23/02/2018 14:02 | Eliminatorias China 2019

Nueva Zelanda y Jordania los vencedores en Ásia

Se llevaron a cabo los Grupos A y C en Ásia para completar todo el panorama en sus tres jornadas. Nueva Zelanda dio el golpe al dejar sin invicto a China 92 - 83 y como visitante. Corea del Sur venció en casa a Hong Kong 93 - 72, y quedar 2-1 también en la tabla. Jordania sumó otra victoria, y es único líder en su zona. Líbano goleó de visitante a Siria y pasó a ser el escolta.

GRUPO A

Corea del Sur se llevó una importante victoria como local. Derrotó a Hong Kong 93 - 72 para quedar como líder igualando a China y Nueva Zelanda en la tabla. Rattiffle con 23 pts y 9 rebotes fue la figura del vencedor. Lee sumó 20 pts y Kim 15 ṕts. En la visita, Lee sumó 23 pts y 5 rebotes. El dueño de casa tuvo una excelente performance en la primera parte. Se llevó el parcial 49 - 35, luego de mostrar regularidad ofensiva, variantes y adueñarse del segundo cuarto 25 - 14. La segunda parte fue más equilibrada, pero Corea con el control total de las acciones. Ganó 50 a 40 la lucha rebotera, y terminó con 26 asistencias, además del 38% de campo de su rival.

Nueva Zelanda se quedó con una victoria clave de visitante. Derrotó a China 82 - 73 y lo alcanzó en la primera colocación del grupo. Tai Webster con 18 pts y 5 reb, sumado a Corey Webster con 18 pts y 5 reb fueron las figuras. En el local, no alcanzó el tremendo juego de Jialian Yi con 37 pts y 6 rebotes. El partido tuvo el quiebre total en el segmento final. China llegó con el juego a favor ganando 58 - 55, pero todo cambió luego. Tai Webster achicó con un triple, y luego empató en 64 el partido. China completamente sin gol, y la visita con mayores variantes. Pledger y Ngatai fueron alternativas para un parcial demoledor de 16-1 y colocarse 75 - 65 arriba. China no pudo salir del pozo, y cuando intentó achicar, Tai Webster se despachó con un triple para cerrar el juego (80 - 69) y darle forma a Nueva Zelanda.

POSICIONES: Nueva Zelanda 2-1, China 2-1, Corea 2-1, Hong Kong 0.3

GRUPO C

Jordania sigue su marcha triunfal en las Eliminatorias. Mantuvo el invicto al vencer como visitante a India 102 - 88. Hussein fue la figura con 19 pts y 17 reb, seguido del escolta de San Lorenzo, Dar Tucker. Sumó 18 pts, 7 reb y 6 asist, además de los 18 pts de Abdeen. En el local, Annadurai fue el mejor con 28 unidades. Jordania dominó la primera parte a puro gol y juego colectivo. Se llevó la primera parte 51 - 38, aunque tuvo un bache luego en el tercer periodo. El local emergió para achicar guarismos. Joseph (7) y Annadurai (6) fueron las figuras para ganar 23 - 15 el cuarto, y quedar solamente 66 - 61 por debajo. Jordania se recuperó en ambos costados. Alawadi (7) fue figura, sumado a Tucker (6) para escaparse 82 - 68. La visita dominó en los tableros, y luego lo sentenció sin problemas en la línea. Jordania cerró con 45% de campo y ganando los rebotes.

Líbano derrotó a Siria en un encuentro fundamental para quedar como escolta. Fue 87 - 63 con un notable tercer cuarto para poder despegarse y llevarse la victoria. Saoud fue el goleador con 26 pts, seguido de Arakji con 19 pts, mientras que Majok tuvo 12 pts y 11 rebotes. Hawkins fue el mejor del local con 24 unidades. Tras una primera parte pareja y de alto goleo, Líbano hizo la diferencia. Luego de llevarse 47 - 40 el periodo inicial, consiguió defender más duro y explotar en su ofensiva. Arrancó 17-1 el tercer cuarto, con 4-6t3 y dominando el partido para escaparse 64 - 41 en casi siete minutos. Majok (10) y Saoud (8) fueron las figuras. Jordania ganó 26 - 10 para cerrar 71 - 60 el cuarto. El local tuvo 32% de campo, 4-21 en triples y 17 pérdidas. Imposible para remontar.

POSICIONES: Jordania 3-0, Líbano 2-1, Siria 1-2, India 0.3