01/05/2021 21:19 | NBA

Cerca del doble-doble

Deck ganó confianza en el traspié del Thunder

El santiagueño cerró con ocho puntos y 10 rebotes en la dura caída de Oklahoma por 152 a 95 ante Indiana Pacers. Domantas Sabonis fue la clave con 26 puntos, 19 rebotes y 14 asistencias.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Oklahoma City Thunder no tuvo el mejor sábado y fue goleado en casa. Fue derrotado 152 a 95 por Indiana Pacers, que cortó dos caídas en fila. El juego se disputó en el Chesapeake Energy Arena.

Gabriel Deck fue una de las grandes novedades del equipo. Desde el banquillo, completó el juego con ocho puntos (0-2 en tiros libres, 4-10 en dobles y 0-2 en triples), 10 rebotes, dos asistencias, un robo, una pérdida y una falta personal.

Domantas Sabonis fue el mejor registro de la jornada con 26 unidades, 19 rebotes y 14 asistencias, logrando un nuevo triple-doble en su corta carrera. Fue el tercer jugador en lograr la triple decena en sólo un tiempo, tras los casos de Russell Westbrook y Nikola Jokic.

El juego:

El primer periodo se definió por las diferencias en el porcentaje de tiro. Por un lado, Indiana metió 7-11 en triples y 8-12 en dobles -68.2% en tiros de campo- para ponerse al frente 42-29. El Thunder, en cambio, apenas metió dos tiros externos en 11 intentos y cerró con un 34% en sus lanzamientos de campo.

Doug McDermott fue la figura de los Pacers con 16 puntos y 4-5 a larga distancia. Por el lado del elenco de Oklahoma, Gabriel Deck jugó los últimos 3:28 segundos y anotó dos bandejas y una volcada para cerrar con seis puntos.

Un gran inicio de los hermanos Aaron y Justin Holiday, con ocho y seis tantos, lograron hacer escapar a Pacers en el marcador. Fue un parcial 22-6 con Tortu en cancha, que no pudo anotar y tampoco ayudar a que sus compañeros anoten.

En los minutos finales del parcial, el Thunder sufrió a Domantas Sabonis en la pintura. El lituano, hijo del mítico Arvydas, encestó siete tantos consecutivos. Moses Brown trató de opacar su momento con seis unidades, pero el juego ya estaba más que complicado. En el cierre, un parcial 11-0 del elenco de Nate Bjorkgren con Sabonis de protagonista (22 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias en tan solo 20 minutos) le bastaron para cerrar 82-46 el primer tiempo.

En el tercer cuarto no hubo ningún cambio en el juego. Caris LeVert, ex jugador de Brooklyn Nets, tuvo su momento estelar con 15 unidades. También Doug McDermott, hacedor de 11 tantos y Oshae Brissett con nueve unidades. Por si fuera poco, hubo cinco triples más para un parcial demoledor que la visita ganó 44-24.

Con el partido más que liquidado, el elenco visitante salió con suplentes a disputar un juego ya definido. Con Kelan Martin, Cassius Stanley, Amida Brimah y Brissett, Indiana se llevó el parcial 26-25. Deck, por su parte, se anotó un doble más, un robo y un par de rebotes.