09/02/2021 01:37 | NBA

Temporada 2020-2021

No Facu, no party

Sin minutos de Campazzo, Denver Nuggets sufrió su tercer traspié al hilo ante Milwaukee Bucks por 125 a 112. Además, repasa el resto de la jornada.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Milwaukee Bucks alcanzó la quinta victoria consecutiva al aprovecharse de un cabizbajo Denver Nuggets, que cedió 125 a 112 para sufrir su tercer revés consecutivo.

Los Bucks llegaron a la marca de 16 victorias y ocho derrotas para ponerse a tiro del liderazgo de la Conferencia Este, hoy en manos de Philadelphia 76ers (17-7). Los Nuggets, en cambio, retrocedieron al octavo escalafón de la Conferencia Oeste con récord 12-11.

El argentino Facundo Campazzo no fue parte de la rotación de Michael Malone, pese a que minutos antes del inicio del juego se reportó que estaba disponible para jugar tras haberse recuperado de su molestia física.

Luchado primer cuarto en el estado de Colorado, donde Denver y Milwaukee intercambiaron varias ocasiones la punta. Fueron las maestrías de Will Barton (10 puntos) y de Jamal Murray (9 unidades y tres asistencias) lo que hicieron la diferencia para ganar 42-37 el parcial. Muy efectivo Denver desde el triple con 8 aciertos en 13 intentos.

Los Bucks también dieron batalla con siete tiros externos anotados, tres de ellos cortesía de Donte DiVincenzo, goleador con nueve tantos junto al alero Khris Middleton. Giannis Antetokounmpo, en cambio, figuró con siete tantos apenas.

En el segundo cuarto la visita salió con la sangre en el ojo en búsqueda de dar vuelta la historia. Lo consiguió gracias a un buen pasar de Middleton y D.J. Augustin, ambos con cinco tantos, para llegar a estar arriba por cinco (52-47) en menos de cinco minutos con la racha 15-5.

Pero Denver se reencontró a tiempo con su juego. Barton anotó siete unidades en los siguientes siete minutos y lideró a los de Michael Malone a levantar el juego e irse al descanso al frente 62-59. También fue considerable la labor de Jokic, quien anotó cinco puntos para ayudar al alero en el goleo.

La vuelta de los vestuarios fue el despertar de la bestia griega. Giannis logró desenvolverse en el tercer parcial con 14 tantos -un triple incluido- para destrabar un parejo parcial. Junto a Bryn Forbes, que añadió ocho unidades, lograron que los Bucks terminen 93-88 arriba en el tanteador. Poco de los Nuggets, que solo lastimaron con Jokic (10 puntos) y Monte Morris (5 más).

En el final del partido, Middleton se adueñó de la pelota para jugar y hacer anotar a sus compañeros. El alero concluyó con ocho puntos y cuatro asistencias en un parcial clave que los Bucks ganaron 32-24 ante un tímido Denver que sólo predispuso de Jokic para dar pelea (13 tantos). Fue victoria tranquila 125 a 112.

Giannis Antetokounmpo concluyó como el artillero de los Bucks con 30 puntos, nueve rebotes y tres bloqueos, pero el factor determinante fue Khris Middleton con 29 unidades (9-16 en tiros de campo), 12 asistencias, ocho recobres y tres robos.

Charlotte Hornets tuvo la mejor noche de LaMelo Ball en la NBA desde el triple, que igualó un récord de franquicia entre los novatos que pasaron por allí al encestar siete tiros externos en la victoria 119 a 94 sobre Houston Rockets.

El novato fue el máximo anotador de los de Carolina del Norte con 24 puntos, 10 asistencias y siete rebotes. Miles Bridges firmó otro doble-doble en el equipo con 19 tantos y 10 recobres, mientras que Gordon Hayward completó el encuentro con 19 unidades, cinco tableros y cuatro pases gol.

Los texanos tuvieron al escolta Victor Oladipo como la mejor cara de su ataque con 21 tantos, siete rebotes y seis asistencias. Ben McLemore, con 15 unidades y 4-7 en triples, lo escoltó desde el banquillo.

Washington Wizards se recuperó de la derrota del domingo al triunfar como visitante 105-101 ante Chicago Bulls en el United Center. Fue la sexta victoria de la campaña para los de Scott Brooks.

Enorme tarea de Bradley Beal, quien se hizo cargo del ataque ante la ausencia de Russell Westbrook. El escolta concluyó su noche con 35 tantos, siete asistencias, cinco rebotes y un robo.

Rui Hachimura, quien volvió a ser parte del equipo, se destacó con un doble-doble gracias a sus 19 unidades y 10 recobres. Alex Len también tuvo su apoyo con 13 puntos (5-5 en tiros de campo), siete tableros y dos bloqueos.

Toronto Raptors tuvo una gran noche en Tennessee al imponerse ante Memphis Grizzlies 128 a 113 para alcanzar la marca de 11 victorias y 13 caídas que lo depositó en la octava colocación de la Conferencia Este. Los Grizzlies, por ahora, están afuera de todo con su undécima colocación.

Pascal Siakam y Fred VanVleet fueron las principales vías de anotación del conjunto canadiense. Por un lado, el camerunés acertó cinco triples en ocho intentos y quedó como uno de los líderes con 32 puntos, seis asistencias y cinco rebotes. El escolta, en cambio, marcó cuatro tiros a distancia, registró 32 tantos y repartió nueve pases gol a sus compañeros.

Un paso más atrás quedó el joven escolta, Norman Powell, quien resultó ser otra de las vías de gol más rendidoras del equipo con 29 unidades y 6-9 en triples.

Triunfo que vale doble sacó San Antonio Spurs en el AT&T Center ante Golden State Warriors. Lo venció ajustadamente 105 a 100 tras recuperarse en la segunda mitad para dar vuelta la historia. Está quinto en la Conferencia Oeste con récord 14-10, mientras que los de San Francisco quedaron con marca 12-12 en la novena posición.

Dejounte Murray quedó muy cercano a un triple-doble al ser el mejor de los texanos con 27 unidades (10-19 en tiros de campo), 10 rebotes y ocho recuperos, además de las cuatro asistencias.

DeMar DeRozan también se acopló en la tarea de anotación y reparto al culminar la noche con 21 puntos y 10 pases gol.

Por el lado de los Warriors, Stephen Curry fue lo mejorcito con 32 tantos, producto de 6-11 en triples, 4-6 en dobles y 6-6 en libres. Además, tomó siete rebotes y dio seis asistencias.

Minnesota Timberwolves le dio trabajo a Dallas Mavericks, quien salió victorioso por un acotado 127 a 122 luego de llegar a dominar por 20 puntos promediando el tercer segmento. Segundo éxito de los texanos de manera consecutiva, que sigue penúltimo, sólo por encima de su oponente de anoche.

Luka Doncic brilló como la mejor carta de gol de los Mavs con 26 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, aunque también tuvo un papel preponderante el letón Kristaps Porzingis con 27 unidades (4-7 en triples), 13 rebotes y seis tapas

Los T-Wolves, que han dejado que desear en este primer tercio de temporada con apenas seis victorias en 24 juegos, tuvo a Malik Beasley como la referencia ofensiva con 30 tantos (6-12 en triples), nueve rebotes y seis asistencias.

Phoenix Suns derrotó a Cleveland Cavaliers 119-113 en un partido muy parejo desarrollado en la cancha de la franquicia de Arizona. Los de Monty Williams se consolidan en la cuarta plaza del Oeste con marca 14-9, mientras que los Cavs reafirman su decadencia con su cuarta caída consecutiva.

Devin Booker fue uno de los salvadores de la noche de los Suns con 36 puntos (5-9 en triples), ocho asistencias y cinco recobres. Fue continuado de Mikal Bridges, quien encestó 22 unidades, dio cinco pases gol y tomó cuatro rebotes.

En el último turno de la jornada, Los Angeles Lakers logró triunfar como local en el Staples Center 119 a 112 en tiempo extra sobre Oklahoma City Thunder, tras ganar 9-2 en los cinco minutos adicionales con la figura de LeBron James.

El alero se lució con un triple doble al culminar con 28 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias en 43 minutos en cancha. Ante la ausencia de Anthony Davis, Montrezl Harrell y Dennis Schroder fueron los escoltas del Rey con 21 y 19 unidades, respectivamente.