23/08/2020 00:59 | NBA

Playoffs 2020

Thunder ganó y se pone a tiro

El equipo de Oklahoma sumó su primer punto en la serie al superar a Houston Rockets 119 a 107. Dennis Schröder lideró la agónica victoria con 29 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Oklahoma City Thunder consolidó su primera victoria en playoffs y puso la serie 1 – 2 tras un agónico encuentro frente a los Houston Rockets. El partido se definió en un tiempo suplementario cuando el conjunto de Chris Paul finalizó el encuentro 119 a 107.

El equipo de los Thunder fue encabezado por Dennis Schröder que aportó la suma de 29 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Lo siguieron Chris Paul con 26 tantos, Shai Gilgeous-Alexander con 23 y Danilo Gallinari con 20. Además fue necesaria la ayuda de Steven Adams con sus 13 rebotes para que el equipo obtenga su primera victoria en la serie.

El tiempo suplementario se vio rápidamente afectado por la expulsión de James Harden al acumular su sexta falta y el conjunto de Oklahoma respondió efectivamente un triple de Chris Paul. Los minutos siguientes fueron fáciles para el Thunder que se consagraban con el partido ante la salida del jugador de los Rockets que se sumaba a la baja por lesión de Westbrook.

El partido comenzó con una ventaja del equipo de Houston que parecía que iba a marcar el 3 – 0 de la serie al contar con un Harden dominante que resultaba en un marcador de 19 a 7 a favor de los Rockets. Pero Oklahoma supo reponerse a través de tiros libres y triples para recortar la diferencia a seis puntos al finalizar el cuarto.

Los Thunder seguían abajo en el marcador al finalizar el segundo cuarto a pesar de que Harden recién pudo concretar su primer triple en su octavo intento. Pero al tener en cuenta la baja efectividad del tiro a larga distancia del conjunto de Houston, Oklahoma no lograba superarlo a causa de las pérdidas de posiciones y de encestar 12 de 21 tiros libres.

Los liderados por James Harden seguían en la delantera tras finalizar el tercer cuarto pero su ventaja se reducía a tan sólo 5 puntos, producto de la mala efectividad del conjunto de Houston que se mantenían en partido gracias al gran nivel de su capitán.

El inicio del último cuarto se caracterizó por un bajo goleo y una buena defensa por parte de el Thunder que neutralizaron a Harden que cometió su quinta falta. Pero sobre el cierre del partido el Barba fue nuevamente la figura de su equipo pero no le alcanzó para finalizar el encuentro tras un tiple de Oklahoma que los superaron por la mínima pero posteriormente Danuel House igualaría el encuentro al encestar uno de los últimos dos tiro libres.

¿Cómo sigue la serie?

La llave continúa a favor de los Rockets pero su ventaja disminuyó a un partido que, sin la presencia de Westbrook y si continúan con la baja efectividad de los tiros a larga distancia, el paso a la siguiente ronda puede estar para cualquier equipo. El próximo encuentro se disputará el lunes 24 de agosto a las 15 horas donde el Thunder buscarán igualar la serie.

Los Lakers pasan al frente

Los Angeles Lakers vencieron a Portland Trail Blazers por un marcador de 116 a 108 y pusieron la serie 2 - 1 a su favor. El conjunto liderado por LeBron James remontó la llave de playoffs y demostró su primer puesto en la conferencia oeste.

James lideró a los Lakers en el tercer encuentro al aportar 38 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias en 34 minutos de juego. A su vez fue complementado por su dupla, Anthony Davis, que sumó 29 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias en sus 41 minutos disputados.

El equipo de Los Angeles se liquidó el partido de la mano de AD que conectó tres lanzamientos seguidos de media distancia para elevar el marcador a una diferencia de 9 puntos cuando quedaban 5 minutos de juego. Portland no pudo acercarse en el cierre del partido y el equipo de LeBron obtuvo la victoria cómodamente a pesar de haber comenzado el cuarto con suplentes.

El enfrentamiento había comenzado con una pequeña ventaja para el conjunto de los Blazers que fueron liderados por Lillard al convertir dos triples seguidos y rápidamente tomaron una distancia de 7 puntos. Pero el conjunto de Portland mantuvo una mala defensa al cierre del cuarto que no le permitió aumentar su ventaja y esta quedó reducida a 4 puntos.

El segundo cuarto tuvo de protagonista a LeBron James que marcó 9 de los primeros 10 puntos de su equipo para comenzar a definir su actuación más anotadora dentro de la serie. El dominador cuarto del rey no fue suficiente para poner a los Lakers en la cima porque McCollum anotó 15 puntos para mantener la ventaja de los Blazers.

El equipo de Los Angeles se recuperó al inicio de la segunda mitad al encestar cuatro triples seguidos y se recuperaron del bajo porcentaje que mantuvieron en el primer tiempo al concretar 3 de 12 tiros de larga distancia. Carmelo Anthony impidió por un momento que los Lakers se alejaran al realizar 13 puntos seguidos sin fallar. Pero su aporte no alcanzó y, al finalizar el cuarto, el equipo de Portland perdía por 7 puntos.