18/12/2018 00:22 | Liga Argentina

Octava en fila

El Griego maragato no tuvo resistencia, superó a La Unión por 99-56, en el arranque de la Segunda Fase y estiro el invicto en casa a ocho victorias. Nwogbo fue la figura con 23 pts, seguido de Gamazo con 20 unidades. Como local ganó sus ocho presentaciones.

Con un juego contundente, basado en una buena defensa, que le permitio desarrollar un ataque efectivo, Atenas no tuvo piedad de La Unión y lo superó – , en el inicio de la segunda fase del certamen. Con esta victoria, el Griego estirar su invicto en el Carmelo Trípodi Calá a 8 victorias en otras tantas presentaciones.
El arranque fue todo entrerriano con un parcial 4-0 pero con sendas conversiones de tres puntos, de Agostino, Laterza y Lavoratornuovo, el Griego se fue arriba 9-6.

De todos maneras el juego se hizo de ida y vuelta aunque Atenas saco ventajas con el tiro perimetral y promediando el parcial empezó a jugar interior para sacar 5 (15-10). Con un Agostino inspirado (3-3 en triples hasta ahí) se siguió escapando. La visita contestó con puntos interiores de Young. Atenas siguió manejando los tiempos y cerró el parcial arriba, 25-18.

El segundo parcial comenzó impreciso con Atenas manejando el tanteador pero sin poder sacar mas distancia. El tramite se hizo rápido pero desprolijo. En cinco minutos el Griego quedó arriba 33-24 y en un minuto mas saco la máxima 35-24. Con buena rotación del balón, Atenas se afianzó en ataque y pudo sacar aun más ventaja. (40-26) a dos minutos del cierre del primer tiempo. El perímetro le siguió dando dividendos y se fue al descanso largo con ora máxima, 45-28.

De regreso, el local siguió mostrando su mejor versión, buena defensa, paciencia en ataque y buenas decisiones le permitieron controlar el juego. A cinco minutos para el final saco otro ventaja máxima 62-33 para empezar a cerrar el juego. Sin oposición en el frente, se quedo con el parcial 75-40.
Con semejante contundencia, el ultimo parcial fue para la estadística.

ATENAS ( 99) Juan Ignacio Laterza, 10; Emiliano Agostino, 16; César Lavoratornuovo, 3; Joaquín Gamazo, 20 y Lotanna Nwogbo, 23 (FI); Martín Pércaz, 9; Ezequiel Dupuy, 8; Santiago Ibarra, 9 y Emilio Santana, 1. DT: Manuel Gelpi.

LA UNION (56): Franco Bazani, 8; Tobias Gómez Echechurre, 3; Luciano Silva , 0; Manuel Lambrisca, 9 y Trevon Young, 15 (FI); Guido Cabrera, 7; Marlon Díaz, 11; Luciano Tambucci, 0; Michel Rodriguez, 0; Santiago Schuvarz, 0 y Alejo Arreseigor, 3. DT: Marcelo Macias.

CUARTOS: 25-18; 45-28 (20-10); 75-40 (30-12) y 99-56 (24-16).
ARBITROS: Rodrigo Reyes Borras, Raúl Sánchez y Nicolás Larrasolo.
GIMNASIO: Carmelo Trípodi Cala (Atenas)