30/04/2021 12:14 | NBA

Temporada 2020-2021

Kevin Porter Jr registró un nuevo hito en la NBA

Se convirtió en el jugador más joven en registrar 50 puntos y 11 asistencias en el triunfo de Houston Rockets 143-136 sobre Milwaukee Bucks. Además, brilló Kevin Durant en triunfo de Nets, Timberwolves complicó a Warriors y Mavericks ganó de la mano de Tim Hardaway Jr.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

El debut de Gabriel Deck en Oklahoma City Thunder y la gran performance de Facundo Campazzo con el éxito de Denver Nuggets representó una jornada especial para el básquet argentino. Además de esos dos encuentros, hubo otros cuatro encuentros que se disputaron en la jornada del jueves.

Uno de ellos tuvo la gran actuación del alero de Houston Rockets, Kevin Porter Jr., quien se llevó los flashes del día con un total de 50 puntos y 11 asistencias en el triunfo de su equipo 143 a 136 ante Milwaukee Bucks.

El joven de Houston, que llegó este año desde Cleveland Cavaliers, se convirtió en el jugador más joven en registrar un doble-doble con 50 puntos y 10 asistencias al menos. Además, fue el cuarto deportista en la liga en llegar a esa cifra de tantos con menos de 21 años tras los casos de LeBron James, Brandon Jennings y Devin Booker.

En el triunfo de Houston, el décimo sexto de la temporada, también se produjo la lesión del dos veces MVP, Giannis Antetokounmpo, quien sólo se mantuvo un minuto en cancha y no regresó a la cancha.

Brooklyn Nets tuvo una noche tranquila ante Indiana Pacers en el Bankers FieldHouse. Se llevó el triunfo 130-113 para continuar con su racha positiva -cuatro juegos en fila- y en la punta de la Conferencia Este.

Kevin Durant resaltó en la victoria al igualar su máxima de la temporada. Terminó con 42 unidades (16-24 en tiros de campo) y 10 asistencias. El equipo no contó con James Harden ni Kyrie Irving por problemas físicos.

Minnesota Timberwolves se acordó tarde de encadenar victorias. Ayer lo sorprendió y complicó a Golden State Warriors. Lo derrotó 126 a 114 en el Target Center para registrar su cuarto triunfo consecutivo.

El base español, Ricky Rubio, fue de gran ayuda con 26 tantos, seis asistencias y seis rebotes. El número 1 del último Draft, Anthony Edwards, también colaboró con 25 unidades (10-19 en tiros de campo). El centro Karl-Anthony Towns, con 22 puntos, 11 recobres y siete pases gol, fue quien completó la faena.

Por el lado de los Warriors, Stephen Curry buscó evitar la derrota con 37 unidades (6-17 en triples), ocho asistencias, seis rebotes y dos robos.

Por último, Dallas Mavericks se llevó una luchada victoria en condición de visitante. Superó en Detroit a los Pisotns 115-105 para registrar un nuevo éxito que lo asegura en la sexta plaza de la competencia.

Tim Hardaway Jr. tuvo una sólida tarea como titular con 42 puntos (6-10 en triples) y tres asistencias. Fue un gran relevo para los huecos que dejaron el base Luka Doncic y el centro letón, Kristaps Porzingis, afectados por diferentes lesiones.