13/07/2021 13:31 | Liga Argentina

A todo o nada, volumen Norte

Se juegan los terceros encuentros para definir los restantes semifinalistas en el Norte. Unión y Echagüe saltan como favoritos pero vienen sufriendo sus series ante Salta Basket y Estudiantes de Tucumán.

ECHAGÜE - SALTA BASKET

Un juego decisivo que será para le infarto. Echagüe no la pasó nada bien en ambos compromisos. A tal punto que apenas ganó un cuarto en cada juego, y con eso le alcanzó para llevar todo a un tercero. Necesitará subir sus porcentajes, involucrar más a Chervo y Ruiz Moreno (lleva 6-24 de campo) y encontrar más respuestas en la banca.

Salta Basket viene realizando un gran trabajo. Supo controlar a su rival pero sin la puntada final. Inició ganando 86 - 75 con Pedano y Arias Binda como figuras. Se vino a pique en el segundo partido, falló a distancia, y el paranaense dio en la tecla para llevarse la victoria. Necesita más de Coimbra y que Zurschmitten calibre la mira (lleva 5-28 tdc, 1-10t3).

Hora: 16:00
TV: basquetpass.tv
Árbitros: Gustavo Chávez, Gustavo D'Anna y Alejandro Costa.
Estadio: Ángel Sandrín (Córdoba).

UNIÓN (SF) - ESTUDIANTES (T)

Se viene un tercer juego con pronóstico reservado. Estudiantes jugó un gran primer juego, el cual festejó 88 - 82 con variantes ofensivas, buen tiro externo y un fantástico final a puro gol para llevarse el partido y dar la sorpresa inicial con Aranda, Soria y Noblega como figuras.

Unión mejoró su defensa en el segundo encuentro para ganar más cómodamente 85 - 70. Así y todo debió esperar hasta el tercer cuarto para inclinar la balanza. Tuvo otra performance repartiendo su goleo, mayor eficacia externa y la cebra con un bajón en su ritmo y su ataque. Unión regular ofensivamente en ambos juegos y buscará sostenerlo para celebrar nuevamente.

Hora: 19:00
Árbitros: Silvio Guzmán, Danilo Molina y Micaela Prado.