09/05/2021 11:23 | Liga Endesa

Temporada 2020-2021

Gran juego de Bolmaro en paliza de Barcelona

Se impusieron 109 a 58 ante Real Betis con 10 puntos, cinco robos y cuatro asistencias del cordobés. Sigue segundo en la tabla de posiciones.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Se produjo una nueva presentación de Barcelona de España en la Liga Endesa. Se llevó la victoria 109 a 58 ante el local, Real Betis, en el Palacio Municipal de Deportes de San Pablo. El juego correspondió a la fecha 36.

El equipo catalán logró la tranquilidad en el segundo cuarto tras igualar en el primero en 21. Se impuso por un contundente ¡33-4! para sacar 29 de ventaja de cara al entretiempo. El local sólo anotó un tiro de campo en los 10 minutos, cerró con un 33% en dobles, y 0-6 en triples junto con ocho pérdidas. Víctor Claver y Kyle Kuric, con 10 y 9 tantos, fueron responsables de la ofensiva en ese tramo.

En el tercer periodo del juego la paridad se volvió a notar y Barcelona pudo sacar provecho con los triples (4-7 en ese rubro) para ganar 23-22. Ya en último chico, Barcelona sacó lo mejor de sí para ganar 32-11 el parcial con un revolucionario Leandro Bolmaro como abanderado.

El escolta argentino cerró con 10 puntos -todos en el último cuarto- con 2-4 en triples y 2-4 en dobles. Estuvo activo en defensa con cinco recuperos y preciso en la elaboración con cuatro asistencias. También tomó dos rebotes y perdió dos pelotas en 22:26 minutos dentro de la cancha.

Alex Abrines fue el tirador nato que tuvo Barcelona. El ex jugador del Thunder concluyó como artillero con 20 unidades gracias al 4-5 en triples sumado al 3-3 en dobles y 2-2 en simples.

Con el segundo puesto ya asegurado, su récord en la temporada 2020-2021 mejoró a 30 victorias y cuatro derrotas. Real Betis sigue alejado de los puestos de descenso con 11 éxitos y 23 caídas.