14/01/2021 09:46 | NBA

Temporada 2020-2021

Luka Doncic deslumbró en victoria de Mavs

El esloveno tuvo la mejor puntuación en el éxito 104-93 sobre Charlotte Hornets. Además, ganaron Lakers, Bucks, Nets y Grizzlies.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque (En Twitter @JuaniA10)

Luka Doncic, una de los mejores jugadores de la NBA, deslumbró en la victoria de sus Dallas Mavericks ante Charlotte Hornets 104 a 93, ayer por la noche. Fue el sexto triunfo en diez presentaciones para los texanos.

El esloveno tuvo la mejor marca en puntuación de la noche en Carolina del Norte con 34 unidades (14-25 en tiros de campo), 13 rebotes y nueve asistencias para quedar muy cerca del triple-doble.

El regreso del letón Kristaps Porzingis también es una gran noticia para Rick Carlisle. Tras superar problemas en sus rodillas, el pívot cerró 16 tantos (4-9 en triples) y cuatro rebotes en 21 minutos.

Aplasta y lidera

Los Angeles Lakers alcanzaron su cuarto éxito en fila al ganar en condición de visitante 128 a 99 ante Oklahoma City Thunder. Lleva la delantera en la Conferencia Oeste con récord 10-3 y un invicto de siete juegos fuera de casa.

LeBron James resolvió con éxito su participación en el encuentro. Culminó con 26 puntos (5-8 en triples), siete asistencias y seis rebotes en 27 minutos en cancha.

El juego interno tuvo un amplio predominio en el pleito con Montrezl Harrell como referencia -21 unidades y seis recobres- y Anthony Davis como garantía -18 tantos y siete tableros-.

Sube en la tabla

Milwaukee Bucks continúa en modo arrasador. Ayer venció en condición de visitante a Detroit Pistons 110 a 101 con un gran primer cuarto y un tercer cuarto acorde para hilvanar su tercera victoria consecutiva y posicionarse como escolta de Boston Celtics.

Giannis Antetokounmpo fue una de las grandes figuras de la noche. El reinante dos veces seguidas MVP de la liga acabó su noche con un triple-doble: 22 unidades, 10 rebotes, 10 asistencias, además de tres bloqueos y dos recuperos.

El ex Pelicans y Sixers, Jrue Holiday, fue de gran ayuda con 21 tantos (3-5 en triples), seis recobres, cinco pases gol y tres robos desde la base.

Ganó a la espera del Barba

Luego de concretar la llegada de James Harden, Brooklyn Nets registró la séptima victoria de la temporada (marca 7-6) para meterse en la pelea de la Conferencia Este. Superó a New York Knicks 116-109 para quedarse con el clásico.

Kevin Durant volvió a ser sólido y eficaz en ataque. Firmó su planilla con 26 puntos (10-18 en tiros de campo), tres triples, seis asistencias y tres rebotes.

Peligrosa visita

Memphis Grizzlies se respalda fuera de casa con su cuarta victoria en cinco duelos. Ayer liquidó a Minnesota Timberwolves 118-107 con un lapidario último cuarto (38-17) que dio vuelta el liderazgo.

El lituano Jonas Valanciunas, con 24 unidades y 16 rebotes, fue el mejor de la noche en Minneapolis. El escolta Grayson Allen, con 20 tantos y tres aciertos a distancia, fue su escolta.