11/02/2018 15:57 | Argentinos en el Exterior

Real Madrid inalterable, Gran Canaria con el duelo de la jornada

El elenco de Pablo Laso se respuso de su semana de Euroliga. Por la 20° jornada de la Liga Endesa, venció al Iberostar Tenerife como local 89 - 76 con un formidable partido de Campazzo, autor de 15 pts y 8 asistencias.. Además, Gran Canaria derrotó al Fuenlabrada de Néstor García 88 - 68 con poco aporte de Brussino. Bilbao Basket, con 10 pts de Redivo, fue goleado como visitante ante Barcelona 90 - 58.

Real Madrid (18 - 2) se recuperó y volvió a la victoria. El merengue, que venía de caer ante Andorra y ante Olympiakos, pudo cambiar completamente su imagen. Derrotó a Tenerife (11 - 9) 89 - 76 como local. Una gran tarea de Facundo Campazzo luego de su dura semana. El cordobés terminó con 15 pts (3-4t2, 1-2t3, 6-6t1), 3 rebotes y 8 asistencias en 30 minutos. El conductor fue el goleador del elenco blanco.

Tenerife sorprendió en el primer cuarto. Mostró una enorme efectividad del perímetro, y se alejó en el marcador. Abromaitis fue fundamental, y pudo cerrar al frente 21 - 18. Real Madrid mejoró, tuvo a Campazzo a pleno (7), y la banca que dio su resultado. Carroll y Causeir fueron fundamentales aportando a distancia, y con desequilibrio. El local empezó a marcar terreno, y con un parcial de 25 - 13 cerró al frente 43 - 38. El golpe lo pudo dar en el tercer periodo. Tenerife se sostuvo con su 13-25 en triples, pero defensivamente no dio garantías. Campazzo a pleno haciendo jugar, Reyes y Doncic con ráfagas de gol, y tomando las riendas 68 - 57. Real Madrid pudo dominar en la pintura, tuvo un excelente juego en conjunto (26 asistencias), y pudo llevarse la victoria.

Barcelona (13 - 7) no tuvo piedad del Bilbao Basket (6 - 14). Lo venció como local 90 - 58 dominando a voluntad los rebotes (39 a 22). Además de tener cinco jugadores en doble dígito, y 64% en dobles. Ribas, Huertel y Tomic con 12 pts c/u. En el conjunto negro, Lucio Redivo terminó con 10 pts (2-5t2, 2-4t3) y 1 recupero en 16 minutos.

El local pudo despegarse casi sin problemas. Juego muy bien en equipo, cortó línea de pase, y profundizó sus ofensivas. El perímetro estuvo claro, y más aún el andar colectivo. Un parcial de 23 - 14 le sirvió para controlar el encuentro. Bilbao mejoró en defensa, aunque tuvo enormes irregularidades adelante. Pudo achicar a 35 - 27, pero tirando realmente mal de afuera. Barcelona impuso su ritmo, y tuvo un demoledor comienzo de periodo. Un parcial de 14-2 para adelantarse 49 - 29 y empezar a liquidar el pleito. La defensa fue un muro del Barcelona, y adelante con recursos de sobra. Barcelona ganó 27 - 10 el periodo para escaparse 62 - 37 y sentenciar el partido. Solo quedó tiempo para un par de jugadas de contragolpe y volcadas del local colocando su firma.

Gran Canaria () se llevó una enorme victoria ante Fuenlabrada (12 - 8). Fue un contundente 88 - 68 como visitante. El vencedor tuvo a seis jugadores por encima de las diez unidades. Sobresalieron Seeley con 16 pts, seguido de Radicevic con 13 unidades. Poco aporte del santafesino Nicolás Brussino. No anotó unidades (0-2t2, 0-1t3) y cometió 3 faltas en 11 minutos.

Gran Canaria fue de menor a mayor. Mostró excelentes momentos de básquet, una defensa en gran nivel. Su juego en conjunto fue subiendo, y tras el apretado 20 - 17 del primer cuarto, esgrimió su mejor perfil. Ganó en los tableros, pudo asistir y encontrar huecos para desorientar al Fuenlabrada. Un enorme parcial de 25 - 13, le permitió escaparse 45 - 30 y manejar el juego. Gran Canaria tomó renta de 51 - 33 en el tercer periodo, y supo como deshacerse de su rival. Terminó con 8-22 en triples, y encima llegando bien al aro para volcar el balón. Fuenlabrada con muchas intermitencias, flojo en sus ajustes y ofensivamente con pocas ideas.