23/02/2021 19:56 | Liga Argentina

Sede Viedma-Patagones

En marcha positiva

Del Progreso ganó su tercer partido y sigue sin perder en el torneo. Dominó a Estudiantes de Olavarría 74 - 56 nuevamente con Ludueña como eje ofensivo. Quilmes superó a Villa Mitre claramente 92 - 73 y sumó otra victoria más. Deportivo Viedma sigue invicto en la competencia.

En el primer duelo de la jornada en la conferencia Sur reinó a lo largo del primer cuarto la paridad, con ambos equipos destacándose principalmente en el aspecto defensivo, evitando tiros cómodos y sin poder correr la cancha. De esta manera, los diez minutos iniciales cerraron con un solo punto de diferencia, 13-12 para el conjunto de General Roca.

En la segunda manga, el elenco rionegrino entró decidido a ampliar la ventaja en el marcador y así lo hizo: tres triples y dos dobles casi sin respuesta del rival (solo un triple convertido en tres minutos y medio) llevaron el marcador a un cómodo 26-15, momento en el que Marcelo Macías decidió pedir tiempo para hacer ajustes en su equipo. Tras ese frenético inicio de Del Progreso, Estudiantes logró acomodarse en el campo de juego con el correr de las jugadas y enhebró buenas defensas sumando efectividad en la pintura rival para reducir la desventaja a siete. En los últimos minutos, el equipo de Río Negro logró recuperar la intensidad que había mostrado minutos de la mano de Ludueña y Báez, lo que le permitió irse al descanso largo ganando 35 a 22.

Tras el entretiempo, ambos equipos regresaron al rectángulo de juego erráticos frente al aro y con varias pérdidas que los privaron de sumar en el electrónico. Promediando el tercer cuarto ambos lograron acomodarse y encontraron en el juego colectivo la clave para poder encestar. Del Progreso evitó que Estudiantes pueda jugar cómodo y, a base de buenas acciones en la pintura de Lavezzari, pudo mantenerse al frente en el marcador conservando la ventaja antes de iniciar el último parcial (50-38).

En los primeros minutos de la última manga, el equipo rionegrino se mostró muy efectivo y certero tanto en la toma de decisiones como a la hora de tirar al aro, encestando sus primeros tres tiros del cuarto. Sin embargo, Estudiantes no permitió que su rival escape en el electrónico y también encontró regularidad sumando con constancia, aunque no lo suficiente para reducir a un dígito la desventaja respecto a su rival. De todas maneras, Del Progreso demostró que el buen momento que atraviesa el equipo no es casualidad y cerró los últimos minutos del encuentro con muy buenas defensas y aprovechando los errores en el otro lado de la cancha de su rival, que lo llevó a la línea de libres en tres oportunidades. Así, el conjunto de General Roca ganó 74 a 56 y consiguió su tercer triunfo consecutivo para mantenerse en la cima de la tabla de la conferencia Sur.

Estudiantes 56: I. Galardo (11), J. Sandrini (3), E. Bolling (7), J. Ruiz (18) y M. Herrero (7); F. Callegaro (2), J. Castillo (4), M. Sesto (1), E. Henain (0), T. Pérez (3) y F. Piccinelli (0).

Del Progreso 74: L. Catellani (4), R. Lavezzari (13), T. Ludueña (18), M. Lambrisca (12) y C. Báez (13); D. Agnoli (2), I. Eder (0), G. Maranguello (0), L. Nogueiras (3), M. Pane (7), E. Lodosky (0) y F. Sanz (2).

Árbitros: Julio Dinamarca, José Luis Lugli y Marjorie Stuardo.

Estadio: Polideportivo Ángel Cayetano Arias (Viedma).

Informe: Prensa Estudiantes (O) Foto: Marcos Aramburu.

VICTORIA DE QUILMES

De la mano caliente de Marquardt (23 puntos y 6/7 en triples), Quilmes derrotó a Villa Mitre por 92 a 73 y obtuvo su segundo triunfo consecutivo.

Desde el arranque, Gelpi apostó a cambios en la formación inicial, con el ingreso de Francisco González como titular en reemplazo de Pelorosso. Dicha modificación rápidamente dio sus frutos, ya que con cuatro puntos del alero Quilmes sacó la primera distancia de 6-2. Sin embargo, el Tricolor se secó y Villa Mitre supo encontrar un parcial 7-0 para pasar al frente. Merchant pudo frenar la embestida bahiense, pero dos triples sobre el cierre del cuarto le dieron ventaja mínima a la Villa por 17-16.

Una seguidilla de tres triples de Villa Mitre para abrir el segundo cuarto le permitieron sacar siete de diferencia (21-28). Pero rápidamente, una importante aparición de Pelorosso comandó la reacción de Quilmes, que con paciencia y mejor presencia defensiva, pudo encarar un parcial de 15-8 para dejar el marcador igualado en 36-36 al entretiempo.

Dos triples de Marquardt, poste bajo de Merchant mas otro triple de Gago y 8 de diferencia 49-41 para minuto. Mejor salida de minuto para VM, triple de Gutiérrez más doble y falta de Amigo, pero respondió con defensa firme y un Marquardt imparable (17 puntos en el cuarto) para liderar un enorme parcial final de 20-6 y cerrar 69-53 de cara al último cuarto.

Sin mayores sobresaltos, Quilmes controló el último periodo. Villa Mitre buscó regresar al partido con Gutiérrez, pero el Cervecero siempre tuvo un tiro para calmar las aguas. Con una gran tarea colectiva y una noche inspirada de su tirador, el elenco de Gelpi obtuvo su segunda victoria consecutiva y ahora cerrará la primera sede el jueves desde las 16:30 ante Estudiantes de Olavarría.

Quilmes 92: Facundo Gago 11, Blake Marquardt 23, Francisco González 11, Jeffrey Merchant 14 y Khalil Fuller 5 (FI) Darío Skidelsky 5, Nicolás Bravo 9, Raúl Pelorosso 7, Alejandro Reinick 5, Nicolás García Serventich 0 y Francisco Arraiz 2. DT: Manuel Gelpi.

Villa Mitre 73: José Gutiérrez 17, Federico Harina 7, Franco Amigo 17, Ramiro Heinrich 8 y Javier Bollo 12 (FI) Leandro Cecchi 5, Iván Gómez, Franco Salvatori, Alan Prost, Ignacio Alem y Bruno Ugolini. DT: Lisandro De Tomasi.

Parciales: 16-17/ 20-19/ 33-17/ 23-20

Estadio: Polideportivo Ángel Cayetano Arias (Viedma)

Informe: Prensa Quilmes Foto: Marcos Aramburu

La casa está en orden

Deportivo Viedma derrotó a Ciclista Juninense con total autoridad y se hace gigante en su casa. Fue 92-70 para sumar la tercera victoria al hilo y sostener el invicto.

El elenco capitalino, con Matías Eidintas intratable, no dio ninguna chance a su rival. Rompió el partido con un tremendo primer cuarto (26-6) que resultó imposible de remontar para los de Junín.

Eidintas lideró el ataque de Viedma con 27 puntos (9/16 TC) y 5 asistencias. Estuvo bien acompañado por Lucas González con 16 puntos (4/4 T3) y 8 rebotes, Fermín Thygesen con 13 puntos (3/6 T3) y 5 rebotes, Lorenzo Capponi con 15 tantos y Maxi Tabieres, saliendo del banco con 10 puntos y 5 rebotes.

En el equipo bonaerense, se destacaron Agustín Acuña con 18 puntos y 5 rebotes; Juan Pablo Pedemonte con 15 puntos, Alejo Britos con 12 tantos y Derrick Woods con 7 puntos y 12 rebotes.

Con este resultado, el equipo dirigido por Guillermo Bogliacino sostiene su poderío en Viedma, donde organiza una de las cuatro sedes de esta temporada 2021 de la Liga Argentina.

Depo Viedma volverá a jugar el jueves a las 21.30 frente a Villa Mitre.

DEP. VIEDMA 92: Fermin Thygesen 13, Matías Eidintas 27,Lorenzo Capponi 15, Lucas González 16, Jamaal Levy 3, Maximiliano Tabieres 10, Ramiro Méndez 2, Pedro Franco 3, Martín Fagotti 2, Joaquín Petre 0 ,Gabriel Parente 0 DT: G. Bogliacino.

CICLISTA 70: Alejo Britos 12, Derrick Woods 7, Christian Boudet 6,Bruno Conti 0, Maximiliano Tamburrini 11, Desmond Kennedy 0,Valentín Feulliade 1, Juan Pedemonte 15 y Agustín Acuña 18 DT: Daniel Jaule.

»Valentín cacarella24/02/2021 03:18