06/01/2022 08:40 | NBA

Centenario sin sonrisa

Facundo Campazzo cumplió 100 partidos en la NBA pero no pudo celebrar. Nuggets cayó ante Jazz 115 - 109 cediendo en el tercer cuarto y sufriendo a Bogdanovic. El cordobés fue inicial pero sin la misma incidencia como en anteriores encuentros.

Facundo Campazzo volvió a salir como base titular en la caída de sus Denver Nuggets 109 a 115 ante los Indiana Pacers. El base argentino disputó su partido número 100 en la liga, en el que jugó 20 minutos y anotó cinco puntos, repartió cuatro asistencias y tomó dos rebotes. En este encuentro Facu no tuvo protagonismo de otros partidos, pese a salir desde el inicio Monte Morris disputó 29 minutos y Bones Hyland otros 20, entre ellos tres se repartió la base de Denver.

Campazzo tuvo una buena primera parte. Rápidamente, a los cinco minutos de arrancar el encuentro hizo sus dos primeros puntos luego de recibirla tras el saque desde la banda, jugó el pick con Nikola Jokic, esperó a que todos vayan con el pivot y tiró una bandeja flotada que logró capitalizar. Dos minutos después en la contra armó las tres calles, él por el medio, y resolvió excelentemente con un pase de pique para el corte y la bandeja de Will Barton, primera asistencia del partido.

Después de unos minutos saldría reemplazado y volvió a ingresar en el segundo cuarto. A falta de seis minutos para finalizar la primera mitad llegó el primer y único triple del partido (1/3). Luego de cortinar sin balón a Aaron Gordon salió para recibir en el eje el mano en mano con Jokic, estaba solo porque su marcador se había ido con Gordon, no dudó, tiró y anotó de tres.

Pocas posesiones después una jugada muy parecida. Aaron Gordon en la conducción, Jokic y Facu en los ejes de la llave, esta vez recibe Campazzo, Gordon cortó solo porque los dos defensores se fueron con el base, juegan el mano en mano y el campeón del concurso de volcadas hace honor a este galardón con una tremenda clavada de espaldas y le regala otra asistencia más a el argentino.

Lo mejor de Nuggets y Jazz. VIDEO HOOPER HIGHLIGHTS

Apenas un minutos después, jugó el pick, y esta vez si el roll, con Jokic para que el pivot estrella termine con su típica bandeja flotada. Apenas una posesión después, la misma jugada. Esta vez Facu penetra y el serbio espera un poco más delante de la línea de full, Campazzo mete un pase de espaldas, Jokic se levanta rápido y consigue la falta y vale, cuarta asistencia para el base.

Finalmente, a falta de cinco minutos para terminar el tercer cuarto Facu salió reemplazado y no volvió a ingresar en el resto del encuentro, fue derrota para su equipo que sigue con algunas dificultades y firma un récord de 18 victorias y 18 derrotas. Por otro lado los Minnesota Timberwolves de Leandro Bolmaro se enfrentaron a los Oklahoma City Thunder, sin Deck, pero el joven cordobés no disputó minutos en la victoria 98 a 90 de su equipo.