07/06/2021 23:15 | NBA

Playoffs 2021

A pedir de Durant

Brooklyn Nets se llevó el segundo encuentro de la serie por 125 a 86 ante Milwaukee Bucks y viajará con ventaja 2-0 a Wisconsin. Kevin Durant brilló con 32 puntos en tres cuartos.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Brooklyn Nets no buscó problemas en el segundo juego de las semifinales de la Conferencia Este por los Playoffs de la NBA. Se colocó 2-0 arriba ante Milwaukee Bucks al vencerlo 125 a 86.

El partido estuvo sólidamente controlado por Kevin Durant, que tapó muy bien el hueco que dejó James Harden -lesionado-. El alero anotó 32 puntos (12-18 en tiros de campo), seis rebotes y cuatro asistencias para erigirse como la figura del partido.

La mejor compañía no podría haber sido otra. Kyrie Irving sacó a relucir su mejor baloncesto y totalizó 22 unidades -13 en el segundo tiempo-, seis asistencias y cinco rebotes.

Milwaukee no estuvo a la altura de la serie en tierras neoyorquinas. Giannis Antetokounmpo apenas llegó a 18 tantos, 11 rebotes y cuatro asistencias. Khris Middleton apenas acompañó con 17 unidades y cinco recobres.

El juego:

En el primer tiempo Brooklyn controló los tiempos y dejó apagado a Brooklyn. Kevin Durant demostró por qué es uno de los mejores jugadores de la NBA y se anotó como líder con 21 unidades (7-10 en tiros de campo). Además, Bruce Brown -11 tantos con 5-7 en su planilla de tiro- y Kyrie Irving -nueve unidades- desnudaron las falencias defensivas del rival.

Milwaukee acabó con un 42% en lanzamientos de campo y un 35% en triples. Ni Giannis Antetokounmpo ni Khris Middleton aparecieron en esta primera mitad -seis y ocho puntos, respectivamente-. En ese sentido se justificó la ventaja 65 a 41 al descanso de los Nets.

El segundo tiempo lejos estuvo de cambiar la fórmula. Durant tuvo unos minutos más en cancha donde agregó 11 puntos más en el tercer cuarto y se preservó. Milwaukee no dio señales de vida. Irving se agigantó en la base -13 unidades en el segundo tiempo- y Joe Harris junto a Mike James volvieron locos al visitante.

A pesar de que los Bucks sumaron con Giannis, autor de 12 puntos en el segundo tiempo -el doble que la primera parte-, el esquema jamás funcionó. Fue dominado de principio a fin y se vuelve a Wisconsin con más dudas que certezas.

¿Cuándo sigue la serie?

El tercer encuentro de la serie semifinal del Este se llevará a cabo el jueves 10 de junio a partir de las 20:30 horas en el Fiserv Forum. ¿Se pondrá a tiro de las Finales de Conferencia Brooklyn o reaccionará Milwaukee?