01/03/2018 00:33 | Liga Argentina

Córdoba letal

Barrio Parque conquistó su cuarto triunfo en forma consecutiva. Derrotó como local a Deportivo Norte 91 - 71 y sigue ascendiendo en la tabla. Un primer cuarto demoledor que se llevó 30 - 14 le permitió inclinar la balanza del juego. Kilo la figura con 21 pts.

Parque arrancó con todo el encuentro con una corrida en el tablero de 19-6. Goleo repartido para el local, aunque se destacaron Nicolás Lauría y Kilo Lenjo con diez y nueve tantos respectivamente. Fue un cuarto casi perfecto para los de Rotterio desde la efectividad: 11-14 en dobles y 2-3 en triples. Por el lado de la visita, todo lo contrario (4-11 y 1-4). Jonatan Torresi fue el goleador de Deportivo Norte en este segmento con siete, aunque en lo colectivo el equipo no funcionó. El cuarto finalizó 30-14 para los cordobeses.

La visita tuvo buenos ingresos desde la banca. Leandro Gerez fue determinante para achicar la diferencia. El interno complicó a la defensa de Barrio Parque y aportó seis puntos. Sin embargo, a la hora de defender y luego correr la cancha, el conjunto de Córdoba fue letal.

La holgada diferencia (41-17) llevó a que Cupulutti siga buscando soluciones en los suplentes. Franco Borsellino también fue interesante en el elenco visitante: tres rebotes y buenas penetraciones sirvieron para sumar. Tomás Ligorria tuvo un gran ingreso en el elenco cordobés (6) y Kilo Lenjo hizo lo suyo en la pintura. El parcial finalizó 19-18 para Barrio Parque (ahora más parejo) y se fueron al descanso 49-32.

Una corrida de 11-2 para el equipo de Rotterio, marcó el inicio del segundo tiempo (61-34). Deportivo continuó sumando pérdidas, 13 en total y tres en los primeros cinco minutos de este cuarto. Gerez, quien había sido una leve esperanza para la visita, estuvo bien contenido por Lauría. Algunas imprecisiones por el lado del local provocaron que los santafesinos levanten el goleo y el parcial finalice 19-14. El segmento finalizó 68-46.

Ya los últimos minutos estuvieron de más. Los de Armstrong nunca pudieron achicar la distancia ante un equipo ordenado en defensa y con muy buena eficiencia en ataque como su rival. Borsellino sumó con sus triples (9 tantos) junto con Celestino Cupulutti y Torresi desde la zona pintada. Por el lado de Barrio Parque, todos los que ingresaron pudieron encestar. Si bien Deportivo Norte consiguió anotar más en este período (25-23), el conjunto cordobés se llevó el triunfo 91-71.

Barrio Parque (91): Agustín Jure 6, Juan Kelly 15, Jeremiah Kilo Lenjo 21, Nicolás Lauria 19, Lautaro Rivata 4 (Fi); Tobías Cravero 2, Luciano Guerra 4, Gonzalo Guevara 4, Tomás Ligorria 10, Gastón Marozzi 4, Emiliano Rossi 2. No ingresó: Nicolás Xinos. DT: A. Lotterio.

Deportivo Norte (71): Rodrigo Gallego 2, Marco Luchi 2, Jerrell Martin 2, Facundo Toia 0, Jonatan Torresi 19 (Fi); Franco Borsellino 10, Celestino Cupulutti 12, Elías Eterovich 0, Leandro Gerez 20, Emiliano Vives 4. DT: A. Cupulutti.

Parciales: 30-14, 19-18 (49-32), 19-14 (68-46), 23-25 (91-71)

Árbitros: Mario Aluz, Rodrigo Reyes Borras