25/05/2018 23:46 | Liga Nacional

Coronados de Gloria

Instituto se encargó de Quimsa con un triunfo 90-84 de visitante. Supo aprovechar las falencias de la mala noche del fusionado y con un muy buen trabajo colectivo, se quedó con la serie 3-1. Davis y González las figuras con 24 puntos cada uno.
Autor:Octavio Escalada (@OkyEscalada)

Después de un arranque muy errático, Dwayne Davis abrió el marcador con una volcada. Quimsa contestó en la ofensiva siguiente con un triple de Novar Gadson. En 2:30, Instituto, cerrando espacios en defensa aprovechó para sacar ventaja de 7-2. El Conjunto Santiagueño empató las cosas de la mano de Torin Francis y Leonel Schattmann.

Pasando la mitad del cuarto, con las cosas muy parejas, los de Silvio Santander lograron pasar al frente 11-10. Antes, Miguel Gerlero se fue a los vestuarios muy dolorido en uno de sus dedos. En los dos minutos siguientes, ambos solo convirtieron cuatro puntos cada uno (15-15). En estos últimos minutos, aunque no sacó diferencias, Quimsa estuvo mejor en el juego. Todo siguió palo a palo y ambos comandados por un solo hombre. La Fusión se mantuvo de la mano de Gadson y Davis se cargó a la Gloria encima. El cuarto terminó 24-23 para el local.

En los primeros dos minutos, el juego estuvo muy entrecortado. Muy friccionado en ambos lados y con poca efectividad. Quimsa disminuyó su nivel y después de un doble de Cristian Amicucci que puso a la visita 28-27, Santander pidió minuto. Faltando poco menos de seis minutos, el juego solo tuvo dos puntos de Instituto. Las ofensivas de ambos fueron poco claras y mucho menos efectivas. Faltando cinco minutos para el entretiempo, a la hora de un tiempo muerto de un molesto Santander, el marcador se puso con ventaja de cinco para los de Córdoba (27-32).

Instituto comenzó a errar y los Santiagueños encontraron su juego. De esta manera, con un parcial de 4-0 en cuestión de segundos, forzaron un tiempo muerto del banco de la Gloria (31-32). Con las cosas más parejas, la visita recuperó la diferencia. Luego, Quimsa no tuvo ofensivas buenas y la Gloria siguió estirando la máxima a diez puntos (31-41). Al cabo de veinte minutos, los de la Docta se fueron al descanso largo ganando 43-32.

Ambos volvieron al juego con mucho gol. Davis aportó mucho doblegando a Gadson. El propio Gadson también fue clave en la ofensiva fusionada junto a Francis. El parcial fue 10-9 para Quimsa en tres minutos (42-52). La diferencia se mantuvo en ocho puntos para la visita, que dependiendo mucho de Davis se mantuvo arriba. Santander buscando respuestas puso en cancha la doble base de Brussino y De Los Santos.

Aprovechando la salida de Davis, Quimsa volvió entonado de un tiempo muerto. Dos triples de Massey le permitieron al local ponerse a cuatro puntos (56-60). González se hizo cargo de la Gloria para recuperar la ventaja de diez y alargarla a once con nueve puntos al hilo (58-69). Una vez más, el sprint final del cuarto le jugó muy a favor al conjunto Cordobés que se puso 71-60 al final del tercero.

El último cuarto arrancó parejo. González se cargó a sus hombros a la visita que sacó doce en tres minutos de juego (64-76). Quimsa intentó con De Los Santos y Massey. Encontró respuestas pero no le alcanzó para revertir por el momento. La Gloria, a pura bomba con Piñero, sacó trece y forzó un minuto de Santander (66-79).

Después de esto, los locales, con aliento de su gente, volvieron a la cancha con otra mentalidad. Defendió mejor y se acercó en el marcador. Se puso a ocho en medio de una lluvia de triples en este pasaje (76-84). De la mano de Massey se mantuvo a tiro en el marcador. El conjunto de Santander provocó pérdidas importantes en la ofensiva Cordobesa, producto de una buena defensa.

Un triple de Schattmann levantó a la gente puso a cinco a Quimsa faltando tres minutos (81-86). Un doble de Whelan adelantó 88-81 a la Gloria. Un triple de Brussino ilusionó a los Santiagueños, pero Instituto, marró una ofensiva y encontró otra con un rebote ofensivo de Clancy que congeló las cosas. Davis se encargó de liquidarlo desde la línea para que el partido termine 90-84 para los de Müller. Davis y González fueron las figuras de Instituto con 24 puntos cada uno. No alcanzaron los 28 puntos de Massey para evitar la derrota de Quimsa.