27/06/2021 16:52 | NBA

Playoffs 2021

Phoenix pone un pie en las Finales de la NBA

Se impuso ajustadamente 84 a 80 ante Los Angeles Clippers como visitantes en el Staples Center. Puso la serie 3-1. Devin Booker, DeAndre Ayton y Chris Paul fueron los destacados del triunfo.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Los Phoenix Sunsderrotaron a Los Angeles Clippers por 84-80 este sábado por la noche en el Staples Center y pusieron esta serie final de la Conferencia Oeste 3-1 en su favor en los Playoffs de la NBA. En un partido que estuvo parejo hasta los últimos segundos, los Suns fueron vencedores con grandes actuaciones de Devin Booker (25 puntos), DeAndre Ayton (19 unidades y 22 recobres) y Chris Paul (18 tantos y siete rebotes).

Gran victoria de los Suns para quedar a un partido de la final de la NBA. Tras un arrollador comienzo y posteriormente un poco de sufrimiento en el final, los de Phoenix ganaron de visitantes con Booker como máximo anotador. En los Clippers no bastaron los 23 puntos y 16 rebotes de Paul George, los 20 puntos de Reggie Jackson o los 13 tantos y 14 rebotes de Ivica Zubac. Cabe destacar que Kawhi Leonard, estrella de los de Los Ángeles, sigue ausente por una lesión de rodilla.

El partido comenzó frenético pero siempre con una leve pero considerable ventaja de los Phoenix Suns, a tal punto que en el segundo cuarto sacaron una luz de ventaja con 14 puntos de diferencia para el entretiempo. Posteriormente los Clippers reaccionaron con un parcial de 30-19 en el tercer cuarto, hasta que llegó el último asalto, el cual fue muy parejo, de mucho nerviosismo y fallos.

Final sufrido

A falta de un minuto y con el marcador 79-74 a favor de los Suns, su estrella Devin Booker llegó a la sexta falta que lo dejó fuera del final. El último cuarto, y lo puede evidenciar el goleo (14-15), fue altamente errático y de mucho nervio en ambos equipos. A pesar de esto los Phoenix Suns lograron llevarse el partido por un bajo goleo de 84-80 en un final muy cerrado y trabado, con muchas faltas de por medio por el igualado marcador.

¿Cómo sigue la serie?

Ahora, en el próximo juego de esta serie, el quinto, ambos equipos se enfrentarán el lunes desde las 22:00 (Argentina) en el Talking Stick Resort Arena de Phoenix. Si los locales ganan, estos cerrarían la serie en su estadio, aunque de haber una derrota la serie se extenderá dos juegos más, uno en Los Angeles (miércoles 30) y otro en Phoenix (viernes 2). El ganador de esta llave jugará la final de la NBA ante el ganador de la final del Este entre Milwaukee Bucks y Atlanta Hawks (1-1).