20/12/2020 00:46 | NBA

NBA PreSeason: inicio de ciclo triunfal para Russell Westbrook

Washington Wizards se impuso 99 a 96 ante Detroit Pistons con el debut del base, autor de ocho puntos, siete rebotes y tres asistencias. También ganaron Orlando Magic y Atlanta Hawks.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Washington Wizards tuvo el inicio de ciclo esperado de Russell Westbrook en el Capital One Arena. Lo hizo con victoria 99 a 96 sobre Detroit Pistons gracias a la ventaja de 16 puntos que logró durante la primera mitad.

Russ, ex Thunder y Rockets, fue traspasado a la franquicia para esta campaña y recién hoy dio sus primeras armas. Culminó con ocho puntos (40% en tiros de campo), siete rebotes y tres asistencias en apenas 17 minutos en cancha.

El gran acierto del entrenador fue Thomas Bryant, quien cerró su noche con un total de 22 tantos (3-6 en triples), siete recobres y un recupero. Bradley Beal, otra de las voces experimentadas del equipo, ayudó con 15 puntos y cinco pases gol.

Magia en el final

Orlando Magic concluyó con la victoria en los minutos finales gracias a una flotadora milagrosa del novato Cole Anthony que le permitió triunfar 120 a 117 ante Charlotte Hornets. De esta manera, concluyó su campaña con dos victorias y misma cantidad de caídas.

El rookie fue artífice de la victoria con un total de 19 unidades (7-14 en lanzamientos de campo) y cuatro asistencias. Fue acompañado por el alero Aaron Gordon, hacedor de 20 tantos y nueve tableros, mientras que Nikola Vucevic cumplió con 18 puntos (4-6 en triples) y 12 rebotes.

Se lo comió en el final

En el último turno de la jornada, Atlanta Hawks remontó una desventaja mayor a 12 puntos que lo tuvo a maltraer a lo largo del juego con un parcial 36-25 para imponerse agónicamente 117 a 116 sobre Memphis Grizzlies.

Las Águilas concluyeron con marca 2-2 gracias a 18 tantos de Cam Reddish (4-9 en tiros de campo), los 16 de Kevin Huerter (4-6 en triples) y las 15 unidades y seis rebotes de John Collins. Trae Young no anotó triples pero alcanzó la docena de puntos.