13/06/2021 13:12 | NBA

Se juntaron las estrellas

Los Ángeles Clippers venció a Utah Jazz por un total de 132 a 106 y recortaron la diferencia por la semifinal del Oeste a (1 - 2). Los dirigidos por Tyronn Lue se hicieron fuertes de local y sus dos figuras se turnaron para dominar el segundo y tercer cuarto. El jugador de la noche fue Kawhi Leonard con 34 puntos, 12 rebotes y cinco asistencias.

Los Angeles Clippers dieron el primer paso en la semifinal del Oeste al vencer a Uta Jazz 132 a 106 y recortaron la diferencia a (1 - 2). Las estrellas de los californianos se turnaron para dominar el segundo y tercer cuarto, el sábado por la noche en Staples Center. La figura del partido fue Kawhi Leonard con 34 puntos, 12 rebotes y cinco asistencias.

Los Jazz no contaron con Mike Conley por un lesión muscular en su pierna derecha, mientras que Clippers sufrió la ausencia e Serge Ibaka, quien no podrá disputar el resto de la temporada por una operación en su espalda. Los líderes del Oeste no respetaron la localía de sus rivales y anotaron un rápido parcial de (8 - 0). Joe Ingles fue el eje de Utah con dos triples y una asistencia para Bogdanovic y forzó el minuto de Tyronn Lue.

El conjunto de Los Angeles fue replegado de la zona pintada y tuvo que tomar tiros externos que Reggie Jackson (6) aprovechó con 2 de 2 desde el perímetro. Paul George (4) complementó la ofensiva de los Clippers con dos penetraciones para tomar un parcial de (7 - 0). Los locales se hicieron fuertes en la defensa, con marcas casi sobre el círculo central, con relevos en las cortinas y cerraron su zona pintada para pasar al frente.

Clarkson (6) fue la respuesta de los Jazz con dos triples consecutivos. Pero los Clippers continuaron en la cima con una buena marca sobre Mitchell (0), con 0 de 3 en tiros de campo, y tomaron ventaja en los rebotes ofensivos. Los californianos se mantuvieron en la cima con un triple y una asistencias de George (7) para ganar el cuarto inicial 27 a 23.

Paul George se hizo fuerte de local

Utah continuó con problemas en la zona pintada y cedió rebotes ofensivos en el comienzo del segundo cuarto. Además Clarkson (6) cometió una falta fragante de tipo uno en el intento de robarle la pelota a Zubac y acumuló su tercera falta en los seis minutos que disputó. Pero los visitantes se repusieron desde el triple con un certero Ingles (14), con 4 de 6 desde el perímetro.

Paul George (12) tomó la ofensiva de los Clippers y rompió las filas de los adversarios con enérgicas penetraciones pero lastimó a los Jazz desde el perímetro. PG13 no había contado con una buena efectividad desde la larga distancia en los encuentros anteriores y esto le abrió el juego a sus compañeros. Jackson (12) aprovechó estos huecos para sumar dos triples consecutivos para los Clippers y forzó el minuto de los visitantes.

Los Clippers permitieron cambios de marcas tras las cortinas de los Jazz pero no permitieron las penetraciones, cortaron con los piques de los bases y negaron las opciones de pases. Doblegaron a Mitchell (10), que era la única arma de Utah, y George (20) y Kawhi (10) extendieron la ventaja a 13 tantos. Los visitantes resistieron con jugadas individuales de su estrella pero los californianos cerraron con un buen pasaje de Batum (11) y ganaron la primera mitad 64 a 49.

Lo mejor de Clippers y Jazz

Kawhi Leonard dominó el cuarto

Los Jazz continuaron con problemas en sus transiciones ofensivas y sumaron una perdida en su primera posición de la segunda mitad. Además continuaron sin bloquear los rebotes ofensivos de los Clippers y los internos de Utah dieron muchos espacios en sus espaldas que Kawhi aprovechó para una fácil anotación con un giro sobre la línea del fondo.

Kawhi Leonard (18) demostró por qué es uno de los jugadores más dominantes en Playoffs. El dos veces MVP de las finales realizó imparables penetraciones para sumar una ráfaga de ocho puntos mientras asfixió a sus rivales en la defensa, con ajustadas marcas. Pero Mitchell contestó con rápidas jugadas individuales y recortó la diferencia a nueve tantos, tras un mal pase de Paul George.

Los Clippers pidieron minuto para frenar a los visitantes y PG13 (23) se revindicó rápidamente con un triple. Los Jazz jugaron con cuatro perimetrales con el afán de recortar la diferencia a un digito. utilizando el pick and roll para generar espacios y descargar a las esquinas. Utah tuvo un buen pasaje de Bogdanovic (9) e Ingles (19) pero cedieron la ventaja en la zona pintada y los californianos se llevaron el tercer cuarto 94 a 83.

El partidazo de George y Leonard

Los Ángeles es una fiesta

Utah ingresó al último cuarto con mayor presencia en el poste pero Paul George (28) volvió a estar certero desde el triple. Además los Jazz intentaron asistir a los cortes de sus internos pero los pases fueron interceptados por Jackson y PG13, en dos posiciones seguidas. Los Clippers contestaron cada punto de los punteros del Oeste y no le dejaron realizar su juego colectivo y los visitantes acumularon 12 asistencias y 12 perdidas en total.

Ante poca movilidad en el ataque, Quin Snyder pidió minuto y su equipo volvió con una mejor imagen y un triple de Clarkson (14). Los Jazz presionaron toda la cancha, robaron una pelota pero sus pases no fueron precisos y generaron dos perdidas más. Además los visitantes no lograban conectar los tiros perimetrales y acumularon 19 de 41 mientras que los Clippers contestaron con Leonard (30) y Batum (17) desde la distancia.

Gobert no pudo con la velocidad de Kawhi Leonard y el ex Raptors marcó al penetrar hacia el aro y desde la media distancia. Mientras que los Jazz no encontraron respuestas sin Mitchell (30) que había salido por molestias físicas y se lo vio con su tobillo derecho vendado. Además O'Neale sumó dos perdidas casi consecutivas por faltas ofensivas y Snyder mandó a un quinteto suplente para el fin del encuentro. Los últimos 3:26 minutos fue una fiesta para los californianos y se llevaron el partido 132 a 106.

¿Cómo sigue la serie?

El siguiente encuentro por la semifinal de la Conferencia Oeste será el lunes 14 de junio, donde los Clippers tendrán la oportunidad de igualar en el marcador global de local. Mientras que Utah buscará mejorar su imagen tras cerrar con suplentes y esperaran a que Mike Conley y Donovan Mitchell lleguen al enfrentamiento en buenas condiciones.