14/03/2018 09:23 | NBA

Triple alegría

LeBron James logró el 69no “triple doble” en su carrera y el 14to en esta temporada, para que los Cavaliers de Cleveland arrollaran el martes 129-107 a los Suns de Phoenix. Gobert se lució ante los Pistons con una goleada como local.
Autor:Flavio Ibarra (@Flaviorocambole en Twitter )

LeBron James logró el 69no “triple doble” en su carrera y el 14to en esta temporada, para que los Cavaliers de Cleveland arrollaran el martes 129-107 a los Suns de Phoenix. James, quien promedia cifras de dos dígitos en tres rubros estadísticos durante sus últimos 15 partidos, logró 28 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias. Fue su segundo triple doble en 10 días.

Kyle Korver añadió 22 unidades a la causa de los Cavs, al atinar seis de siete disparos, incluidos cinco de seis triples. Cleveland se recuperó así tras sufrir un par de derrotas en Los Ángeles, ante los Clippers y los Lakers.

Jordan Clarkson sumó 23 tantos por los Cavs, al embocar seis de 10 disparos de tres puntos. T.J. Warren y Josh Jackson anotaron 19 puntos por cabeza, mientras que Devin Booker agregó 17 por Phoenix, que ha perdido seis compromisos en fila y 21 de sus últimos 23.

Los Suns son el primer equipo de la NBA que ha llegado a 50 derrotas en la presente campaña.

Rudy Gobert terminó con 22 unidades y 12 rebotes, otros cinco jugadores del Jazz anotaron en doble dígito, y Utah trituró ayer 110-79 a los Pistons de Detroit.

Joe Ingles añadió 17 unidades, siete asistencias y siete rebotes, y Jonas Jerebko totalizó 16 tantos y ocho tableros por el Jazz, que ganó su séptimo partido en fila y el 19no en los últimos 21.

Luke Kennard sumó 18 unidades y Andre Drummond sumó 13 puntos y 11 rebotes por los Pistons, que han perdido 11 de sus últimos 14 encuentros.

Utah nunca estuvo en desventaja y definió temprano el encuentro, al encestar 17 de 21 disparos (81%) de campo en el primer cuarto.

Sus últimas 10 posesiones de ese periodo redituaron puntos para que Utah llegar al segundo cuarto con una ventaja de 42-21. Cuatro jugadores - Gobert, Jerebko, Derrick Favors y Jae Crowder - encestaron sus tres disparos cada uno durante el periodo inicial.

Detroit se acercó 44-29 en el segundo periodo, pero Utah respondió rápidamente. Gobert consiguió una clavada e Ingles convirtió un robo en un triple para aumentar el margen a 52-31.

Donovan Mitchell venció al reloj con un triple para finalizar el tercer cuarto, para colocar el marcador 81-51.