07/02/2021 14:42 | NBA

Temporada 2020-2021

Lakers y Bucks, en racha positiva

Las franquicias de Los Angeles y de Wisconsin derrotaron a Detroit Pistons y Cleveland Cavaliers, respectivamente, para llegar a cuatro victorias en fila. Además, noches históricas de Stephen Curry y Nikola Jokic.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

La jornada del sábado tuvo una extensa jornada con 11 encuentros donde Milwaukee Bucks y Los Angeles Lakers reafirmaron su postura de candidatos con la llegada a cuatro victorias consecutiva por ambos bandos.

Los de Wisconsin derrotaron como visitantes a un dolorido Cleveland Cavaliers 124 a 99 para propinarle el tercer revés consecutivo y bajarlos de los primeros ocho lugares del Este. Los Bucks, por su parte, quedaron segundos con marca 15-8.

El dos veces MVP de la liga, Giannis Antetokounmpo, fue formidable en su tarea con 24 puntos (8-15 en tiros de campo y 7-11 en libres), 11 rebotes y cinco asistencias para llevar a otra victoria a su equipo.

Khris Middleton, con 20 tantos y 4-5 en triples, fue uno de los escoltas del griego, mientras que Jrue Holiday, con 20 unidades y ocho pases gol, fue otro de los jugadores importantes en la victoria.

Los Angeles Lakers, en cambio, tuvo que luchar para llevarse su cuarta victoria consecutiva. Superó en el Staples Center a Detroit Pistons 135 a 129 en doble tiempo extra. Llegó al segundo lugar de la Conferencia Oeste con marca de 18 éxitos y seis traspiés.

LeBron James fue la figura excluyente del partido con 33 puntos (!3-26 en tiros de campo), 11 asistencias, cinco rebotes y cuatro recuperos en 46 minutos en cancha.

Anthony Davis y Dennis Schroder lo acompañaron al alero oriundo de Akron. El ex Pelicans fue vital con 30 tantos (13-22 en lanzamientos de campo), cinco recobres y tres pases gol, mientras que el ex Hawks y Thunder colaboró con 22 unidades (7-8 en su planilla de tiro) y ocho asistencias.

Dos goleadores intratables

La jornada de ayer cerró con Stephen Curry y Nikola Jokic en un nivel superlativo, pese a que sus equipos no pudieron salir victoriosos.

Golden State Warriors estuvo cerca de la remontada ante Dallas Mavericks pero finalmente cedió 134-132. El leal base registró 57 puntos y 11 triples en 19 intentos, además de las cinco asistencias.

Dallas tuvo a un lúcido Luka Doncic, quien trabajó para llevar a la victoria a los Mavs con sus 42 unidades (7-12 en triples), 11 asistencias y siete rebotes. Un triple suyo y otro de Maximilian Kleber fueron los que sentenciaron el juego a favor de los texanos.

Nikola Jokic asumió la responsabilidad total del ataque de Denver ante la sensible baja del base titular, Jamal Murray, y la adición de que el argentino Facundo Campazzo tampoco fue de la partida por no haberse recuperado de la molestia del juego anterior.

El serbio anotó 50 puntos y rompió su marca personal de puntos, que era de 47. Metió 20 de los 33 tiros de campo, cerró con un 50% de acierto en triples, dio 12 asistencias y tomó ocho rebotes en una jornada casi redonda a la que le faltó la victoria.

Fue una semana muy productiva para el pívot europeo, que ya venía de igualar su máxima de puntos con 47 tantos, pero luego tuvo un bajón sensible en un partido trascendental ante Los Angeles Lakers.

Sacramento Kings triunfó 119 a 114 sobre Denver con un gran trabajo de su novato, Tyrese Haliburton, en el cuarto final para cerrar con 23 tantos. A su vez, Harrison Barnes lideró con 28 puntos (5-8 en triples) y el base De'Aaron Fox fue vital con 24 unidades.

Imbatibles en la punta

Philadelphia 76ers dejó atrás su última derrota al imponerse como local en el Wells Fargo Center ante Brooklyn Nets 124 a 108. Continúa al frente de la Conferencia Este con récord 17-7, mientras que los Nets bajaron al cuarto lugar con marca 14-11.

Joel Embiid hizo lo que quiso ante unos Nets debilitados -sin Kevin Durant y Kyrie Irving- al registrar 33 puntos, nueve rebotes, tres asistencias y tres recuperos en 31 minutos en cancha.

Los neoyorquinos si contaron con el aporte de James Harden. El Barba finalizó cerca de un triple-doble al culminar con 26 unidades, 10 asistencias y ocho rebotes.