04/04/2018 02:22 | NBA

Cleveland y Sixers los ganadores en el Este

Una jornada con sorpresas dentro de la Conferencia Este. Celtics y Raptors fueron derrotados por Bucks y Cavs respectivamente. Además, Miami pudo festejar, al igual que Sixers que sigue en una formidable racha ganadora.

Cleveland Cavs (48 - 30) se afirma en la tercera ubicación del Este. Volvió a vencer al puntero Toronto Raptors (55 - 22), en esta ocasión 112 - 106 como local. James fue el mejor con 27 pts, 10 rebotes y 6 asistencias. Calderón sumó 19 pts y Love 18 pts más 15 rebotes. En la visita, DeRozan terminó con 19 pts.

Cleveland pudo sostener el juego. A puro gol y con carácter se llevó el primer cuarto. James (9) sumado Calderon (7) fueron claves, y aunque sufrieron las tareas de Ibaka (7) y Valanciunas (6), Cavs se mostró firme, con buenas ráfagas para ganar 28 - 24. Raptors mejoró con la banca, y llegó a pasar al frente tras un triple de Miles. Cavs despertó, y con un parcial de 10-0 con Love y Hood como figuras, pasó a comandar 45 - 35. Calderon y Love continuaron muy enchufados, y el local se escapó 56 - 40. Raptors con Valanciunas y DeRozan (7) pudo achicar. Una buena respuesta de 12-4 para quedar solo ocho puntos abajo.

Cavs soportó y sacó luego diferencias. Gran trabajo colectivo para un parcial de 9-0 y alejarse 74 - 60. Calderon muy efectivo, sumado a la tarea de Hood y Green como obreros. Love continuó certero para sacar distancias claras. DeRozan fue el gran responsable de colocar en juego a Raptors. Anotó siete puntos, y llegó a acercarse a 81 - 73 en los instantes finales. James sacó de la galera un doble y falta, sumado a Clarkson y quedar 86 - 78 finalmente. Cavs continuó a toda máquina. James (9) fue estandarte de lujo para no dejar crecer a su rival. Lo acompañó bien Green, más la defensa sobre Lowry y Valanciunas. El local se alejó 104 - 90 y prácticamente comenzó a sentenciar el partido. Raptors con Powell y Mills descontaron, pero Cavs lo resolvió con 4-4t1.

Lo mejor de Cavs y Raptors

Milwaukee Bucks (42 - 36) se llevó un partido esencial. Derrotó a Boston Celtics (53 - 24) 112 - 106 y lo privó de seguir recortando la diferencia por la primera colocación del Este. Antetokoumpo fue la gran figura con 29 pts, 11 rebotes y 6 asistencias. Lo siguieron Middleton con 20 pts y Bledsoe con 18 pts. En la visita, Brown anotó 24 pts.

Bucks fue de menor a mayor a lo largo del encuentro. Boston arrancó enchufado en su ofensiva, y haciendo diferencia con su perímetro. Un parcial claro de 31 - 26 para intentar imponer banca desde el comienzo. Bucks ganó cerca del poste, defendió bien y le bajó los porcentajes a su rival. Antetokoumpo como estelar, sumado a Bledsoe desde la conducción. Celtics sintió las ausencias, y perdió el primer tiempo 58 - 56. Bucks continuó con su solidez defensiva, y dejó a su rival en apenas 15 pts en el tercer cuarto. Celtics con enormes problemas a larga distancia, y perdiendo fluidez adelante. Llegaron a los tres minutos finales con ventaja pra Bucks de 96 - 92. Bledsoe clavó un bombazo, y luego Antekoumpo y Middleton anotaron sendos dobles. Celtics descontó, pero el local con 3-4t1 pudo cerrarlo.

Philadelphia Sixers (47 - 30) no detiene su marcha en la parte final de la etapa regular. Venció como local a Brooklyn Nets (25 - 53) por un contundente 121 -95. Sumó su 11° victoria en fila para sostener la cuarta ubicación del Este. Reddick fue la figura con 19 unidades.

El local sacó claras diferencias en todo momento. Sixers se mantuvo fantástico en su ofensiva, donde el goleo colectivo fue una constante para hacer diferencias. Nets con una pobre defensa, y padeciendo a Simmons y los bombazos de Covington (4-8) y la eficacia de Redick. Nets encontró variantes en la banca, aunque cedió la primera parte 61 - 49. Sixers no bajó la guardia. Sus suplentes aportaron 60 pts, donde Belinelli (17) y Fultz (10) funcionaron a la perfección. El local anotó 32 pts en el tercer cuarto, sacó +22 de diferencia, y sentenció el encuentro.

El resumen de Bucks y Celtics

Orlando Magic (23 - 54) sumó como visitante. Se impuso por goleada ante New York Knicks (27 - 51) por un contundente 97 - 73 de la mano de Hezonja con 19 pts, y Artis con 16 unidades. Orlando encontró oro en la banca, donde anotó 47 unidades. En el local, Hardaway fue el goleador con 16 pts.

La visita lo supo resolver en el segundo tiempo. Tras la enorme paridad del comienzo, donde Magic ganó 46 - 45, dominó el resto del encuentro. Un dominio formidable en los rebotes (53 a 42), sumado al paupérrimo 4-27 en triples de parte de Knicks. Magic tuvo variantes, cinco jugadores en doble dígito para doblegar 51 - 28 a Knicks en la segunda parte.

Chicago Bulls (27 - 51) pudo resolver su encuentro en casa. Derrotó a Charlotte Hornets (34 - 45) 120 - 114 de la mano de Markkanen con 24 pts y 7 reb, seguido de Kilpatrick con 21 unidades. En la visita, Howard sumó 23 pts y 17 rebotes, acompañado de Monk con 21 pts.

Chicago resolvió el juego a puro gol. Tras un primer cuarto parejo y defensivo, el local sacó diferencias. Un parcial formidable de 34 - 25 con Markkanen (16 pts) como máxima figura. Bulls tuvo mucha regularidad y explosión adelante. Tuvo 51 pts desde la banca, pasó muy bien la bola con Payne y Nwaba para destrabar el pleito. La visita abusó del triple (13-34), y extrañó una mejor versión de Walker (3-11 tdc).

Miami Heat (42 - 36) sacó de la galera un intenso cotejo. Derrotó a Atlanta Hawks (22 - 56) 101 - 98 para seguir peleando por un mejor puesto en playoffs. Dragic con 22 pts, seguido de Whiteside con 18 pts y 12 rebotes las figuras. Collins sumó 19 pts y Dorsey 18 pts.

Ambos jugaron un intenso cotejo. Miami sacó diferencias en el primer cuarto (30 - 25), aunque tuvo problemas para sostenerlo. Empezó a malograr desde el perímetro, y tener menos variantes. Atlanta se animó, donde Dorsey y Muscala fueron importantes, y lo dio vuelta con un parcial de 31 - 22. La paridad subsistió, y llegaron iguales en 78 al final del partido. Atlanta arrancó 11-2 el periodo, aunque se durmió en el final. Con el score 98 - 92, Miami lo dio vuelta con Josh Richardson, sumado a Johnson y Whiteside. Atlanta no volvió a anotar en los últimos dos minutos. A puro libres y con un par de tapas, el Heat se recuperó, y cerró 9-0 para llevarse la victoria.