06/01/2021 01:10 | NBA

Temporada 2020-2021

La sentencia del Rey

LeBron James fue figura con 26 puntos y un par de jugadas claves para que Los Angeles Lakers triunfe 94 a 92 como visitante ayer por la noche. Además, repasa el resto de la jornada.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Los Angeles Lakers salieron victoriosos ante Memphis Grizzlies como visitantes ayer por 94 a 92 gracias a las acciones de LeBron James en ataque y en defensa en los minutos finales. El triunfo los depositó en lo más alto de la Conferencia Oeste con marca 6-2.

El Rey terminó con 26 puntos (11-20 en tiros de campo), 11 rebotes y siete asistencias en 34 minutos de juego. Su relevancia con un fadeaway en el cierre y luego una certera tapa en su propia cancha le terminó de poner el candado al encuentro.

Anthony Davis también repercutió en ataque con otras 26 unidades (10-20 en lanzamientos de campo), 10 recobres, cuatro pases gol, tres recuperos y tres bloqueos en 34 minutos que estuvo dentro del court.

Los madrugó a todos

Kyrie Irving tuvo un primer cuarto estelar con 18 puntos (4-4 en triples y 3-3 en dobles) que sirvieron para comenzar a darle forma a una cómoda victoria de Brooklyn Nets por 130 a 96 sobre Utah Jazz en el Barclays Center.

El base, que el partido anterior falló uno de los tiros que les pudo dar la victoria ante Washington Wizards, encestó 29 puntos, metió cinco de sus siete intentos de triple, cerró con 12-19 en lanzamientos de campo, tomó seis rebotes, dio cinco asistencias y recuperó tres balones.

Caris LeVert y Jarrett Allen también le imprimieron seguridad al equipo ante la ausencia de Kevin Durant, aislado por contacto estrecho con personas infectadas de Covid-19. El escolta cerró su noche con 24 tantos desde la banca, mientras que el pivot fue firme en la pintura con 19 unidades (8-9 en tiros de campo) y 18 recobres.

El espíritu de Chicago

Los Bulls derrotaron a Portland Trail Blazers 111 a 108 en el Moda Center con una remontada fantástica. Llegaron a estar abajo por 20 unidades, pero comenzaron en el segundo cuarto y en el final se llevaron puesto al dueño de casa.

Fue la cuarta victoria de la temporada para los de Illinois en ocho encuentros. Coby White resaltó en la victoria con 21 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias para erigirse como la figura del equipo.

Otto Porter Jr. y Zach LaVine también fueron sólidos en la victoria. El alero con pasado en Washington Wizards culminó con 19 tantos (4-7 en triples) y 13 rebotes, mientras que el armador ex Timberwolves registró 18 unidades y nueve asistencias.

Pisó fuerte en Los Angeles

San Antonio Spurs se llevó una valiosa victoria en el Staples Center sobre Los Angeles Clippers por 116 a 113. La diferencia en el primer tiempo y el aguante en el último cuarto -Kawhi Leonard falló el tiro del empate- terminaron por darle el tercer festejo de la temporada al elenco de Gregg Popovich.

Patrick Mills, base australiano del equipo, resaltó con 27 unidades y 8-12 en triples. A su vez, Dejounte Murray acabó siendo el que más jugo -37 minutos- y otra pieza clave con sus 21 tantos (9-18 en tiros de campo), cinco rebotes y cinco pases gol.