26/02/2018 19:27 | Eliminatorias China 2019

Italia y Lituania no dan tregua

Ambas selecciones golearon y se afirman en la primera colocación de los Grupos C y D en Europa. Italia se impuso de principio a fin ante Rumania 101 - 50 de visitante. Lituania no le dio chances a Kosovo al derrotarlo 106 - 50. Croacia cortó la mala racha y ganó un juego clave ante Holanda 82 - 78. Hungría venció a Polonia y se sumó como escolta.

GRUPO C:

Lituania continúa invicto y puntero del grupo. En esta jornada se impuso con autoridad a Kosovo 106-50. Dominó de cabo a rabo el juego y con un juego colectivo impecable (6 jugadores en doble dígito de puntos). Elimantas Bendzius fue el mejor con 22 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Lituania en todo el partido no dejó pasar de los 20 puntos por parcial a su rival. Lo defendió de una manera agobiante y sumado a la pésima efectividad de Kosovo (26,6% en tiros de campo y 17,6% de 3 puntos) le propinó una paliza. El primer tiempo finalizó 48-27, y después del 26-12 del tercer cuarto, el último ya se jugó solo por compromiso.

Hungría ganó un partido clave dentro del grupo. Derrotó como local a Polonia 64 - 57 para alcanzarlo en la tabla. Perl con 16 pts fue el mejor del ganador, mientras que Ponitka anotó 20 unidades.

Tras una gran paridad, el local hizo la diferencia en el tercer cuarto. Polonia fue de mayor a menor en su juego y su gol. Tuvo apenas 3-16 en triples y 32% de campo. Hungría fue levantando vuelo, igualó en 32 la primera parte, y se alzó con el resultado en el tercer periodo. Tuvo velocidad, otra confianza, y defensivamente fue una muralla. Un parcial de 24 - 12 para tomar las riendas sin problemas 56 - 44. Polonia mejoró atrás, y llegó a colocarse solamente abajo por dos posesiones largas. Hungría clavó un triple letal en el cierre para sentenciar el partido..

POSICIONES: Lituania 4-0, Polonia 2-2, Hungría 2-2, Kosovo 0-4

La cómoda victoria de Italia

GRUPO D:

Italia continúa con su paso arrollador en el grupo.Sigue puntero e invicto tras vencer sin atenuantes a Rumania por 101-50. Jugó muy bien en equipo, donde 10 de los 12 jugadores convirtieron puntos. La figura del juego fue Amedeo Della Valle con 29 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Michele Vitali también contribuyó de gran manera con 16 puntos.

En el primer cuarto hubo solo un equipo en la cancha. Los Italianos se llevaron el parcial por 35-12. Las cosas se emparejaron en el segundo cuarto (13-12 para Rumania). En el complemento todo fue para Italia. Se llevó los últimos dos cuartos por 29-11 y 25-14 respectivamente. Los Tanos basaron su juego en la rotación de balón y los tiros de tres puntos (53,1 %). Tomaron 18 rebotes ofensivos que le posibilitaron 18 puntos. También defendieron de manera contundente donde robó 10 balones y forzó 15 errores en el rival. Todo esto le permitió borrar de la cancha a los Rumanos para llevarse tal contundente victoria como visitante.

Croacia se llevó su primera victoria en el grupo. Derrotó como local a Holanda 82 - 78 para igualarlo en las posiciones. Sakic con 22 pts fue el mejor del local, seguido de Kruslin con 17 pts y 7 rebotes. En el visitante Van der Mars sumó 20 pts.

El local tuvo un comienzo furioso de partido. A puro bombazo pudo escaparse sin problemas, y tomar las riendas 14 - 6 con 4-5t3. Sakic (8) fue uno de los puntos altos, sumado a Kruslim (7). Las ventajas fueron claras, donde Planicic (4) colaboró, y finalmente Croacia cerró 25 - 13. Holanda fue mejorando en ambos costados, tuvo cierta regularidad, y achicó a 44 - 34 al cierre de la primera parte. El naranja dio el zarpazo en el tercer periodo. Tras el dominio inicial del local, donde se escapó 51 - 38, Holanda encontró gol, velocidad y defensa interna. Un enorme parcial de 12-1 para meter presión en el partido. Croacia se sostuvo, pero con el score 55 - 50, la visita lo dio vuelta. Hammick lo empató, y luego Slaghter anotó un bombazo, y un doble contra la chicharra para cerrar al frente 60 - 59. Croacia reaccionó, y recuperó la ventaja. Colocó la bola en la pintura, y tuvo gol a media distancia (66 - 62 y 76 - 69) con 2-2t3 consecutivos. Holanda descontó, pero Croacia lo cerró con puntos cerca del poste (82 - 72). La visita volvió a achicar, pero se quedó sin tiempo para la resurrección.

POSICIONES: Italia 4-0, Ruamania 2-2, Holanda 1-3, Croacia 1-3