04/09/2020 10:52 | NBA

Playoffs 2020

Clippers se adelantó ante Nuggets

El conjunto de Los Angeles consiguió la primera victoria de la serie de semifinal al vencer a Denver Nuggets 120 a 97 el jueves por la noche y por ahora manda 1-0.

Los Angeles Clippers obtuvieron la victoria del primer partido por la semifinal de la Conferencia Oeste anoche ante los Denver Nuggets por 120 a 97. El goleador del partido fue Kawhi Leonard con 29 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes en los 32 minutos que disputó.

El encuentro comenzaba muy parejo para ambos equipos que conseguían igualar en 31 puntos al finalizar el primer cuarto. Los Clippers consiguieron una ventaja al comienzo de este periodo pero no dominaron con claridad y los Nuggets contestaron a través de Nikola Jokic y Jamal Murray. La franquicia de Los Angeles planteó un juego físico para desgastar al serbio, pero no fue suficiente y la estrella de Denver realizó 8 puntos, 2 revotes y 2 asistencias en ese cuarto.

La primera superioridad se vio en el segundo cuarto cuando los Clippers se despegaron por 10 puntos de diferencia en el marcador en base a una sólida defensa y a un Leonard imparable en la ofensiva que acumulaba 17 puntos con 8 de 11 tiros de campo. Paul George sirvió de apoyo en el ataque liderado por Kawhi para que los californianos obtengan una diferencia de 18 puntos en el cierre del primer tiempo. Denver no podía hacerle frente y siguieron mostrando los problemas en la defensa que tenían en la serie ante Utah.

El inicio de la segunda mitad se desarrolló de la misma manera que el cuarto anterior, con una supremacía de Leonard en el ataque y un conjunto de Denver que no podía recortar la distancia en el partido. A este momento le tenemos que sumar el cuarto triple que Morris en su quinto intento para aumentar la diferencia a 21. En el cierre del cuarto parecía que el partido estaba definido con un marcador de 91 a 67 a favor de los Clippers.

Ambos entrenadores dieron por sentado el partido en el inicio del último cuarto, dándole descansos a sus titulares y dándole un poco de protagonismo a sus banquillos. Así los Clippers finalizaron el encuentro sin muchas sorpresas con una marcador de 120 a 97 para llevarse el primer punto en la semifinal de la conferencia oeste.

Kawhi Leonard y su dominio en la cancha

El ex Raptors mantuvo un intenso nivel defensivo durante todo el encuentro a la vez que obtuvo una alta efectividad que fue clave para poder cerrar rápidamente el encuentro. El alero terminó con 29 puntos con un 12 de 16 tiros de campo. Sumando la actuación de Leonard ante Dallas, el líder de los Clippers está encestando el 56% de sus tiros de campo en playoffs. Además el resto de la plantilla del conjunto de Los Angeles está demostrando su mejor versión de la temporada

Denver arrastra sus problemas en la defensa

Los Nuggets siguen manteniendo los problemas en la parte trasera de la cancha de la serie anterior frente a los Utah, permitiéndoles a sus contrincantes conectar con facilidad los tiros de campo. Esta vez Jamal Murray no pudo hacer acarrear a la mala defensa con su aporte en el ataque y sólo sumó 12 puntos con 5 de 15 tiros de campo.