25/05/2021 02:16 | NBA

Playoff 2021

Denver se sobrepuso a Lillard para igualar la serie

Los Nuggets derrotaron a los Trail Blazers 128-109 y dejó las cosas 1-1. El base de Portland anotó 8 triples en la primera mitad, pero el local ajustó su marca durante el tercer cuarto sellando una contundente victoria. Otra muy buena actuación de Campazzo con 12 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 3 recuperos en 30 minutos. La serie se traslada a Oregon a partir del jueves.

Los Nuggets sabían que irse de Denver con una desventaja de 0-2 dejaría la serie muy complicada de cara a los siguientes dos partidos en condición de visitante, y esta noche demostraron que el ánimo está intacto pese a ceder en el primer encuentro.

El equipo de Colorado jugó un gran partido y derrotó a Portland por 128 a 109 para igualar el duelo a una victoria por equipo antes de viajar a Oregon, donde volverán a verse las caras desde del próximo jueves.

Facundo Campazzo volvió a dejar una muy buena impresión con su actuación en el Ball Arena. Si bien tuvo inconvenientes a la hora de defender a Lillard (como casi todos los que lo hicieron), el base argentino terminó la noche con 12 puntos (2/6 en dobles, 2/4 en triples y 2/2 en libres), 6 asistencias, 3 rebotes y 3 recuperos en 30 minutos de acción.

La temperatura de la serie subió a partir de lo ocurrido esta noche, donde hubo más de una discusión, fuertes faltas, técnicas y demás. Y poco a poco Facu empieza a “meterse en la cabeza” de los Blazers; una muestra de ello se vio a 4:27 del final del tercer cuarto, cuando en una salida de costado se pegó a la marca de McCollum, quien lo empujó y fue multado con una flagrante (discutida en redes sociales).

Si bien los Nuggets jugaron un gran partido, y tuvieron nuevamente a Nikola Jokic como principal artífice (38 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en 31 minutos), una de las claves del triunfo de los de Mile High City estuvo en el ajuste que hizo Mike Malone al inicio del tercer cuarto asignando a Aaron Gordon la defensa de Damian Lillard.

Lillard se mostró imparable durante el primer tiempo, más precisamente en el segundo cuarto, donde anotó 6 de sus 8 triples (récord de playoff para un primer tiempo) y le devolvió la vida a unos Blazers que se mostraban sin combustible.

El dueño de casa dominaba a gusto (53-35) promediando el segundo cuarto con un gran Michael Porter Jr (11) y el fructífero ingreso de Millsap (11), cuando “Dame” se puso la capa y comenzó su acto heroico: Seis triple seguidos para un total de 22 puntos que acercaron a su equipo a solo 61-65. De todas formas los Nuggets lograron cerrar el período con una ráfaga de 8-0 y se fueron más tranquilos al entretiempo (73-61).

La imposibilidad de frenar a Lillard encendió las alarmas en el staff de Denver, al que le salió a la perfección el cambio de estrategia. El base de Portland sumó 8 puntos en el tercer parcial, con 2/5 de cancha. Cerraría su planilla con 42 tantos y 10 asistencias en 42 minutos.

El partido se hizo muy friccionado durante el tercer cuarto, pero a pesar de los embistes de McCollum (9 pts) y del bajo porcentaje de cancha, Denver logró consolidarse en el marcador y llegar a escaparse hasta por 17 puntos (91-74

Entre el final del tercero y el inicio del cuarto período los dirigidos por Terry Stotts construyeron un parcial de 9-0 que nuevamente le inyectó cierta tensión a los Nuggets. Sin embargo le impidieron a Portland seguir sumando a larga distancia (apenas 1/6 en el período), y cuando Jusuf Nurkic abandonó la cancha por seis faltas, la visita comenzó a desinflarse.

Porter Jr terminó con 18 puntos, Gordon completó una muy buena actuación con 13, 6 rebotes y su gran defensa sobre Lillard, al tiempo que Monte Morris se destacó desde el banco con 12 tantos y 7 asistencias.

El Portland, que de todas maneras terminó el partido con un 48.5% en triples (16/33), Norman Powell sumó 15 tantos, mientras que McCollum fue autor de 21 tantos, producto de 9/12 de cancha.