08/02/2021 00:14 | NBA

Temporada 2020-2021

Al ritmo del Jazz

La jornada del domingo dejó como resultado la nueva victoria de Utah sobre Indiana Pacers. Además, cayó Clippers, Celtics y ganaron Hornets y Heat.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Utah Jazz está en un nivel sorprendente en la Conferencia Oeste. Sigue como líder al derrotar en un partido bravo a Indiana Pacers 103 a 95 como visitante. Fue su décimo quinta en los últimos dieciséis juegos.

La victoria fue clave con la diferencia de ocho puntos a su favor que realizó durante la segunda mitad, donde sacó siete de ventaja en el tercer periodo (28-21) y luego ganó por la mínima el restante (28-27).

Donovan Mitchell quedó cerca del triple-doble al culminar la tarde con 27 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes. El escolta fue la razón por la cual el conjunto de Quin Snyder se aseguró continuar en lo más alto.

Bojan Bogdanovic (18 puntos y cinco rebotes), Rudy Gobert (16 tantos, 16 rebotes y tres bloqueos) y Jordan Clarkson (17 unidades y cinco tableros) fueron los que escoltaron a Mitchell.

Los Angeles Clippers no le pudo seguir el ritmo al perder en el Staples Center 113-110 ante Sacramento Kings, que llegó a su cuarta victoria consecutiva y se colocó noveno en la Conferencia Oeste.

De’Aaron Fox exhibió una de sus mejores performances al culminar con 36 puntos (15-25 en tiros de campo), siete asistencias y cuatro rebotes.

Buddy Hield, con 22 unidades (3-9 en triples) y nueve rebotes llegó detrás del base, mientras que Tyrese Haliburton mantuvo su buen nivel con 13 tantos y seis pases gol.

Los Clippers extrañaron a Paul George y transportó toda su energía en Kawhi Leonard, quien finalizó con un doble-doble gracias a 20 unidades y 10 rebotes. Louis Williams tuvo un encuentro más que aceptable con 23 tantos, cinco recobres y cinco asistencias.

Boston Celtics fue otra de las franquicias golpeadas este fin de semana. Ayer cayó como visitante ante Phoenix Suns 100 a 91 y cayó al cuarto lugar del Este. Los de Arizona se subieron al top 4 del Oeste.

Phoenix tuvo cinco jugadores con 15 o más puntos. Mikal Bridges brilló con 19 tantos y nueve rebotes, seguido por el escolta Devin Booker, autor de 18 puntos, 11 asistencias y siete recobres. El podio lo completó Cam Johnson con cuatro aciertos a distancia y 17 unidades.

DeAndre Ayton, pick número 1 del Draft 2018, culminó con doble dígito en puntos y rebotes: cerró con 16 tantos y 11 tableros. El armador Chris Paul fue el quinto integrante del selecto grupo con 15 unidades y tres recobres.

Boston sólo tuvo el buen andar de Jayson Tatum como lo más destacado con 23 puntos (3-7 en triples), siete asistencias y cuatro rebotes. Fue una noche mala con el 35% de acierto en tiros de campo para los de Brad Stevens.

Charlotte Hornets, en otro de los encuentros de la jornada, se adjudicó la victoria en el Spectrum Center ante Washington Wizards 119 a 97 para quedarse en la séptima colocación en el Este.

Terry Rozier fue el máximo anotador del equipo con 26 unidades, 15 producto del triple (5-9), y le agregó cuatro pases gol. También se inspiró el otro armador, LaMelo Ball, con 19 tantos, siete rebotes y cinco asistencias. Gordon Hayward completó el podio con 25 puntos.

Los Wizards solo contabilizaron las producciones de su back-court, compuesto por Bradley Beal y Russell Westbrook. El escolta fue el artillero con 31 unidades (11-22 en tiros de campo) y seis rebotes, mientras que el ex Rockets alcanzó los 12 tantos, 11 recobres y nueve pases gol.

Miami Heat también alcanzó la victoria en la tarde dominguera. Sufrió pero logró triunfar 109-103 en el Madison Square Garden ante New York Knicks, tendencia por traer nuevamente a Derrick Rose.

Los de Florida tuvieron un segundo tiempo soñado donde lograron dar vuelta el resultado adverso del primer tiempo. Bam Adebayo fue uno de los artífices de la victoria con 24 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias. Jimmy Butler fue la otra voz del ataque con 17 tantos, 10 recobres y nueve pases gol. Kendrick Nunn y Tyler Herro, con 16 cada uno, cerraron el circuito anotador del elenco de Erik Spoelstra.