26/12/2020 03:07 | NBA

Temporada 2020-2021

Denver continúa en deuda

Los Nuggets cayeron por segunda vez consecutiva en la temporada y siguen sin conocer la victoria. Perdieron 121 a 108 ante Los Angeles Clippers en condición de local. Facundo Campazzo jugó tres minutos apenas.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Denver Nuggets sigue sin dar en la tecla en el comienzo de la temporada. En su debut en el Ball Arena del estado de Colorado, el conjunto de Michael Malone pagó caro un primer tiempo bastante flojo en ambos costados y cayó 121 a 108 ante Los Angeles Clippers, uno de los pocos equipos que alcanzó los dos éxitos en la misma cantidad de presentaciones.

El argentino Facundo Campazzo no tuvo su mejor momento y sigue sin sumar minutos en la rotación de Denver. En esta oportunidad, solo disputó tres minutos en los que no lanzó al aro y sólo alcanzó a perder una pelota.

Primer tiempo muy complicado para Denver. Muy buen papel de los Clippers, quienes lograron neutralizar a Jamal Murray y a Nikola Jokic en ataque. A su vez, la efectividad en triples (52%) fue un punto muy favorable para sacar 17 de ventaja (72-55) al cabo de la primera mitad.

Facundo Campazzo vio acción en el primer cuarto a falta de 1:47 pero no pudo entrar en juego y cambiar la historia. Así fue como Michael Malone lo volvió a mandar a la banca apenas comenzado el segundo parcial.

Paul George fue el jugador más determinante del equipo de Tyronn Lue. El ex Thunder y Pacers marcó un total de 13 puntos y 3-6 en triples en la primera mitad. Luego lo ayudó Kawhi Leonard con un total de 12 unidades, cinco asistencias, cuatro rebotes y tres recuperos.

Por el lado de Denver, Nikola Jokic colaboró con 16 tantos, (4-5 en tiros de campo y 7-8 en libres), seis asistencias y cinco rebotes. Su mejor aliado fue Monte Morris, el segundo base del equipo, con 11 puntos y dos pases gol.

En la segunda mitad, los Clippers no bajaron el pie del acelerador. Continuaron con el dominio del partido pese a que se encontraron con algunas rachas positivas de Denver -sobre todo de Jamal Murray-, pero no hubo lugar a nada.

De hecho, los Clippers concluyeron con un 50% de acierto en triples gracias a meter 19 de sus 38 intentos y un 55% en tiros de campo en general. Por otra parte, Denver no tuvo su mejor noche (46% en tiros de campo), casi no anotó en triples (11 de 36 para un 31%) y perdió en la lucha rebotera.

Paul George fue el mejor jugador del equipo ganador. Sumó 23 unidades, 15 de ellas mediante el triple (5-9 en ese rubro). También alcanzó a dar nueve asistencias y tomar cinco rebotes.

Su otro jugador clave fue Kawhi Leonard, quien salió cerca del final por un codazo de su compañero de equipo, Serge Ibaka, en la lucha por el rebote. El ex Spurs y Raptors cerró con 21 puntos, siete tableros, cuatro robos y cinco recobres.

Nikola Jokic acabó como artillero de Denver esta noche. Finalizó con 24 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes, por lo cual se quedó en la puerta de un triple-doble. Jamal Murray, con 23 tantos y una gran segunda mitad, fue su ladero.