01/04/2021 23:55 | NBA

Temporada 2020-2021

Con Campazzo de conductor, Denver llegó a cuatro victorias al hilo

Los Nuggets superaron 101-94 a Los Angeles Clippers con una gran compromiso del argentino. Jamal Murray fue el artillero del equipo.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Denver Nuggets se llevó una importante victoria en su visita a Los Angeles al superar 101-94 a los Clippers en el Staples Center. Fue su cuarto triunfo en fila.

Gran inicio del juego para Denver, que tuvo a un inspirado Aaron Gordon con 10 unidades, dos mediante el triple. También buen desempeño de Michael Porter Jr. y de Will Barton para fortalecer un ataque abismal en los primeros 10 minutos. Facundo Campazzo también tuvo su aporte con tres asistencias para concluir 31-20 arriba.

En el segundo parcial el mayor peligro pasó a ser Jamal Murray, quien concretó 10 unidades- una mediante una asistencia perfecta de Facu- para liderar el parcial 31-29. Luego, en un segundo plano cerró Porter, quien acabó como goleador del equipo en la primera mitad con 14 tantos. El conjunto de Colorado cerró 62-49 al frente.

En la segunda mitad, hubo una merma en el rendimiento de los Nuggets que motivó a los Clippers. Especialmente Kawhi Leonard estuvo en llamas con 12 unidades en la segunda mitad, seguido de cerca por el centro Ivica Zubac, quien añadió ocho tantos.

El balance de todas maneras no alcanzó para revertir la caída y Denver se fue a descansar hasta el domingo con un triunfo 101-94 que los llevó a cuatro victorias al hilo.

El conjunto dirigido por Michael Malone es uno de los principales animadores de la NBA en la Conferencia Oeste, al ubicarse quinto en el Oeste. Los Clippers, por su parte, continúan terceros en la misma zona.

Jamal Murray fue el máximo anotador de la franquicia de Colorado con 23 puntos (3-6 en triples) y ocho rebotes. Michael Porter Jr. lo siguió con 20 unidades y cuatro recobres. El podio lo completó Will Barton con 19 tantos y cuatro asistencias.

Facundo Campazzo cerró una nueva noche como relevo con tres puntos (1-1 en triples), cinco asistencias, cuatro rebotes, dos pérdidas y dos faltas personales.