30/03/2021 00:47 | NBA

Russell Westbrook y una noche icónica

Los Wizards se llevaron el partido ante los Pacers 132 a 124 con un triple-doble del base. James Harden reafirmó su candidatura a MVP al encabezar la victoria de Brooklyn ante Minnesota. El resto de la fecha.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Washington Wizards venció a Indiana Pacers 132 a 124 en el enfrentamiento inaugural de la jornada del lunes. Russell Westbrook dominó el partido y lideró a los suyos para remontar sobre el final con él como eje con ocho puntos y tres rebotes en los cuatro minutos finales. Los dirigidos por Scott Brooks cerraron el partido con un parcial de (17 - 8) para dar vuelta el encuentro.

La estrella del encuentro fue Westbrook que sumó un nuevo triple doble de 35 puntos, 14 rebotes y 21 asistencias, además que acumuló dos robos y una tapa. Russell tomó las riendas del equipo ante la ausencia de Bradley Beal y lo siguió Rui Hachimura con 26 tantos para que Washington sume su segunda victoria consecutiva.

Por parte de los Pacers, el goleador fue Domantas Sabonis con 35 puntos, 11 rebotes y seis asistencias pero al pívot le cortaron el juego en el poste y sólo anotó seis tantos en el último cuarto. El lituano se combinó con Malcolm Brogdon en la ofensiva que aportó otras 26 unidades, capturó cuatro rebotes y asistió ocho veces. Indiana volvía a la derrota luego de un buen pasaje que lo había dejado al borde de la octava posición.

Continuó con su candidatura a MVP

Brooklyn Nets se llevó un ajustado encuentro ante Minnesota Timberwolves por un total de 112 a 107. James Harden fue el factor determinante para que la franquicia de Nueva York se lleve la victoria en los últimos segundos. Los dirigidos por Steve Nash continuaron en alza y volvieron a quedar a un partido del primero del Este, Philadelphia 76ers.

Harden volvió a tomar el rol principal en los Nets y acumuló un triple doble de 38 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias en los 40 minutos que disputó, aunque tuvo tres perdidas en los minutos finales. Pero el ex Rockets se redimió desde la línea para poner al conjunto de Brooklyn a cinco tantos a falta de 14 segundos.

En la ofensiva de los Nets Kyrie Irving fue la segunda arma ofensiva con 27 puntos. A la vez que Blake Griffin aportó cinco puntos, seis rebotes y cinco asistencias. Pero el banquillo de Nash continuó esperando por Kevin Durant y la reciente incorporación de LaMarcus Aldridge.

Se aferraron al marcador

New Orleans Pelicans obtuvo la victoria ante Boston Celtics 115 a 109. Los dirigidos por Stan Van Gundy lograron despegar a mediados del último cuarto con un parcial de (15 - 7). Aun así, el joven equipo tuvo un cierre complicado donde sólo anotó cinco puntos en cuatro minutos contra 15 de parte de los comandados por Brad Stevens.

Los destacados en los Pelicans fueron Zion Williamson con 28 puntos, ocho rebotes, tres asistencias y cuatro robos y Brandon Ingram con 25 tantos, un rebote y nueve asistencias. A la vez que Josh Hart cumplió en ambos lados de la cancha con 15 unidades y 15 rebotes. New Orleans suplió la ausencia de Lonzo Ball y encadenaron su segunda victoria consecutiva.

Mientras que del lado de Celtics, Jayson Tatum fue el goleador del encuentro con 34 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias en 40 minutos. Su apoyo en el ataque fue Kemba Walker que aportó otros 23 tantos que complementó con cuatro rebotes y cuatro asistencias. Boston continuó con la baja de Tristan Thompson, volvió a la derrota y puso en peligro su séptima posición en el Este.

Los subcampeones repuntaron

Miami Heat volvió a la victoria en el encuentro ante New York Knicks por un total de 98 a 88. Los dirigidos por Erik Spoelstra derrotaron a un rival directo en la lucha por los puestos de Playoffs. Butler y Adebayo se combinaron en el cierre para que la franquicia de Florida pueda seguir escalando en las posiciones.

El goleador de los Heat fue Jimmy Butler con 27 puntos, cinco rebotes y seis asistencias. Su dupla en el ataque fue Ban Adebayo que acabó con 20 tantos y 17 rebotes. Miami igualó en victorias con el séptimo y sexto puesto del Este. Y su siguiente partido es contra Indiana Pacers que se posiciona en el noveno puesto y continua en busca por una plaza para su clasificación a la siguiente fase.

Por parte de los Knicks, la figura del equipo fue Julius Randle con 22 tantos y ocho rebotes. Lo continuó Derrick Rose con 16 puntos, dos rebotes y dos asistencias en 26 minutos. Mientras que Nerlens Noel tuvo una buena labor defensiva con 11 rebotes. El conjunto de New York tuvo un párate tras una seguidilla de tres victorias y se distancia del octavo puesto por una derrota.

Canadá continúa en debacle

Toronto Raptors cosechó una derrota ante Detroit Pistons, el último equipo del Este, por 118 a 104. Los dirigidos por Nick Nurse no lograron levantar la cabeza y acabaron con un quinteto completamente alternativo dentro de la cancha. A la vez que los comandados por Dwane Casey cerraron el partido sin problemas, con 20 puntos de ventaja a falta de tres minutos.

Los Pistons tuvieron su goleo repartido entre Saddiq Bey, Saben Lee y Hamidou Diallo que acabaron los tres con 19 tantos y el ultimo también aportó 10 rebotes. Mientras que el resto de la plantilla también se mostró colaborativa y lo siguieron Cori Joseph (17), Isaiah Stewart (14) y Frank Jackson (12). Pero pese a los puntos compartidos, Detroit continua último en el Este, a tres partidos de Orlando Magic.