14/03/2021 19:14 | Liga Argentina

Sede Rosario

Los tres al podio

Unión, Ameghino y Barrio Parque quedaron en el Top 3 del Norte. El santafesino ganó 91 - 86 en un partidazo ante San Isidro en el cierre. El león de Villa María se repuso en suplementario ante el local. El verde cordobés sufrió pero derrotó a Colón.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

El Rojiblanco regresó a la victoria tras vencer 91-86 a San Isidro. Gran cierre de partido del Tatengue para lograr quedarse con el encuentro jugado en el estadio de Sportivo América.

Matías Borsatti con 18 y Erbel De Pietro con 17 fueron los goleadores del equipo.

El comienzo del partido lo encontró más lúcido al conjunto santafesino que logró abrir el aro, fue efectivo en los tiros a distancia y supo defender las contras de los Halcones Rojos.

Tras cerrar el primer cuarto arriba, en el segundo parcial, la formación cordobesa lastimó desde la pintura y sobre el final acortaron la brecha en el marcador.

Ya en la segunda parte, Unión se adueñó del control del partido y obtuvo la distancia más abultada del partido. El entrenador de San Isidro acomodó algunas fichas en el tiempo muerto, se puso fuerte con la defensa en zona y se terminó llevando el parcial.

El último cuarto fue realmente vibrante; los cordobeses siguieron estirando la ventaja en el luminoso, aunque permitieron despertar a los santafesinos.

Unión comenzó a encestar de tres, se acercó en el marcador y con un triple de Gastón Bertona volvió a ponerse arriba. Ponce cerró la defensa, el despliegue físico sobre el final fue vital para aguantar los ataques del rival y de esta manera Unión conquistó la segunda victoria en tierras rosarinas.

Unión hora acumula un récord 6-2 y este lunes cerrará su participación en la sede de Rosario cuando se enfrente a Barrio Parque desde las 11 de la mañana.

SÍNTESIS:

UNIÓN (91): Andrés Jaime (9); Jordi Godoy(8); Maximiliano Martín (10); Sebastián Uranga (6); Francisco Alloatti (4) (FI); Erbel de Pietro (17); Matías Borsatti (18); Gastón Bertona (12); Cristian Scaramuzzino (2); Pablo Bandeo (5). DT: Juan Francisco Ponce.

SAN ISIDRO (86): Federico Zezular (4); Adrián Solari (13); Ramone Baxter (12); Santiago Assum (5); Agustín Vergara (7); Tomás Aimaretti (0). DT: Sebastián Torre.

PARCIALES: 22-18 // 24-24 (46-42) // 20-25 (66-67) // 25-19 (91-86 FINAL).

ÁRBITROS: Maximiliano Cáceres, Guillermo Grondona, Franco Anselmo.

ESTADIO: Sportivo América.

Prensa Unión

Filtrado entre los mejores

Por la tercera fecha de la Conferencia Norte, Colón cayó con Barrio Parque de Córdoba 83 a 81, partido que fue disputado en cancha de Sportivo América en la ciudad de Rosario.

El estadounidense Dmonta Harris fue el goleador del encuentro con 28 tantos, 19 de ellos convertidos en el primer cuarto. Mientras que en el conjunto vencedor se destacó Emiliano Rossi con 21 puntos.

Este lunes el equipo que dirige Ricardo De Cecco cerrará su participación ante Ameghino, encuentro que comenzará a las 19 horas. Mientras que los comandados por Villafañe lo harán desde las 11 ante Unión.

Colón 81: Joaquín Ríos 2, Diego García 13, Agustín Carnovale 4, Ignacio Fernández 7, Pedro Bombino 14, Tomás Gutiérrez 9, Augusto Duarte 0, Guillermo Romero 4, Dmonta Harris 28. DT: Ricardo De Cecco

Barrio Parque 83: Enzo Machuca 0, Bernardo Osella 18, Agustín Jure 9, Santiago Bruera 6, Santiago Ferreyra 10, Emiliano Rossi 21, Lautaro Rivata 5, Valentín Bauducco 2 y Lucio Reinaudi 12. DT: Elian Villafañe.

Informe: Prensa Colón

EL LEÓN VOLVIÓ A RUGIR

Ameghino volvió a festejar. De la mano de un inspiradísimo Lautaro Fraga, el León superó al local Sportivo América de Rosario por 85 a 87 en tiempo suplementario, tras igualar en 75 tras 40 minutos de juego.

Fue el base del León, que terminó con 27 puntos, quien convirtió un triple a falta de cuatro segundos por jugar que le terminó dando el triunfo a su equipo, en un juego cambiante que lo tuvo por momentos arriba y por otros bastante incómodo con lo que proponía su rival.

El inicio del juego fue el mejor pasaje de Ameghino. Con triples, paciencia y una gran defensa, los dirigidos por Pablo Castro lograron quedarse con el primer cuarto por 14 a 24. La prosecución del encuentro fue en paridad. Si bien Ameghino consiguió una máxima de 12 puntos, los rosarinos supieron reaccionar y mantenerse en juego, para irse al descanso largo 27 a 38.

Tras cinco minutos del tercer periodo donde la diferencia prácticamente no se modificó, Sportivo América le fue encontrando la vuelta al partido. Si bien tuvo pasajes de defensa, robos, corridas y anotaciones, que por momentos lo llevaron a alejarse en el marcador, los locales consiguieron reaccionar y se adueñaron del periodo por 24 a 17, dejando el tanteador 51-58 en favor del León de cara al último cuarto.

Los locales comenzaron con un 7 a 2 los diez minutos finales del tiempo regular. Si no lograron acercarse antes, fue porque Fraga se mantuvo encendido anotando triples y alimentando a sus compañeros. Los últimos instantes encontraron el juego igualado en 73 puntos. Sportivo América se puso arriba con dos libres, Abeiro anotó en la jugada siguiente, y finalmente los locales desaprovecharon la última: tiempo suplementario.

La prórroga fue igual de intensa. Abel Aristimuño anotó un triple en el inicio y el León se escapó por cinco puntos. Pero no le duró demasiado y el rival volvió a igualar las acciones. Con el juego en los segundos finales, volvió a emerger la figura del base de Ameghino. Metió los últimos siete puntos de su equipo, incluído un incómodo triple desde la esquina a falta de cuatro segundos que le terminó dando la victoria a Ameghino.

Los locales, que tuvieron una chance más, no pudieron aprovecharla y la asfixiante defensa rojinegra no le dejó si quiera tomar un tiro. Ameghino volvió al triunfo tras caídas. Fue la primera victoria de esta segunda etapa de la Liga Argentina, y la quinta en general, ostentando ahora un record de 5-2 en la Conferencia Norte.
Este lunes, desde las 19, cerrará la etapa ante Colón de Santa Fe.

SINTESIS:
Sportivo América: Palloti 4, Cajal 6, Madera 25, Stucky 12, Cantón 19. DT: H. Luna. Ingresaron: Veliz 2, Lopez 0, Fernández 17.

Ameghino: Torresi 18, Fraga 27, Abeiro 14, Aristimuño 7, Essengue 6. DT: Pablo Castro. Ingresaron: Moreno 5, Giacone 0, Maretto 0, Simondi 10, Ott 0, Beigier 0.