11/05/2021 22:15 | NBA

Temporada 2020-2021

Campazzo: tintes de magia en la necesitada victoria de Denver

El argentino se destacó con sus asistencias y la defensa en la victoria 117 a 112 ante Charlotte Hornets. El equipo sigue cuarto a la espera de una caída de Clippers.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Se desarrolló una nueva presentación de Denver Nuggets este martes por la noche. Se impuso en el Spectrum Center ante Charlotte Hornets 117 a 112 para regresar a la victoria tras dos reveses consecutivos.

Denver llegó a 45 victorias y 24 derrotas en la temporada, lo que lo mantiene en la cuarta posición de la Conferencia Oeste. Puede recuperar el tercer puesto en caso de que Los Angeles Clippers caiga en su próximo compromiso.

Facundo Campazzo anotó ocho puntos (2-7 en triples y 1-2 en dobles) pero sí dio un espectáculo con sus asistencias y la defensa. Un pase gol hacia Aaron Gordon llamó la atención y fue tendencia en las redes sociales por su grado de precisión. Terminó con seis asistencias, cuatro rebotes, tres robos, tres pérdidas y dos faltas personales en 37 minutos en cancha.

Casualmente el gran arranque del Sheriff, con defensas y robos incluidos, fue el que comandó al equipo a escaparse 38-26 arriba en el primer periodo. Dos asistencias a Gordon y tres pases gol a Michel Porter Jr. -tres triples- significaron un respiro para el equipo en el inicio del partido. Todo eso sumado, claro, al buen arranque del serbio Nikola Jokic -10 tantos-. Porter cerró con 16 unidades nada más que el primer periodo.

En el segundo parcial el nivel del equipo se vino abajo y eso fue una alarma que aprovechó Charlotte, quien tuvo al interno Cody Zeller -ocho puntos- y al base Terry Rozier- siete unidades- como sus principales armas en ataque. Un nivel más abajo, estuvieron los perimetrales Malik Monk y Devonte’ Graham con cinco tantos cada uno. Ni siquiera Facu pude detener el aluvión de puntos del local, que se fue al entretiempo abajo 63-60.

La vuelta de los vestuarios mostró una mejor figura de Jokic, quien junto a Gordon anotaron las primeras 15 unidades del equipo. El serbio cerró con 12 unidades en el parcial, seguido del ex Magic con siete y tuvo el agregado de Austin River, autor de un doble y un triple para tapar la ausencia de protagonismo de Campazzo. Por el lado del anfitrión, Rozier tiró del carro con 11 tantos para ir en búsqueda de la victoria. A falta de 12 minutos, los Nuggets seguían arriba por cinco (91-86).

El inicio del último cuarto tuvo una buena racha de JaMychel Green -cuatro puntos y una asistencia-. Luego, a Campazzo se le abrió el aro tras seis intentos fallados y en dos posesiones seguidas anotó una bandeja y un triple. En ese momento, Denver sacó una luz de 13 puntos (103-90).

Pero Charlotte no se dio por vencido. Graham sacó a relucir su mejor arma: el triple. Anotó cinco tiros en cinco minutos y logró acercar a su equipo hasta ponerlo dos abajo. Pero el oficio de Jokic, un nuevo triple de Campazzo y los oportunos aportes de Green, Porter y Rivers sentenciaron el juego 117-112.

Michael Porter Jr. tuvo un juego muy destacado con 30 puntos (6-10 en triples) y seis rebotes. Asimismo, Nikola Jokic reunió 30 unidades, 11 rebotes y seis asistencias para ser la gran figura del equipo.

En la visita, peligró el avance de Devonte’ Graham, quien anotó 7-14 en triples para cerrar con 31 tantos, cinco pases gol y cuatro recobres.