenas anotpo 19 unidades. Su elenco englobó solo 8-31 en triples.

Sixers tuvo en los cuartos impares la clave del éxito. Un comienzo arrollador, de la mano del tridente Simmons-Saric-Embiid. Un arranque de 8-0 y 14 - 2 respectivamente con Embiid a puro triple, desequilibrio de Simmons y Saric haciendo de todo. Pelicans perdido y sin gol en todo el periodo. Embiid (16 pts en el 1C) aplastó cerca y lejos del aro, mientras que Saric (8) anotó e hizo jugar. Sixers cerró 32 - 14 luego de estar +20 en algún lapso del cuarto. La firma la puso en el tercer periodo. Tras ganar 56 - 41, Sixers aceleró nuevamente. Arrancó 10-2 el periodo, donde Simmons (6 pts, 3 asist) fue letal. Sumado a Saric (8), y Covington (6). El local lleno de gol, calidad y energía para anotar. Un parcial de 28 - 11 para demoler a los Pelicans y quedarse con la victoria.

La victoria de Clippers ante Pistons

Cleveland (32 - 22) se llevó otra victoria como y visitante. Derrotó a Hawks (17 - 39) por 123 - 107 de la mano de Korver con 30 pts (7-13t3), seguido de Green con 24 pts y James con 22 pts, 12 reb y 19 asist. Aún no debutaron ninguno de los nuevos jugadores en Cavs tras los traspasos realizados.

Tras una primera parte equilibrada, Cavs pudo resolver el partido. James fue figura en el 61 -. 56 inicial (16 pts), aunque encontró respuestas y su equipo levantó vuelo luego. Aparecieron en forma sorpresiva Calderon (6) y Osman (6) para mantener al frente a Cleveland. Hubo una enorme paridad hasta que apareció Korver. El escolta clavó 4-4t3 consecutivos con asistencias de Green y James. Un parcial demoledor 14 - 2 en el cierre para terminar 97 - 82 el periodo. De ahí en más, Cavs dominó y pudo vencer a su rival de turno.

Indiana Pacers (31 - 25) dio la sorpresa de la jornada. Venció como visitante a Celtics (40 - 17) 97 - 91 y le quitó el uno de la Conferncia Este. Oladipo con 35 pts, 10 reb y 5 rec fue la figura, seguido de Turner con 19 unidades. En el local, Irving fue el mejor con 21 unidades.

Pacers tuvo un comienzo ideal de partido. Tras una paridad de los primeros minutos, Indiana dominó a base de gol y excelente juego colectivo. Oladipo (10) sumado a Turner (7) fueron figuras. Hubo un parcial de 9-0 en el medio, para poder cerrar 30 - 16 ante un apagado Boston. La visita se llevó 59 - 38 la primera parte, pero Boston respondió en el tercer periodo. A puro triple Celtics levantó el juego. Irving (13) y Brown (14) fueron letales combinando cinco triples. Horford defendió duro y anotó (7), sumado a un tremendo cierre de Rozier para dejar 76 - 72 abajo tras el parcial de 34 - 17 del periodo. La paridad fue demoledora, Horford e Irving dejaron arriba a su elenco (85 - 84), pero no fue posible mantenerlo. Una enorme respuesta de 10-1 de Indiana con Turner y Oladipo más Bogdanovic, y cerrarlo desde la línea.

La sorpresa la dio Indiana venciendo a Celtics

Miami Heat (30 - 26) dio vuelta un tremendo partido. Con el debut de Wade, derrotó a Bucks (30 - 24) 91 - 85 con un infernal tercer cuarto para destrabarlo. Johnson con 19 pts, seguido de RIchardson con 16 pts y Adebayo con 15 pts las figuras. En la visita, Antetokoumpo con 23 pts y 11 rebotes fue el mejor.

El partido tuvo una segunda parte realmente increíble. Bucks se llevó el primer tiempo 46 - 42, pero sufrió un vendaval en el tercer periodo de parte de su rival. Un terrible parcial de ¡30 - 8! De parte de Miami para quedarse con el periodo. Johnson (9) sumado a Adebayo (5) y Whiteside (6) fueron esenciales para derrumbar a su rival. Un parcial de 11-0 para dominar, y finalmente cerrar 72 - 54. Bucks respondió, pero no le alcanzó. Antetokoumpo (15) sumado a Bledsoe (6) acercaron a 85 - 81 y 88 - 85 respectivamente. Hubo un bombazo clave de Ellington y libres de RIchardson para ganarlo.

Houston Rockets (41 - 13) no dudó en su encuentro de la jornada. Venció en casa al Nuggets (29 - 26) por 130 - 106 de la mano de Harden con 28 pts, 11 asistencias y 7 rebotes. Seguido de Capela con 23 pts y 25 rebotes. En la visita, Lyles fue el mejor con 24 unidades.

Rockets dominó desde el comienzo. Un arranque de 11 - 3 para tener el control de las acciones. Harden (10 pts, 3 asist) fue estandarte total, alimentando a los perimetrales y a Capela (6). Anderson y Green anotaron a larga distancia, sumado a Tucker. Nuggets alternó momentos, pero Houston cerró a puro gol 35 - 23. El local mantuvo su comodidad y dominio, y llegó al tercer cuarto con ventaja de 63 - 46. Allí sentenció el partido. Ofensivamente el equipo fue letal, donde Harden (12), sumado a Capela (8) y los bombazos de los externos hicieron la diferencia. Nuggets flojo en defensa, y sufriendo la calidad de Harden. Paul se agregó, y luego Anderson cerró el periodo con un bombazo. Parcial de 24 - 14 y ventaja de 97 - 70 irremontable.

La victoria de Rockets ante Nuggets

Utah Jazz (27 - 28) dominó sin problemas a Hornets (23 - 32) en su estadio. Ya sin la presencia de Hood, se impuso 106 - 94 para seguir levantando vuelo en el campeonato. Mitchell fue el mejor con 25 pts, seguido de Ingles con 23 pts y Gobert con 20 pts y 11 rebotes. En la visita, Walker solo anoto 19 pts con 8-19 de campo.

Chicago Bulls (19 -35) dio otro de los batacazos de la jornada. Derrotó en casa en un tremendo final a TImberwolves (34 - 24) 114 - 113 de la mano de LaVine con 35 unidades, seguido de Lopez con 19 pts y Grant con 14 pts, 11 asistencias y 8 rebotes. Butler sumó 38 unidades.

Blazers (31 - 25) sumó una buena victoria para seguir metido en playoffs. Derrotó a Kings (17 - 37), sin Hill, por 118 - 100 de la mano de Lillard, autor de 50 pts con 16-26 de campo y 8-13 en triples más 10-10 en libres. Harkless con 15 pts y Napier con 13 pts acompañaron al base goleador.