27/02/2018 01:24 | Liga Argentina

Sube en silencio

Deportivo Norte se llevó un partidazo como visitante. Derrotó a Ameghino 91 - 83 y se ilusiona con seguir escalando en la tabla. Borselino fue la figura desde la banca con 27 unidades. En el local, Abeiro sumó 29 pts. Un impresionante tercer cuarto (25 - 8), fue el comienzo del renacer del equipo de Cupulutti.

Deportivo Norte lo dio vuelta y derrotó a Ameghino en La Leonera 83-91. En el local, Juan Abeiro sumó 29 puntos y 14 rebotes mientras que Franco Borsellino se destacó en los Tigres.

El encuentro comenzó con varios vaivenes. Si bien los santafesinos marcaron un 7-0 de entrada, Abeiro (7) colaboró desde la partida para que su equipo pase adelante 11-10. Hubo buena efectividad desde la línea de 6,75 que hizo que creciera el goleo y el primer parcial terminara 28-27 a favor del local.

El desarrollo fue parejo, hasta mejor para Deportivo Norte. Ameghino perdió dos balones claves en buenos momentos en ofensiva de Luchi y Borsellino para la visita. Seguidamente Gerez puso el 35-40 para los de Santa Fe. Sin embargo, el conjunto cordobés afinó su puntería promediando el cuarto y metió un parcial de 11-5 para irse tranquilo a los vestuarios 56-45.

Los Tigres recuperaron terreno luego del descanso. Sólo tres puntos para el elenco local pasada la mitad del tercer período hizo que Deportivo vuelva al partido 59-57. Borsellino tomó la iniciativa con sus tiros exteriores y lastimó a la defensa rival (4 triples en este cuarto). Por el lado de Ameghino, un cuarto para el olvido. Sólo ocho puntos y seis pérdidas en el segmento, que reflejaron un 64-70 (8-25).

En los últimos diez minutos, a pesar de los esfuerzos de Abeiro (9 puntos en este cuarto) y de Cuello (4/10 en triples), los de Pablo Casto no pudieron pasar al frente en el tablero. El conjunto santafesino aprovechó los libres (7 en este chico). El parcial fue para Deportivo Norte 21-19 y así también el partido, que finalizó 83-91.

Ameghino (83): Juan Abeiro 29, Joaquín Baeza 2, Tirrel Brown 2, Matías Cuello 15, Santiago Iglesias 6 (Fi); Álvaro Caraffa 0, Maximiliano Tamburini 11, Cristian Verón 7, Laureano Zalio 4, Abel Aristimuño 7. No ingresaron: Nicolás Capelli, Gerónimo Volpato. DT: Pablo Castro.

Deportivo Norte (91): Jonatan Torresi 12, Facundo Toia 8, Marco Luchi 9, Rodrigo Gallego 7, Jerrell Martín 13 (Fi); Franco Borsellino 27, Celestino Cupulutti 0, Leandro Gerez 6, Elías Eterovich 9. No ingresaron: Gino Sclavi, Emiliano Vives, Santiago Sola. DT: A. Cupulutti.

Parciales: 28-27, 28-18 (56-45), 8-25 (64-70), 19-21 (83-91)

Árbitros:ALEJANDRO ZANABONE, ARIEL ROSAS