05/09/2020 23:25 | NBA

El campeón está de pie

Toronto Raptors volvió a vencer a Celtics y quedó 2-2 en la serie de semifinales. Detuvo la ofensiva de Boston y encontró en Lowry (22 pts, 11 reb, 7 asist) y Siakam (23 pts, 11 reb) las respuestas para quedar más vivo que nunca.

El inicio del partido fue favorable para el conjunto de los Raptors que comenzó con firmeza en el ataque liderado por Kyle Lowry que sumaba 11 puntos con 6 de 6 tiros libres en poco más de 4 minutos. Además los de Toronto contaron con el apoyo desde la línea de tres con 6 aciertos en el primer cuarto pero estas ventajas no eran consolidadas por una floja defensa que no permitía alargar la brecha en el marcador y sólo quedaban arriba 31 a 27.

El comienzo del segundo cuarto se centraba en Ibaka que anotaba dos triples, tomaba un rebote ofensivo para luego marcar atacando el aro y ayudaba en la defensa con una sólida marca y un gran bloqueo a Theis. El nacionalizado español fue clave para mantener la ventaja pero su equipo tuvo un pasaje de 3 minutos sin sumar puntos y Boston aprovechaba para intensificar su ataque y pasar al frente 49 a 46 con 7 puntos seguidos de Semi Ojeleye. Pero un triple de VanVleet mandó a ambos equipos al descanso con un marcador igualado.

Toronto comenzó el segundo tiempo con la misma intensidad que el inicio del primer cuarto, sumó dos triples y un determinante Pascal Siakam hizo estragos en la defesa rival al anotar 7 puntos, estirando la diferencia 66 a 58 en un parcial de 17 – 9. Los Raptors tuvieron la ventaja máxima del partido de 11 puntos tras acumular otros 3 triples entre VanVleet e Ibaka. Tatum y Walker sumaron entre ambos 17 puntos en el cuarto para que Boston Celtics no quede tan abajo en el marcador y siga dando pelea hasta el final.

El último cuarto comenzó 81 a 73 a favor de Toronto pero ambos equipos mantuvieron una baja efectividad durante los primeros minutos, cuando Boston lograba mantenerse en el partido gracias a una buena defensa y Jaylen Brown los acercaba con un triple para dejarlos a 5 puntos. Lowry respondía con un triple y Gasol hacia lo suyo con un tiro corto y posteriormente con una acción que le permitió encestar dos simples, la veteranía de los jugadores de Toronto ampliaba nuevamente la diferencia a 11 puntos con 2 minutos y 22 segundos por jugar.

Los Celtics siguieron resistiendo y volvieron a recortar la distancia a 5 puntos con un dos más uno de Tatum pero Lowry volvió a demostrar sus años en la liga sacando una falta en la ofensiva para darle tranquilidad a su equipo. Con la acción del base de Toronto se cerró el partido en 100 a 93 y le dio el segundo punto al equipo de Canada.

Lo mejor de Raptors y Celtics

El bajo porcentaje de triple de Boston

Los Celtics mantuvo una baja efectividad durante todo el partido en la línea de triple y culminó el encuentro con un bajo 20% de aciertos con 7 intentos concretados de 35. Por el otro lado, los canadienses obtuvieron un 38% por ciento de tiros de larga distancia conectando 17 de 44 intentos. La diferencia de los Raptors fue en el tercer cuarto donde consiguieron encestar 6 de 13 triples.

¿Cómo sigue la serie?

Por el momento, la llave entre ambos equipos se extenderá hasta un séptimo juego, con grandes posibilidades de acceder a un séptimo y definitivo encuentro en el caso que ambos conjuntos ganen al menos un partido cada uno. El siguiente enfrentamiento será el lunes 7 de agosto a las 19:30 hora de Argentina.