21/01/2021 09:34 | NBA

Cavs con el bombazo de la jornada

Cleveland se impuso ante Brooklyn Nets en suplementario en el esperado regreso de Irving y el primer juego del Big three. Sexton fue el verdugo con 42 pts. El repaso de la jornada con éxitos de Sixers, Heat además del increíble juego del Magic con un triple sobre el final.

La franquicia de los Cavaliers obtuvo la victoria ante Brooklyn Nets por 147 a 135 en la segunda prologa con 15 puntos de Sexton en el último tiempo suplementario. La franquicia de Nueva York tuvo su primer partido con el big three de Kevin Durant, James Harden y Kyrie Irving.

La figura del encuentro fue Collin Sexton que sumó 42 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en los 38 minutos que disputó. Al joven jugador no le tembló la mano y fue clave para definir el encuentro en la última prologa, donde convirtió tres triples. Además la ofensiva de los Cavaliers estuvo acompañada por Cedi Osman que aportó 25 puntos, siete rebotes y siete asistencias.

Por parte de los Brooklyn, tuvieron la primera jugada decisiva del big three cuando el partido estaba igualado en 113 e Irving fue el encargado de cerrar el partido pero no aprovechó la oportunidad y perdió la pelota a escasos segundos del final del último cuarto.

Los destacados de los Nets fueron Kevin Durant con 38 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias en 50 minutos en cancha. Kyrie Irving sumó 37 unidades, dos rebotes y tres asistencias en 48 minutos. Mientras que Harden acumuló 21 tantos, 10 rebotes y 12 asistencias en los 50 minutos que disputó. Evidentemente el conjunto de Brooklyn tuvo una rotación más corta.

Lo mejor de Cavs y Nets

Philadelphia lo cerró sobre el final

Los 76ers vencieron a los Boston Celtics por un marcador de 117 a 109. La franquicia de Pensilvania se hizo fuerte desde la defensa y ganó el último cuarto por un parcial de 31 a 17. Los dirigidos por Glenn Rivers se hicieron con un partido clave por la lucha entre los primeros puestos del Oeste y marchan primeros con 10 victorias y cinco derrotas.

La estrella del encuentro fue Joel Embiid que sigue dominando la liga y marcó 42 puntos, obtuvo 10 rebotes y asistió dos veces a sus compañeros. Además el pívot llenó la planilla con dos robos y un bloque. La otra arma ofensiva de Philadelphia fue Tobias Harris que aportó 22 puntos, tres rebotes y cinco asistencias.

Mientras que la ofensiva de Boston fue más equitativa y tres de sus jugadores superaron las 20 unidades. Los destacados de los Celtics fueron: Jaylen Brown con 26 puntos, cinco rebotes y tres asistencias; Marcus Smart con 25 tantos, cuatro rebotes y cuatro pases gol; y Daniel Theis que sumó un doble doble con 23 unidades y 10 rebotes.

La victoria de Sixers ante Celtics

Dallas volvió a la victoria

Los texanos necesitaban recuperarse y vencieron a Indiana Pacers por un total de 124 a 112. Los Mavs apretaron el acelerador sobre el final y ganaron el ultimo cuarto por un parcial de (31 - 20). Ambos equipos tuvieron varias bajas, las ausencias más destacadas fueron TJ Warren y Myles Turner para el lado de los Pacers.

La máxima figura de Dallas fue Kristaps Porzingis que acumuló 27 puntos, 13 rebotes y cuatro asistencias en 32 minutos. Mientras que Luka Doncic aportó un triple doble con 13 puntos,12 rebotes y 12 asistencias. Los texanos sumaron su séptima victoria y se encuentran novenos en la tabla del este.

Del lado de los Pacers, los destacados fueron Malcolm Brogdon con 26 puntos, tres rebotes y cinco asistencias. Además fue acompañado por Domantas Sabonis que aportó 25 puntos y 10 rebotes en los 40 minutos que disputó.

Lo mejor de Mavs y Pacers

Los Hawks fueron una ráfaga en el cierre

El conjunto de Atlanta derrotó a Detroit Pistons 123 a 115 en el tiempo suplementario. Capela y Young se complementaron sobre el final para poner un parcial de (8 – 0) que fue terminal para el equipo de Michigan.

Los destacados de los Hawks fueron Trae Young que completó su planilla con 38 puntos, cuatro rebotes, 10 asistencias, dos robos y un bloqueo. John Collins acumuló 31 puntos y 11 rebotes y Clint Capela dominó la zona pintada con 27 puntos y 26 rebotes.

Capela igualó el encuentro a 5,4 segundos del final del cuarto periodo con una volcada y asistencia de Trae Young. Los Pistons pidieron minuto y diagramaron su ofensiva que fue bien defendida por Atlanta y John Collins mandó a los Hawks al suplementario con una tapa sobre Jerami Grant.

El destacado de Detroit fue Grant que sumó 32 puntos, seis rebotes y cinco asistencias. A los Pistons se les escapó el partido sobre el final, cuando iban ganando 101 a 88 a falta de 4:26 minutos. Atlanta le igualó el encuentro con un parcial de (18 - 5) en el último cuarto. Los Pistons sumaron su onceava derrota y marchan últimos en el oeste.

Lo mejor de Pistons y Hawks

Miami ganó a pesar de sus bajas

Los Heats vencieron a los Toronto Raptors 111 a 102 durante la noche del miercoles en un parejo partido. El conjunto de Florida se repuso de las bajas de Jimmy Butler, Tyler Herro , Avery Bradley y Meyers Leonard.

Los destacados del equipo de Miami fueron Kendrick Nunn con 28 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias. Mientras que Bam Adebayo fue otro de los protagonistas con un doble doble de 14 tantos y 13 rebotes además de siete asistencias.

Los líderes en puntos de los canadienses fueron Fred VanVleet con 24 puntos, cinco rebotes y nueve asistencias mientras que Pascal Siakam y OG Anunoby lo siguieron con 18 unidades. Los equipos que fueron relevantes en los playoffs de las temporadas anteriores marchan sobre el fondo de la tabla. A pesar de que la temporada todavía le queda mucho desarrolló, Miami tuvo una importante victoria de cara al play-in.

Éxito del Heat ante Raptors

Magic tuvo un final de infarto

El conjunto de Orlando ganó el encuentro ante Minnesota Timberwolves 97 a 96 con un triple de Cole Anthony en el ultimo segundo. El partido estuvo cargado de ausencias con Karl-Anthony Towns, Ricky Rubio, Juancho Hernangómez Para los wolves y de Michael Carter-Williams, Chuma Okeke y Mo Bamba para los Magics.

El triple del victoria se produjo tras una falta de Cole Anthony hacía Vanderbilt para que el jugador no pueda encestar. El alero de Minnesota no encestó ambos simples a cuatro segundos del final, cuando ganaban 96 a 94. Fue el mismo Cole Anthony quien tomó el rebote, trasladó rápidamente el contraataque para encestar el triple de la victoria en el último segundo.

El anotador de Orlando fue Nikola Vucevic con 28 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias. Y fue respaldado por Evan Fournier que aportó 24 tantos mientras que Cole Anthony sumó 13 puntos, siete rebotes y tres asistencias para la séptima victoria de los Magics.

Los destacados en Minnesota fueron D 'Angelo Russell con 19 puntos, dos rebotes y seis asistencias y Malik Beasley que sumó 13 tantos, siete rebotes y cinco asistencias. Los Timberwolves no se pudieron reponer de sus ausencias siguen últimos en el este con 10 derrotas.

La increíble victoria del Magic ante Timberwolves

Los Suns controlaron el final

El conjunto de Phoenix se llevó el encuentro ante Houston Rockets 109 a 103. Los comandados por Monty Williams remontaron en el tercer cuarto con un parcial de (31 - 26) y se mantuvieron en el cuarto puesto del oeste.

Los distinguidos de los Suns fueron Deandre Ayton que logró un doble doble con 26 puntos, 17 rebotes y asistencias. Mientras que Devin Booker fue la otra arma ofensiva de Phoenix con 24 puntos, cinco rebotes y dos asistencias.

Mientras que en el conjunto de Houston se destacaron Eric Gordon y Victor Oladipo con 22 unidades en cada uno para liderar la ofensiva. Y Christian Wood tuvo una planilla más completa con 20 tantos y 11 rebotes. Aun así, el nuevo proyecto de los Rockets no está funcionando, perdieron su tercer partido al hilo y se encuentran anteúltimo en el este.

Lo mejor de Suns y Rockets

Los Warriors aplastaron a su rival

Los Golden State Warriors tuvieron una gran victoria ante San Antonio Spurs por un total de 121 a 99. Los liderados por Curry tuvieron una rápida ventaja de 10 puntos en el primer cuarto que supieron aprovechar para el resto del partido.

Los destacados en los Warriors fueron Stephen Curry con un doble doble de 22 puntos, 11 rebotes y siete asistencias en 31 minutos de juego. Lo siguió James Wiseman que aportó 20 tantos, seis rebotes y cuatro asistencias para la victoria de los Golden State.

Mientras que el destacado de los Spurs fue Murray con 22 puntos, seis rebotes, tres asistencias y dos robos en 29 minutos. Los liderados por Gregg Popovich se encuentran cuartos en la conferencia este y este año buscan volver a clasificar a playoffs.

Lo mejor de Warriors ante Spurs

Los Clippers liquidaron el encuentro

La Franquicia de California venció a Sacramento Kings 115 a 96 y subió al primer puesto del este. El conjunto de Los Angeles apretó el acelerador en el tercer cuarto y sacó una ventaja definitiva para el resto del partido.

Los clippers ganaron el tercer cuarto con un parcial de (34 - 19) y definieron el resto del partido. Los destacados fueron Kawhi Leonard con 32 puntos, tres rebotes, cinco asistencias y seis robos. Mientras que Paul George llenó su planilla con 19 tantos, siete rebotes, 12 asistencias, un robo y dos bloqueos.

Mientras que el goleador de Sacramento fue De'Aaron Fox con 25 unidades, cuatro rebotes, siete asistencias y un robo. Aun así, a la franquicia no le alcanzó y se posiciona en los últimos lugares del oeste.