06/03/2018 00:03 | Liga de Desarrollo

DeFelippo, Kalalo y Oberto a toda máquina

Se llevó a cabo otra jornada de la Liga de Desarrollo. Atenas derrotó como local a Salta Basket 83 - 57 con un tremendo tercer cuarto que ganó 32 - 12. Lema anotó 21 pts y 10 reb, mientras que Oberto sumó 16 pts, 8 reb y 4 asist. Quimsa derrotó en casa a Comunicaciones 81 - 74. Kalalo cerró con 15 pts, 9 asist y 5 reb, mientras que DeFelippo fue el goleador con 32 pts, 6 reb y 5 asist.

La Fusión cosecha 20 puntos en 12 partidos y es el solitario puntero del grupo, al dispustarse la duodécima fecha de la Primera Fase Regular, correspondiente a la IV Liga de Desarrollo de Basquetbol 2017/2018.

Nicolás Kalalo (15 tantos, 5 rebotes, 9 asistencias y 4 recuperos), José Montero (18 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias) y Sebastián Lugo (16 tantos, 9 rebotes y 1 robo) fueron determinantes en el dueño de casa. Jose Defelippo (32 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos) se destacó en los correntinos.

En el primer tiempo, los santiagueños pudieron lastimar con su media cancha para escaparse (17 a 17), a falta de 4 minutos. Pero la visita pudo reaccionar con un inspirado Defelippo y pasó al frente (24 a 21).
Quimsa ajustó su defensa y lo secó a Comunicaciones (4 minutos y 30 segundos sin anotar) con un goleo repartido. Se fue al descanso largo arriba 38 a 30.

En el segundo tiempo, la paridad se apoderó del juego. Tanto que comenzaron el cuarto parcial igualads en 55. Montero castigó con sus bombas y Kalalo con Pagani tuvieron oficio para jugar con criterio en el cierre y edificar un triunfo clave por 81/74 ante un rival que tuvo a Defelippo como su arma más letal.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 81: Nicolás Kalalo 15, Sebastián Lugo 16, José Montero 18, Luciano Pagani 10 y Joe Quiñónez Villegas 6 (formación inicial). Gabriel Mendes Da Silva 7, Tomás Allende 4, Omar Burgos 5 y Tomás Trucco. DT: Jorge Caballero.

Comunicaciones (Mercedes, Corrientes) 74: Ignacio Farías, Valentín Costa 10, José Defelippo 32, Lucas Núñez 11 y Luciano Tambucci 13 (formación inicial). Lautaro Dogliotti 5, Mateo Viana y Matías Samaniego 3. DT: Lautaro Hernández.
Parciales: 21/24; 17-6 (38/30); 17-25 (55/55); y 26-19 (81/74).

Árbitros: Matías Montoya y Eric Páez.
Estadio: Ciudad (AA Quimsa).

Informe: Prensa Quimsa

En una noche en la que volver a la victoria era el principal desafío planteado, Atenas derrotó a Salta Basket por 83-57 y cortó una racha adversa de tres derrotas en hilera. Recuperó la sonrisa en casa, su récord vuelve a ser positivo (5-4) y ahora tendrá el fin de semana como próximo escollo a Instituto, en el duelo cordobés de la Liga de Desarrollo.

El encuentro claramente tuvo dos tiempos muy diferentes. Si bien en el primero y segundo cuarto el Verde siempre fue el que hizo la diferencia, la enjundia del elenco visitante lo mantuvo siempre en juego y no permitió el quiebre. Los primeros diez minutos fueron para el Griego, por 19-15; mientras que a los vestuarios se fueron 37-29.

Y a la vuelta del descanso largo se produjo el quiebre. Atenas fue intenso en defensa y encontró las vías de gol, sobre todo recostado en la gran noche de Leonardo Lema. El equipo de Gustavo Rossotto ganó el segmento por 32-12 (69-41), diferencia con la que lo quebró. Y el último fue para completar y concretar el triunfo con el 83-57 final.

Atenas 83: Tomás Gutiérrez 12, Agustín Vergara 4, Leonardo Lema 21, Juan Cruz Oberto 16, Joaquín Lallana 5 (FI); Tomás Zagarzazu 8, Francisco Santucho 0, Facundo Bianciotti 0, Ignacio Segura 8, Ulises Sangoy 4, Heraldo Russo 2, N. Oberto 3. DT: Gustavo Rossotto

Salta 57: Álvaro Solís 2, Nicolás Álvarez 13, Mauro Girón 7, Emilio Stucky 9, Iván Vicentin 6 (FI); Cristian Cruz 15, Nicolás Cornejo 1, Agustín Fernández 2, Francisco Quiroga 2. DT: Ramiro Díaz Cuello

Parciales: 1º) 19-15, 2º) 37-29 (18-14), 3º) 69-41 (32-12), 4º) 83-57 (14-16).

Estadio: Polideportivo Cerutti

Árbitros: Agustín Terranova – Matías Pedano