17/05/2021 00:24 | NBA

Temporada 2020-2021

Final Feliz

Oklahoma cerró la temporada con una victoria ante Los Angeles Clippers 117 a 112 en la noche del domingo. El conjunto dominó el juego interno con 78 puntos desde la pintura, 54 rebotes y 12 tapas. Gabriel Deck demostró un buen nivel con seis tantos, un rebote y tres asistencias.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque
Final Feliz

Oklahoma City Thunder se despidió de la temporada 2020-2021 con una victoria ante Los Angeles Clippers por 117 a 112, el domingo por la noche. Los dirigidos por Daigneault demostraron un gran nivel en el juego interno. La estrella del partido fue Moses Brown con 24 puntos, 18 rebotes, tres asistencias y siete bloqueos.

Ambos equipos contaron con numerosas bajas para el último encuentro de la fase regular. Oklahoma se despidió de la competencia con las ausencias de Luguentz Dort, Al Horford, Mike Muscala y Shai Gilgeous-Alexander. Mientras que los Clippers no contaron con Amir Coffey, Rajon Rondo, Marcus Morris, Nicolas Batum, Paul George y Kawhi Leonard.

Los Thunder comenzaron con el pie derecho al conseguir un parcial de (7 - 0) entre Maledon, Roby y Pokusevski, junto con buenas intervenciones defensivas de Brown que rápidamente sumó tres rebotes. El equipo de Los Angeles resistió de la mano de Jackson (6) y con cuatro rebotes de Ibaka pero mantuvieron una baja efectividad con 2 de 10 en triples en la primera mitad del cuarto.

Los dirigidos por Daigneault continuaron creciendo con un gran aporte goleador de Pokusevski (10) que hizo que la defensa californiana se centrara en él y comenzara a dejar huecos en su defensa. Maledon aprovechó los espacios para asistir a Brown (8). El pívot fue decisivo en ambos lados de la cancha y acumuló ocho rebotes. Oklahoma se llevó el primer cuarto 35 a 26 con Pokusevski (13) como goleador y con 5 de 9 en triples como conjunto.

Final Feliz

El ingreso de Tortu

Gabriel Deck ingresó por primera vez en el partido al inicio del segundo cuarto. El argentino logró conseguir una pelota para Oklahoma tras pelear un rebote ofensivo pero no logró sumar en el marcador en los primeros minutos. El inicio del cuarto estuvo marcado por cortas posiciones, con jugadas individuales o con escasos pases y poca efectividad por ambos conjuntos.

Los Thunders pidieron minuto luego de que los Clippers se posicionen a tres puntos con un buen pasaje ofensivo de Scrubb (8) para marcar el parcial de (12 - 6). El primer doble de Deck (2) fue desde el poste con un tiro de media vuelta y posteriormente asistió de faja a Brown (10) para que enceste desde la zona pintada. Pero el Santiagueño fue reemplazado a 4:36 minutos del cierre.

Los Clippers pidieron minuto tras la poca agilidad ofensiva y la gran presencia defensiva de Brown (12) que sumó su tercera tapa y acumuló 10 rebotes. Tras la pausa, los californianos pasaron al frente con un doble largo de Beverley (11). Pero los Thunder cerraron con un vertiginoso Roby (10) que notó dos canastas consecutivas en el último minuto y un doble de Brown sobre la chicharra para que Oklahoma se lleve la primera mitad 62 a 60.

Final Feliz

Los Angeles no bajaron los brazos

Los Clippers comenzaron el segundo tiempo con una fuerte presencia de Ibaka (10) que anotó siete puntos en los primeros dos minutos del cuarto. Mann (9) fue el otro complemento de los californianos que sumó cuatro puntos en este lapso para concretar un parcial de (11 - 3). A la vez que fueron pocos los destellos de Oklahoma, que aguantó sólo con Brown, con sus 16 puntos y sus 12 rebotes.

El conjunto de Oklahoma se estancó en los triples, no anotó ninguno desde el primer cuarto y acumuló 5 de 17 mientras que los Clippers continuaron ineficaces con 8 de 27. A la vez que las pérdidas también fueron un problema para los Thunder con 10 contra dos de sus contrincantes, sino que las mayorías no fueron forzadas. El encuentro volvió a tener un pasaje toscas ofensivas en ambos conjuntos y Deck (2) ingresó a 5:49 del final del cuarto.

Oklahoma fue impulsada por Hall (16) que consiguió anotar reiteradas veces al plantarse durante sus penetraciones hacia el aro y lanzar de media distancia. El Tortu (6) también tomó esta opción y anotó dos dobles desde la media y larga distancia. Un doble de Scrubb (16) en el último minuto puso a los Clippers arriba por dos posiciones pero Pokusevski logró descontar para que los Thunder queden abajo 86 a 88 de cara al cuarto final.

Final Feliz

Dominio total de la pintura

Los californianos no encontraron la forma de penetrar la defensa de Oklahoma, que estuvo atenta para doblegar las marcas y estuvieron agiles para cosechar 10 bloqueos. Además que los Thunder volvieron más sueltos en el ataque y Deck dio dos asistencias en el inicio del cuarto, filtrando la última para la volcada de Bradley (6). Y, con otra conversión del ala-pívot, los Clippers pidieron minuto.

Oklahoma disfrutó del dominante nivel de Brown (22) en la pintura con una seguidilla de jugadas en el poste y sus acumulados 13 rebotes y siete bloqueos. El poderío en el juego interno se vio reflejado en las estadísticas, con 74 puntos desde la pintura para los Thunder contra 40 de los Clippers. Pero la defensa planteada por Daigneault dejó espacios en la larga distancia que los californianos tomaron para continuar en la lucha.

El encuentro se empató en 108 a 2:30 del final con un doble largo de Patterson (8) con una jugada individual. Los Thunder pidieron minuto tras haber quedado abajo por dos tantos pero casi perdieron la pelota tras un mal pase por un mal entendido de corte hacia el aro. Pero el trio de Hall (25), Pokusevski (29) y Brown (24) se encargaron de anotar para cerrar el partido con un marcador de 117 a 112, con 78 puntos desde la pintura.

El partido de Deck

El santiagueño terminó con seis tantos, un rebote y tres asistencias en los 18:13 minutos que disputó. Si bien Tortu no aportó tantos puntos como en su encuentro anterior, estuvo certero con 3 de 4 en tiros de campo. Además que su ingreso en el tercer cuarto fue importante para darle dinamismo a la ofensiva de Oklahoma y tuvo la inteligencia para romper la defensa de los rivales con lujosas asistencias.