26/02/2018 18:55 | Eliminatorias China 2019

Jordania, China y Nueva Zelanda se consolidan

Los Grupos A y C no llevaron demasiadas sorpresas. China y Nueva Zelanda se impusieron y lideran con tres triunfos y solamente una caída. Se impusieron a Hong Kong y Corea respectivamente. Del otro lado, Jordania sigue invicto tras vencer a Siria, 87 - 62 de la mano de Tucker con 28 pts. Líbano goleó sin problemas a India de visitante.

GRUPO A

Nueva Zelanda concretó una victoria clave de visitante. Derrotó a un rival directo como Corea para seguir en la primera colocación. Ganó 93 - 84 de la mano de Corey Webster con 30 pts. No alcanzó la tarea de Rattifle con 29 y 11 rebotes.

El partido tuvo una enorme paridad con un goleo alto. Nueva Zelanda fue de mayor a menor en el primer cuarto. De la mano de Webster con sendos bombazos se alejó 10-6 y 13-8 respectivamente. Colaboró Pledger y la defensa para seguir arriba. Corea tuvo un excelente cierre de cuarto. Doo (7) y Jeon contribuyeron para un parcial de 12 - 4 y cerrar 24 - 21 al frente. Corea continuó al frente a puro gol. Estiró las diferencias a 33 - 23 con Doo y Rattifle, aunque Nueva Zelanda se fue recuperando. Primero un parcial de 9-0, y luego igualados en 36. Dentro de la enorme paridad, la visita encontró recursos y gol, y cerró 49 - 48 al frente. El tercer cuarto fue el detonante del juego. Fotu (8) fue determinante para alejarse 63 - 51 con un arranque de 15-2 en seis minutos. Corea achicó, pero entre Jgatai y Pledger dejaron a su elenco 72 - 61 en el final. Las ventajas se mantuvieron merced Webster y Fotu (81 - 67), aunque el local llegó a colocarse solo -6 en el partido. Webster clavó un triple y luego un doble para respirar y llevarse el partido.

China no tuvo problemas para imponerse ante Hong Kong. Lo derrotó 111 - 58 para continuar bien arriba en las posiciones. Contó con un gran goleo repartido, donde Guo con 15 pts y 6 asistencias fue la figura. Además de Li con 14 pts y 6 reb y Ren con 14 pts.

China se acomodó muy rápido en el partido. Un arranque de 12-0 con Yi (5) y Guo (6) para dominar las acciones. Las diferencias continuaron casi sin problemas. Ren (6) y Zhou aportaron a media y larga distancia para terminar 33 - 15 arriba. Lo mejor de China estuvo en el tercer periodo. Luego de cerrar 57 - 37 el primer tiempo, le puso la firma en el cuarto siguiente. Arrancó 12-2 el parcial (69 - 39), y rápidamente le fue poniendo la firma al encuentro. Tuvo juego y velocidad, variantes y gol en todas partes. Dominó los rebotes a voluntad (43 a 26) y bombardeó a su rival (13-26t3) para un demoledor 31 - 7 y darle forma a la victoria.

POSICIONES: China 3-1, Nueva Zelanda 3-1, Corea 2-2, Hong Kong 0-4

La victoria de Nueva Zelanda ante Corea

Líbano conquistó una contundente victoria fuera de casa. Derrotó a India por un claro 90 - 50 para quedar en la segunda colocación de su grupo. Majok con 17 pts y 10 reb fue la figura, seguido de Saoud con 16 pts y Arakji con 13 unidades.

Tras un primer cuarto apretado, Líbano pudo despegarse en el segundo periodo. India sorprendió en los primeros minutos, donde a base de gol y diferentes variantes se impuso 7-4 y 10-7 respectivamente. De a poco la visita entró en ritmo. Reboteó mejor, se amigó con el aro, y pasó bien la bola. Un parcial de 15-6 en los últimos minutos para quedarse con el score 22 - 16. Líbano acertó a media y larga distancia en todo momento. Se disparó 34 - 21 y 39 - 23 respectivamente. Tabet sumado a Bawji a puro triple fueron claves. India completamente perdido, y la visita, tras dos bombazos de Saoud se fue al vestuario 47 - 25. Le puso el broche en la segunda parte. Aprovechó los malos porcentajes de local (6-24t3, 28% de campo) y se solventó de su juego colectivo (27 asist) y segundas opciones para doblegar 43 - 25 y golear finalmente.

Jordania mantuvo su gran andar y senda victoriosa como local. Derrotó a Siria por un claro 87 - 62 con otro partidazo de Dar Tucker, autor de 28 pts y 6 rebotes. Lo siguió Alawadi con 20 pts y Abdeen con 14 pts y 6 asistencias.

El local tuvo un gran arranque de partido. Jordania encontró facilidades para escaparse en el marcador. Con Hussein y Tucker (11 pts entre ambos), el local tomó renta de 14 - 5 en seis minutos. La visita mejoró en defensa, tuvo gol a larga distancia, y achicó en el cierre a 16 - 12. Jordania de a poco comenzó a dominar el partido. Abdeen sacó de la galera un triple y falta, y luego Tucker un gran doble con bonus en contragolpe. Siria mostró problemas para anotar, y de buenas a primera el local se colocó +18 a pura velocidad y tiro externo. Tras terminar 44 - 30 la primera parte, Siria siguió achicando, pero nunca pudo ponerse en partido. Abdeen fue estandarte, sumado al trabajo de Aladawi en todo momento. Jordania calibró la mira, estiró primero a 53 - 38 el score, y luego sentenció 64 - 46 para darle color a la victoria. Jordania terminó con 12-31 en triples sumado a los 47 rebotes (19 ofensivos).

POSICIONES: Jordania 4-0, Líbano 3-1, Siria 1-.3, India 0-4