11/03/2018 20:18 | NBA

Nuggets y Jazz presionan en el Oeste

Ambos elencos ganaron y siguen con claras chances de clasificar. Dichas victorias perjudicados completamente el delicado presente de Spurs. Nuggets ganó 130 - 106, mientras que Utah derrotó 106 - 99 a Pelicans. Además, Timberwolves sorprendió a Warriors sin Curry 109 - 103. Ganaron Raptors y Bulls.

Timberwolves (39 - 29) sumó una victoria clave para su supervivencia en playoffs. Derrotó como local a Golden State Warriors (51 - 16) 109 - 103 en un cambiante cotejo. Towns fue la figura con 31 pts y 16 reb, seguido de Wiggins con 23 unidades. En los campeones, que volvieron a tener la baja de Curry, Durant fue el mejor con 39 pts y 12 rebotes.

El local tuvo un gran primer cuarto. Luego de padecer los primeros minutos, se fue acomodando en el partido. Durant fue clave (5) para comenzar 9-4 Warriors, pero no pudo sostener dicho ritmo. Un trabajo formidable en equipo de Timberwolves con Teague a la cabeza. Se le sumó Gibson y Towns para un parcial de 16 - 2 y pasar a comandar 20 - 11. El local tuvo el debut de Rose, y el extra pase en todo momento. Los lobos corrieron y ganaron 34 - 24 el primer cuarto. Todo varió luego con una respuesta aplastante del campeón. Arranque de 8-0 para mandar el primer mensaje. Thompson clavó un triple para pasar al frente, y luego estirar a 44 - 38 con un arranque de 20 - 4. Durant destrozó a su rival en velocidad con dos bombazos y ventaja de 57 - 45. Minessotta mejoró y quedó abajo 62 - 55 en el final del cuarto.

Timberwolves se recuperó y emparejo el partido. Fue sumamente paciente en ofensiva, Colocó la bola cerca del aro, sumado a la defensa y Warriors comenzó a depender demasiado de Durant. Un robo y gol de Teague dejó a los lobos al frente 72 - 71. El juego fue palo a palo, donde Durant sostuvo a los campeones. Anotó sietes puntos en el final para recuperar la ventaja. Towns y Wiggins fueron letales, e igualaron finalmente en 84. Timberwolves tuvo mayor regularidad y piernas. Teague como guía total, sumado a Bjelica y Crawford como actores secundarios (96 - 90). El partido no bajó su intensidad ni paridad. Durant clavó un bombazo más y achicó a 104 - 103 llegando a los dos minutos finales. El local no se pinchó nunca. Dos dobles de la galera de Towns le dieron la victoria a su elenco.

La victoria de Timberwolves ante Warriors

Utah Jazz (37 - 30) se llevó el encuentro de la jornada. Derrotó a Pelicans (38 - 28) por 116 - 99 y mantiene sus chances claras de meterse en playoffs. Sumó su sexta victoria consecutiva. Rubio fue la figura con 30 pts, 10 reb y 7 asist, seguido de Mitchell con 27 pts e Ingles con 20 pts. No alcanzó el formidable encuentro de Davis con 25 pts, 11 rebotes y ¡10 tapas!

El partido fue sumamente intenso. Jazz con un parcial de 7-0 se colocó al frente, y luego Ingles (7) sumado a los bombazos de Rubio dejaron bien arriba al visitante. Buena producción en la pintura y ventaja de 25 - 13. Davis (8) comenzó a sobresalir sumado a un bombazo de cierre de Holidar y achicar a 29 - 23. Jazz fue de mayor a menor. Extrañó el gol de Mitchell, y Davis dio un show de tapas. Pelicans reaccionó con un parcial de 13-4 para colocarse 44 - 39. Otro triple contra la chicharra lo dejó arriba 51 - 48.

Pelicans tomó las riendas. Davis y Rondo como abanderados, sumado a una defensa letal. El local se distanció 66 - 57 tras un volcadón de Okafor con medio cuarto por jugar. Mitchell remontó el partido para el Jazz. Anotó 12 pts casi consecutivos para dar vuelta las acciones. Dobles llegando cómodo al aire, un con bonus, y sendos triples para empatar y tomar las riendas. Demoledor parcial de 21 - 8 para terminar 78 - 74 al frente. Jazz mantuvo su intensidad, anotó en velocidad y estiró a 91 - 82 el score. La visita estiró su gran momento con Gobert cerca del aro, la creatividad de Mitchell y la conducción de Rubio (100 - 88). Pelicans completamente desgastado, pero llegó a colocarse -9. Jazz no dejó dudas, metió un parcial de 10-0 y cerró el partido.

El éxito de Raptors de visitante

Denver Nuggets (37 - 29) sigue sumando y se mete en la lucha en el Oeste. Derrotó sin problemas a Kings (21 - 46) como local 130 - 106 con 21 pts de Harris, seguido de Murray con 20 pts, y el triple - doble de Jokic (20 pts, 11 reb, 10 asist).

Denver no dejó dudas en su juego y momento. Encontró gol colectivo, Jokic como artífice y profundizando de buena forma cada ofensiva. Nuggets comenzó 12 - 6 para ir encarrilando el partido. Kings fue mejorando, pudo mover bien el balón, donde Bogdanovic y Fox fueron figuras para igualar en 14. Nuggets con Murray como figura sumado a la presencia de Milsap en los tableros. Denver tomó las riendas, ganó en los rebotes, tuvo segundas chances y aprovechó los errores del rival. un bombazo de Jokic más Harris dejaron a su elenco 32 - 25 al frente. El local comenzó a ponerle la firma a la primera parte. La paridad se mantuvo, ambos a mucha velocidad anotando, pero siempre Denver al frente. Desde el score 36 - 33 que el anfitrión pudo escaparse. Lyles y Harris fueron estandartes, junto a toda la creatividad de Jokic. Denver llegó fácil al aro, concretó dobles y bonus, y quedar 66 - 49.

Nuggets sentenció el partido en el tercer cuarto. Un arranque aplastante de intensidad, juego y gol de larga distancia. Murray clavó sendos bombazos, todo el equipo colaboró atrás, y en velocidad descolocó a Kings. Jokic como punto de inicio, más Milsap, y ventaja demoledora de 80 - 53 con un arranque de 14 - 4 en el periodo. Denver tuvo muchas facilidades para atacar y desgastar a su rival de turno. Kings con pocas ideas, y muy frágil atrás. Jokic con una racha anotadora, y jugando bien el pick hacia adentro. El perímetro llegó bien al aro y la ventaja fueron claras (87 - 56 y 93 - 59). Denver no dio chances, ganó 35 - 19 y quedó +26 quebrando a Sacramento. Ganó 51 - 38 los rebotes, y lo avaló su 15-37 en triples.

Lo mejor del partidazo entre Jazz y Pelicans

Toronto Raptors (49 - 17) se llevó una buena victoria de visitante. Derrotó a New York Knicks (24 - 43) 132 - 106 para continuar como líder de la Conferencia Este. Valanciunas con 17 pts y 9 reb fue la figura, seguido de Lowry con 16 pts y 7 asist más el trabajo de Ibaka con 14 pts y 9 reb. Hardaway fue el goleador con local con 25 pts.

Chicago Bulls (23 - 43) se impuso de visitante. Derrotó en un parejo e intenso juego a Atlanta Hawks (20 - 47) 129 - 122. Portis con 21 pts, 10 reb y 5 asist fue la figura. Lo siguieron LaVine con 21 pts, y Markkanen con 19 pts y 8 rebotes. En el local, Prince terminó con 38 pts, 6 reb y 7 asist.