24/03/2021 00:49 | NBA

Temporada 2020-2021

El mejor regalo

Facundo Campazzo recibió los 30 años con una victoria. Denver Nuggets festejó ante Orlando Magic 110-99 para mantenerse quinto en el Oeste. El base argentino tuvo una sólida conducción en el juego.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Denver Nuggets triunfó en el Amway Center ante Orlando Magic por 110 a 99 y le hizo el mejor regalo posible a Facundo Campazzo, quien celebró 30 años de vida. Fue la vigésimo sexta victoria del equipo de Colorado en la campaña para seguir en la quinta colocación.

Denver Nuggets comenzó 4-0 abajo en los primeros instantes del juego, pero una racha 9-0 con siete unidades de Jamal Murray los colocó al frente del juego (9-4). Luego llegó el control de la situación con Nikola Jokic, quien dio ocho puntos y tres asistencias en el parcial que cerró por un contundente 30-15.

En el segundo parcial, Facundo Campazzo comenzó a hacer de las suyas. De entrada, marcó un doble y luego empezó a repartir asistencias. Fueron tres en total para posibilitar el escape del elenco de Michael Malone. Jokic, con ocho unidades, y Michael Porter Jr., con seis más, consolidaron el liderazgo del equipo, que ganó 31-24 el parcial y al descanso se fue en ventaja 61 a 39.

Orlando dio señales de vida en el tercer parcial. El francés Evan Fournier, figura en el último Mundial, anotó 10 puntos para ser el líder de la remontada del equipo. Al-Farouq Aminu y Nikola Vucevic, con seis unidades cada uno, también le dieron valor a un mejorado ataque. Jokic fue lo único en Denver con seis tantos, que peligró su liderazgo y solo llevó 11 de ventaja (80-69) con un parcial por disputar.

Luego de tres dobles consecutivos del Magic que los colocó a cinco (80-75), Campazzo abrió los ojos para darle vida y alegría a los Nuggets. Fue el pase gol a Murray lo que plantó bandera para un equipo más aguerrido. El base canadiense luego agregó siete unidades más y junto a Porter (8) consiguieron darle batalla a Orlando para igualar en 30 en el chico y cerrar con victoria 110 a 99.

Nikola Jokic se hizo inmenso en el partido para liderar a Denver. Alcanzó un nuevo triple-doble con 28 puntos (11-17 en tiros de campo), 15 rebotes y 10 asistencias. También recuperó dos pelotas.

Dentro del quinteto titular, Jamal Murray llegó a las 21 unidades, Michael Porter Jr. a los 18 tantos y siete recobres y el alero Will Barton finalizó su noche con 17 más.

Facundo Campazzo estrenó sus 30 años con dos puntos (1-2 en dobles y 0-3 en triples), seis asistencias, tres rebotes, dos robos, una pérdida y una falta personal en 22 minutos en cancha.