03/11/2018 11:52 | Argentinos en el Exterior

No hubo festejos para nuestros embajadores

Lautaro Lopez y Leandro Bolmaro disputaron una nueva jornada en España. Fue por los torneos LEB Oro y Plata que se desarrollan habitualmente. Baskonia B cedió ante Basket Navarra 81 - 67, mientras que Barcelona B desperdició 20 pts y cayó en suplementario 92 - 86 ante Real Canoe

Lautaro Lopez y Leandro Bolmaro vieron acción en el viejo continente. Disputaron sus respectivos encuentros con la filial, pero sin éxitos. Baskonia B cayó como visitante 81 - 67, mientras que Barcelona cedió en suplementario ante Real Canoe 92 - 86. Ambos tuvieron buen protagonismo y menores números en la valoración total de los encuentros.

El escolta cordobés tuvo buenos números. Bolmaro terminó con 11 pts (3-4t2, 1-2t3, 2-3t1), 7 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos en 19 minutos.

Barcelona perdió un partido increíble, que llegó a dominar. Una primera parte muy sólida del equipo blaurana, donde llevó las riendas en ambos costados, y con un demoledor parcial defensivo se fue a los vestuarios 44 - 25 arriba. Real Canoe supo descontar en el tercer periodo, aunque Barcelona entró al cierre con +13 de diferencia. El local con actuaciones individuales descollantes (Pérez Balbuena y Martinez de la Orden combinaro 56 pts). Barcelona cedió la iniciativa, perdió 29 - 16 el cuarto, y fueron al extra. Allí la visita perdió la brújula, abusó del triple y no pudo llevarse la victoria. Quedó 2-4 en las posiciones.

El base chaqueño tuvo una destacada actuación. Dentro de la caída por la LEB Plata, Lopez cerró con 15 pts (4-5t2, 1-3t3, 4-8t1) más 4 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos en 27 minutos.

Su elenco tuvo un muy mal comienzo (21 - 12), y si bien remontó y llegó a pasar al frente, el final fue negativo. El equipo con poca consistencia externa (6-18t3), sumado a su poca eficacia en la línea (9-22) y las 18 pelotas que perdió. Su rival lo aprovechó al máximo con un parcial de 23 - 12 para quedarse con la victoria, y subirse a la punta (4-2), relegando al Baskonia (3-3) a la tercera ubicación.