04/01/2022 10:07 | NBA

Noche de pocas luces para Denver

Nuggets cedió ante Mavs en un flojo juego para el equipo de Campazzo. El cordobés tuvo una buena segunda mitad aunque nuevamente el equipo tuvo problemas de gol y lesiones. Un par de minutos de Bolmaro en la victoria ante Clippers.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

Un lunes realmente flojo para Denver Nuggets en el global. Cayó ante Dallas Mavs 103 - 89 en un encuentro en el cual se vio por debajo en prácticamente todo el partido. Facundo Campazzo cerró con 8 pts (1-2t2, 1-2t3, 3-5t1), 5 rebotes, 5 asistencias y 1 tapa en 33 minutos. Doncic fue el eje con 21 pts, 15 asistencias y 8 rebotes.

Denver la pasó realmente mal. Lanzó mal de campo, encontró muy pocas respuestas y siempre Dallas manejó el score. Dentro de un panorama errático, el local se escapó 18 - 12 para cerrar 24 -20 al frente el primer periodo.

Doncic figuró en la ofensiva, aprovechó una mala jornada con el tiro externo de Denver para tomar renta de +10. Las cosas no mejoraron para Nuggets, quien apenas aportó 10 asistencias y Campazzo casi sin abrir sus números. Dallas continuó a gran nivel con Brunson como ayuda para el 46 - 37 final.

Lo mejor de Nuggets y Mavs

Nuggets despertó por momentos. Campazzo aceleró (5 pts, 3 asistencias, 2 rebotes) y mostró su mejor versión en velocidad y asociación con Jokic. Dallas sostuvo el score pero con ciertas complicaciones desde su defensa. El cordobés emergió con un bombazo en la esquina, mucho más incisivo para pasar y generar que Nuggets ajuste para achicar a 69 - 63 el marcador.

Rivers (esguince del pulgar derecho) y Cancar (lesión en el pie derecho) fueron bajas. Barton en una jornada negativa de juego e ideas y Mavs con todo a su favor para recuperar la ofensiva (34 pts en el 4C), contar con un pasaje demoledor para escaparse 95 - 80 y sentenciar el partido.

ÉXITO DE TIMBERWOLVES

Con apenas 4 minutos y 1 rebote de Leandro Bolmaro, Timberwolves ganó sin problemas. Superó a Los Angeles Clippers 122 - 104 aprovechando las bajas de ambas estrellas del equipo angelino. Seis jugadores en doble dígito con Edwards como figura con 28 pts.

Un dominio abismal de la situación. Ofensivamente Timberwolves controló el partido, llegó a escaparse +9 en el primer cuarto y cerrar 28 - 21. A puro triple sostuvo el partido con Daniels y Edwards sumado a los problemas de Clippers en defensa. Estiró a +16 la renta, el equipo continuó implacable en ataque con mucha dinámica y potencia para cerrar claramente 64 - 46.

Poco cambió en la segunda mitad. Ambos con menores porcentajes pero Timberwolves con una racha clave para continuar sosteniendo la ventaja. Tres triples consecutivos cuando Clippers amenazaba y quedar +22 con cinco minutos por jugar. Cerró cómodamente 85 - 65 para llegar al periodo final tras otra buena racha. Edwards lideró en todo momento, Clippers amenazó sin éxito y Timberwolves redondeó una cómoda victoria.