06/05/2021 00:40 | NBA

El argentino estableció un récord personal en rebotes

"Spiderman" dijo presente en la cómoda victoria de Denver

Con un primer cuarto apabullante los Nuggets vencieron holgadamente a los New York Knicks por 113 a 97 para alcanzar su séptima victoria seguida como locales. Facundo Campazzo jugó un partidazo al finalizar con 16 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias, 5 recuperos y 2 tapas. Jokic nuevamente fue figura para los de Mile High City.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

Nada parece imposible para el sorprendente Hombre Araña, o mejor dicho Spiderman, como Jamal Murray bautizara a Facundo Campazzo luego de sus primeros pasos con la camiseta de los Nuggets.

El base argentino estuvo a la altura de su equipo y regaló una gran actuación individual en lo que fue una cómoda victoria de Denver sobre los New York Knicks 113-97. Cerró una planilla fantástica: 16 puntos (3/5 en dobles 2/7 en triples y 4/4 en libres), 9 rebotes - máxima personal -, 4 asistencias, 5 recueros y 2 tapas en 32 minutos. Literalmente, hizo todo.

Mike Malone hizo gala de su premio al mejor entrenador del mes de abril. Sus dirigidos le regalaron una actuación contundente ante unos Knicks que venían de ganar 9 de sus últimos 10 partidos.

Prácticamente la victoria se consumó durante los primeros doce minutos de acción, en el que hubo un solo equipo en la cancha, y ese fue precisamente el local. Los Nuggets se despacharon con un 34-12 gracias a una actuación apabullante por parte de Nikola Jokic: El “Joker” terminó el cuarto con 24 puntos (8/9 de cancha) y 6 rebotes, mientras que firmó una planilla de 32 tantos, 12 tableros, 6 asistencias, 2 tapas y 2 recuperos en 29 minutos.

Ante la ausencia (otra más) por lesión de P.J Dozier Malone introdujo en el quinteto a Paul Millsap para emparejarlo con Julius Randle, algo que salió a la perfección ya que lo anuló por completo durante el primer cuarto (0/4 de cancha).

La asfixiante defensa del local dejaba sin respuestas a unos Knicks que nada tuvieron que ver con ese equipo que llegó arrasando al Ball Arena, y en un momento llegaron a estar 2/15 de cancha. El marcador se mostraba lapidario ante el primer descanso: 34-12.

Randle despertaría a partir del segundo, cuando los de Tim Thibodeau recompusieron su imagen y se parecieron un poco más a un equipo de básquetbol. Con el ala pivot decididamente enfocado en acatar a Millsap, más un estupendo ingreso de Derrick Rose (11), los Knicks encontraron algo de aire, metieron un parcial de 9-0 y achicaron la diferencia (37-56).

Pero ante casi tres minutos de sequía apareció Campazzo con dos triples que lograron sacar a Denver de su letargo. Pese a que los Knicks recuperaron la puntería larga distancia (5/10), el primer tiempo se iría con una amplia ventaja local: 64-43.

Rose terminó el partido con 14 puntos, aunque el máximo anotador para los de la Gran Manzana fue el rookie Immanuel Quickley, quien finalizó con 18 tantos. Reggie Bullock, Randle y R.J Barrett también sumaron 14 tantos cada uno.

Además de la dupla Campazzo-Jokic otro que tuvo una destacada labor para los Nuggets fue Austin Rivers, autor de 25 puntos desde el banco producto de 6/9 en triples (había anotado 6 en sus anteriores 8 encuentros). Michael Porter Jr, mientras tanto, terminó con 17 y 6 rebotes.

El tercer cuarto fue el mejor pasaje de New York. Barrett anotó tres triples y la brecha volvió a ser menor a 20 por primera vez desde el primer cuarto (78-62). No obstante Denver cerró muy bien el parcial, JaMychal Green realizó dos muy buenas defensas seguidas ante Randle y se fueron al último chico arriba 89-69.

Durante el cuarto final no hubo lugar para sorpresas. Rivers quemó las redes con 4 triples para liderar a la banca de los Nuggets; Thibodeau bajó los brazos y Malone comenzó a dosificar esfuerzos.

Con esta nueva victoria, la décima en doce partidos sin Jamal Murray, Denver asciende nuevamente al tercer puesto del oeste con un récord de 44-22. por su parte, los New York Knicks se mantienen cuartos en la costa Este con un registro de 37-29.