04/03/2018 13:08 | NBA

Rockets y Blazers en su momento de esplendor

Ambos elencos no detienen su marcha. Houston consiguió su 15ª victoria consecutiva tras vencer a Celtics 123 - 120 como local. Portland se apropió del tercer lugar del Oeste, donde sumó anoche su 6ª victoria en fila. Thunder y quedó séptimo, mientras que Nuggets dio el batacazo ante Cavs de visitante.

Houston Rockets (49 - 13) mantiene su momento de gloria en la temporada. Venció de local a Boston Celtics (44 - 20) por 123 - 120 y sigue primero en el Oeste. Gordon fue el goleador con 29 pts (7-11t3), seguido de Hardem con 26 pts, 10 asist, 7 reb y 5 recuperos. Morris con 21 pts, seguido de Irving y Monroe con 18 pts fueron los mejores del verde.

El primer cuarto fue parejo y cambiante. Boston encontró armas diferentes para poder cerrar a favor el primer chico. Irving estuvo torcido, pero alimentó a sus laderos Tatum (6) y Brown (7) para que puedan anotar. Celtics estuvo sólido a larga distancia (6-9t3), en contraposición de Rockets. El local abusando de dicha arma (4-12), donde Hardem (8 pts, 4 asist, 2 rec) motorizó al equipo, pero con poca consistencia. La banca visitante fue importante (12 pts), y el verde contó con un parcial de 10-0 para quedar 32 - 30. Celtics mantuvo su consistencia en ofensiva. Rozier (12), Morris (10) y Monroe (8 pts y 4 reb) fueron fundamentales en la primera parte. Rockets con problemas en defensa, pero con Hardem (8 pts en el 2c) y Gordon (10 pts) como estamentos para atacar. Celtics cerró con 53% de campo y 8-13 en triples para adueñarse del score 64 - 58.

El tercer cuarto fue cambiante. Celtics aguantó al frente con sus perimetrales. Tuvo goleo repartido, espacio y eficacia para situarse arriba (66 - 58 y 74 - 67). Rockets mejoró en ambos costados, concretó 3-3t3 consecutivos con Ariza y Gordon como protagonistas. Parcial de 9-0 y ventaja de 76 - 74. La paridad se mantuvo, Celtics encontró a Horford como salvador, aunque sufrió todos los bombazos y la eficiencia de juego de Hardem para jugar y anotar. Boston perdió el periodo, pero continuó arriba (89 - 86). Rockets igualó en 93, aunque Morris y Monroe fueron claves, sumado al despliegue de Irving para situarse al frente (103 - 99 y 108 - 102). Ariza y Tucker calibraron la mira de tres, todo bajó la tutela de Hardem, y empardar en 115 con 1m30s. Hubo un parcial de 12-2 de Rockets (119 - 115), y todo se definió en la línea. Allí Celtics no pudo resolver, aunque Rozier tuvo la última con un triple muy exigido que no entró para empatar.

La victoria de Rockets ante Celtics de local

Orlando Magic (20 - 43) sumó como local en duelo de elencos de fondo de tabla. Derrotó a Grizzlies (18 - 44) 107 - 100 de la mano de Vucevic y Fournier, ambos con 19 pts, seguido de Hezonja con 16 pts y Gordon con 14 pts y 8 rebotes. En la visita, McLemore sumó 20 pts y Martin 19 pts y 10 rebotes.

Dentro de un juego cambiante, Magic pudo resolverlo mejor. Ambos con problemas con su tiro externo, pero potenciandos en el poste para atacar el aro. Los dos elencos con un buen goleo repartido, y Grizzlies llegando al cierre con ventaja de 79 - 77. La visita estiró la diferencia, tuvo variantes, y a pesar de las apariciones de Simmons (5) y Vucevic, Memphis llegó a los cuatro minutos finales arriba 92 - 86.

Ese momento fue el repunte de Orlando. Hubo un parcial de 7-0 con Fournier a la cabeza, y luego un triplazo de Simmons para pasar a ganar 98 - 96. Martin empató en 100, pero Fournir tuvo la última palabra. Triple primero, luego tapa de Isaac sobre Martin, y 4-4t1 del Magic para sentenciar el juego.

Denver Nuggets (35 - 28) sumó un triunfazo como visitante. Derrotó a Cleveland Cavs (36 - 26) por 126 - 117 de la mano de Harris con 32 pts, seguido de Barton con 23 unidades. En el local, James tuvo triple doble con 25 pts, 10 rebotes y 15 asistencias. Smith 19 pts y Hill 17 unidades.

El visitante tuvo un explosivo primer tiempo. De la mano de Harris (8) y Barton (7) llegó a tener ventaja de 33 - 23. Cavs mejoró con James (7), sumado a la banca para cerrar debajo solo 37 - 31. Ofensivamente Nuggets estuvo indetenible. Harris continuó formidable (11 pts en el 2C), sumado a la presencia de Barton y Chandler. Cavs tuvo enormes problemas en defensa, James dirigió pero con poco éxito. La visita incrementó a 71 - 57, aunque Lebron con siete puntos en fila cerró solo 73 - 62 el score.

Denver soportó el aluvión de juego y gol del rival. Osman y Smith fueron baluartes, sumado a los puntos en contragolpe que encontró Cavs (81 - 74). Denver se recuperó, tuvo buen andar colectivo, buena defensa en el poste, y agigantó el score con un parcial de 14 . 8 para quedar 95 - 82. Cavs mostró respuestas, y achicó a 93 - 87 el score. El resultado se hizo muy finito, y Cavs llegó a achicar a 115 - 114 tras un parcial de 6-0 y Nuggets casi cinco minutos sin anotar. La visita tuvo sangre fría, juego colectivo y anotó tres bombazos. Respuesta de 11-0 para cerrar el match.

La sorprendente victoria de Nuggets ante Cavs

Miami Heat (33 - 30) ganó un encuentro clave por la clasificación a playoffs. Derrotó al noveno Detroit Pistons (29 - 34) como local 105 - 96. Richardson y Olynik fueron los goleadores con 17 pts c/u, seguido de Johnson con 13 unidades. Seis jugadores terminaron con doble dígito. Griffin fue la figura del visitante con 31 pts.

Blazers (37 - 26) encadenó su sexta victoria en fila. Derrotó en un juego clave al Thunder (37 - 28) por 108 - 100 y se mantiene en la tercera colocación del Oeste. Mc Collum con 30 pts, seguido de Lillard con 20 pts fueron las figuras. Además de Turner con 17 unidades. En la visita, que no tuvo a Anthony, se mostró dependiente de Westbrook, autor de 30 pts, 11 reb y 6 asistencias.

Utah Jazz (33 - 30) aún se esperanza con los playoffs. Venció de visitante a Kings (19 - 44) por 98 - 91, aunque todavía se mantiene 10ª en el Oeste. Nuevamente el novato volcador, Donovan Mitchell fue la figura con 27 pts, 5 reb y 5 asist. Gobert sumó 16 pts y 12 reb, mientras que Favors anotó 15 pts y bajó 8 rebotes.