04/05/2021 23:27 | Liga Argentina

Unión acecha, Salta a la expectativa

En Rosario, Unión se llevó un buen triunfo ante el local Sportivo América para meter presión por el primer puesto del Norte. En Resistencia, Salta Basket goleó a una pobre versión de Tiro Federal y se ilusiona bien arriba.

VICTORIA DEL TATENGUE

El Tate, de un gran segundo tiempo, venció por 73-58 al local y cerró su participación en la sede de Rosario con una cosecha de 3-1.

Más allá de que Cedric Blossom con 13 puntos fue el máximo goleador, el elenco rojiblanco tuvo un gran despliegue en defensa que le permitió quedarse con el partido.

Tras una primera parte con muy bajo goleo, en la cual ambos equipos estuvieron flojos a la hora de buscar el aro rival, lo importante pasó por el gran despliegue defensivo que demostraron ambas escuadras.

El comienzo del segundo tiempo fue favorable a la visita, que con tres triples en los albores del tercer cuarto se puso arriba en el marcador y volcó el juego en su favor. Hugo Luna, entrenador local, intentó modificar la estrategia previa, pero ya no le alcanzó.

Unión fue agresivo en la marca, cerró los caminos a los lanzadores y lastimó cuando pudo en ataque. Final y victoria para el Tatengue que regresa a su ciudad con tres victorias y un revés. Ahora tendrá descanso hasta la próxima sede que será a partir del 14 de mayo en Santa Fe, en el estadio de su clásico rival.

Informe: Prensa Unión de Santa Fe.

SALTA CERCA DE LO PRIMEROS PUESTOS

Dos de dos, de esa manera se resume la cifra estadística entre victorias y derrotas de Salta Basket en su paso por la 4ta Burbuja de La Liga Argentina, que se disputó en la ciudad de Resistencia, Chaco. Y el cierre no podía ser mejor para Los Infernales que se despidieron con un gran triunfo ante el poderoso equipo cordobés de Tiro Federal, por 66-47. Ahora el representativo norteño regresará a La Linda para comenzar a prepararse de cara a la próxima burbuja que se disputará en dos semanas en Santa Fe.

Con parcial en contra de 0-8 comenzaron perdiendo los dirigidos por José Luis Pisani, sequía en el electrónico que logró romper con una volcada el escolta cordobés, Federico Pedano, quien recibió en el poste alto, metió una finta y por la puerta de atrás se elevó y con una mano –derecha- enterró la anaranjada. Era el comienzo de la remontada infernal.

El local, dirigido por Gustavo Lucato, luego de un buen arranque por momentos careció de efectividad y goleo, Los Infernales aprovecharon para pasar al frente y comenzar a hacerse dueño de las acciones. El partido arrancó en horas de la mañana, en el Estadio del Club de Villa María, en la capital chaqueña.

Si bien el encuentro tuvo un goleo bajo, Salta Basket ganó de manera contundente sobre un rival de fuste como los de Morteros, quienes se armaron con serias intenciones en la temporada 2021 de La Liga Argentina. En el segundo período los norteños supieron mantener la diferencia para ganar por diez puntos la primera parte.

El único cuarto que ganó Tiro fue el penúltimo, por la mínima 14-13, exigidos en el trámite del encuentro salieron decididos a recortar diferencias y comandar las acciones. Sin embargo, Los Infernales nunca se salieron del libreto y fueron al frente para pasar por arriba en el último chico al conjunto de Tiro (17-7).

Otra enorme victoria para el conjunto salteño con buenas actuaciones en Buchaillot, Cardo, Coimbra, Zurschmitten y por supuesto el enorme esfuerzo en Barrera, Arias Binda, Vicentin, Franco, Sanchez y el juvenil, Beyrne tras dos semanas complicadas antes de viajar a Chaco donde el plantel no pudo entrenar y tuvo que afrontar la cuarta burbuja en condiciones atípicas.

A pesar de ello, el saldo es más que positivo con dos triunfos (frente a Central de Ceres y Tiro Federal) y dos derrotas (Villa San Martín y Estudiantes de Tucumán), resultados que exponen el sacrificio y la unidad de un joven grupo que de menor a mayor sigue creciendo en la segunda división del básquet argentino.

Salta Basket (66): Bernardo Barrera (0), Federico Pedano (6), Nahuel Buchaillot (18), André Coimbra (13) y Cristian Cardo (14) FI. Nicolás Zurschmitten (10), Agustín Sanchez (0), Facundo Arias Binda (1), Joaquín Beyrne (0), Nicolás Franco (2) y Nahuel Vicentin (2). DT: José Luis Pisani. AT: Franco Cucchetti.

Tiro Federal (47): Iván Antoniuk (4), José Kelly (9), Emiliano Correa (7), Jorge Banegas (12) y Jonatan Basualdo (13) FI. Tomás Lucero (0), Juan José Giaveno (-), Alejo Quiñones (-), Marcelo Ludueña (-) y Luciano Tambucci (2). DT: Gustavo Lucato. G. Kenig y L. Aodasio.